QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 刷了flippy大神的openwrt固件,容器无法联网

最近搬新家,像用N1刷个openwrt做一下旁路由,然后在跑个hassio玩玩。一路各种折腾,眼看要成功了,结果卡在最后一步。

N1主机已经可以联网,做旁路由已经可以用了。docker也可以拉取镜像了,改了阿里加速,下载速度也还可以。
但是容器都不能联网,portainer可以查看容器,但是没办法联网。
拉取了hassio_supervior,一直没有成功拉取其他的容器下来才发现没能联网。
在hassio_supervior内部,ping www.baidu.com,可以返回百度的ip,但是发送数据都没有应答。
ping hassio_supervior的两个网卡ip,都可以ping的通。
ping 192.168.50.205(N1的ip)可以通,但是192.168.50.X都是不通的。
ping N1的DNS(用的114.114.114.114)也不通~
不晓得怎么办了~  有大佬遇到过吗?不知道重新安装一下有用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
好奇怪,是固件版本的问题吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是存在这个bug的
修复docker 桥接模式不能访问外网的问题

1、Luci>网络>防火墙>转发:接受
2、添加如下防火墙规则
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.31.0.0/16 ! -o docker0 -j MASQUERADE   (172.31.0.0改成自己docker0的网段)
3、删除 docker0 并重启
ip link del docker0

reboot

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0.0
感谢大佬,解决了我的问题  发表于 2024-1-9 17:36
ip link del docker0  发表于 2023-12-20 21:00
感谢,老大,帮我解决困拢了我好久的问题。,  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:03
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0
感谢感谢。  发表于 2022-9-24 21:17
感谢!已解决  详情 回复 发表于 2022-5-21 19:02
你好,自己docker0的网段怎么找  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:40
终于找到这个问题的解决办法了之前都容器不能联网,就重刷N1,感谢感谢  详情 回复 发表于 2021-9-10 22:34
谢谢!解决  发表于 2021-2-27 00:08
可以了,得救了,感谢感谢。  详情 回复 发表于 2021-1-30 09:53

楼主| | 显示全部楼层
飞天翔云 发表于 2021-1-29 22:49
是存在这个bug的

可以了,得救了,感谢感谢。

我前几天遇到这个问题,翻遍了github才找到的  详情 回复 发表于 2021-1-30 19:00

herdsman346 发表于 2021-1-30 09:53
可以了,得救了,感谢感谢。

我前几天遇到这个问题,翻遍了github才找到的

大佬, github的链接还在吗, 发我看下. 上一个版本我用这个修复过, 不过最近更新了固件另一个之前正常的容器反而没法正常使用了  详情 回复 发表于 2022-9-18 21:42
大佬新年快乐。然后我又遇到问题了… 发现用hass_supervisor安装了homeassistant之后,hass_supervisor又自己创建了一个叫做hassio的网络,hass_supervisor自身和一系列配合的容器如dns,cli等都是用的这个网络。然  详情 回复 发表于 2021-2-12 10:41

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
飞天翔云 发表于 2021-1-30 19:00
我前几天遇到这个问题,翻遍了github才找到的

大佬新年快乐。然后我又遇到问题了…
我发现容器好像只有使用了host的网络可以连接外网,使用bridge的都不行~ 也是很吐血。

应该可以啊,要核对一下bridge的网段是否正确  详情 回复 发表于 2021-2-20 01:36

herdsman346 发表于 2021-2-12 10:41
大佬新年快乐。然后我又遇到问题了…
我发现容器好像只有使用了host的网络可以连接外网,使用bridge的都 ...

应该可以啊,要核对一下bridge的网段是否正确

来自手机 | 显示全部楼层
docker网络设置问题可以参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-4067593-1-2.html

来自手机 | 显示全部楼层
是存在这个bug的

终于找到这个问题的解决办法了之前都容器不能联网,就重刷N1,感谢感谢

你好,自己docker0的网段怎么找?  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:41

那就怪了,这个问题应该很多遇到呀,为什么F大不云fix bug?

看的云里雾里,晚上回家试试

大家好,自己docker0的网段在哪查找

是存在这个bug的

你好,自己docker0的网段怎么找

mailku 发表于 2021-9-10 22:34
终于找到这个问题的解决办法了之前都容器不能联网,就重刷N1,感谢感谢

你好,自己docker0的网段怎么找?

可以在luci界面或者 ifconfig都可以找到  详情 回复 发表于 2022-4-4 16:38

det_er_nu 发表于 2022-3-14 20:41
你好,自己docker0的网段怎么找?

可以在luci界面或者 ifconfig都可以找到