QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上海电信 openwrt硬路由 udpxy组播转http单播设置求助

先放一下家中目前的网络拓补图:

最近看了不少关于上海电信IPTV的帖子,参考了许多教程,但是大多数教程都是基于软路由的,因此还不太明白硬路由该如何设置udpxy转发组播到http单播,特此向各位请教

基本情况是上海电信F450G光猫4口桥接到小娱C3 Wan口,dnsmasq已修改(如下图)

交换机VLAN51/85也已配置完成

接口情况如下

上海电信的IPTV 4K机顶盒可正常观看,所有设备均可正常上网。
但是不清楚如何设置udpxy,是需要新建一个接口还是如何操作?
原本最开始是想用H大的Padavan,但是也没有找到完整的教程,机顶盒无法获取组播专网IP,如果有类似经验的大佬麻烦指点一下~
谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我说一下我的吧,单独建立一个接口(要求能看IPTV的接口,和WAN是一个也得建),设置一下IP,udpxy配置一下interface就行了,buffer建议改高点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个应该得新建个接口,绑定到eth0.2上,设置个IP,然后用新建的接口开udpxy

谢谢~ 参考您的设置,尝试开启udpxy,在访问status的时候显示已拒绝连接,请问是防火墙需要做什么修改吗  详情 回复 发表于 2021-1-31 15:46

q1051278389 发表于 2021-1-31 14:57
你这个应该得新建个接口,绑定到eth0.2上,设置个IP,然后用新建的接口开udpxy

谢谢~
参考您的设置,尝试开启udpxy,在访问status的时候显示已拒绝连接,请问是防火墙需要做什么修改吗

建议连接SSH,然后尝试直接命令行启动,看看有没有报错之类的,方便排查  详情 回复 发表于 2021-1-31 16:03

ssj0110 发表于 2021-1-31 15:46
谢谢~
参考您的设置,尝试开启udpxy,在访问status的时候显示已拒绝连接,请问是防火墙需要做什么修改吗

建议连接SSH,然后尝试直接命令行启动,看看有没有报错之类的,方便排查

我用命令行开启了,但是好像组播转发失败,获取到的地址是公网ip而不是组播的专网  详情 回复 发表于 2021-1-31 16:13

q1051278389 发表于 2021-1-31 16:03
建议连接SSH,然后尝试直接命令行启动,看看有没有报错之类的,方便排查

我用命令行开启了,但是好像组播转发失败,获取到的地址是公网ip而不是组播的专网

可以发一下日志看看  详情 回复 发表于 2021-2-1 15:33

ssj0110 发表于 2021-1-31 16:13
我用命令行开启了,但是好像组播转发失败,获取到的地址是公网ip而不是组播的专网

可以发一下日志看看

我也一直卡在这,没法让udpxy正常运作,有人解决这个问题了吗?

udpxy是怎么安装的,我装了都没有在服务显示

我在N1 (openwrt)遇到了两个坑。

坑1
udpxy的luci界面配置没用
直接用命令行启动解决问题
/usr/bin/udpxy -T -S -a WAN接口 -p 4022 -m IPTV接口 -c 5 -l /var/log/udpxy -B 2097152 -R 10

坑2
igmpproxy不调用配置文件,启动不了
安装,很简单
opkg update
opkg install igmpproxy
nano /etc/config/igmpproxy
但是这个/etc/config/igmpproxy没用

只能自己配置一个igmpproxy.conf文件 放在/root/下面
然后命令行调用
igmpproxy -d -v -v /root/igmpproxy.conf

具体igmpproxy.conf文件的内容,改天ssh去复制。

请问你现在解决了吗?  详情 回复 发表于 2022-9-16 22:08
我的igmpproxy也不生效 试试你的方法  发表于 2022-1-26 00:10

拿到 23开头的ip了吗?

7up 发表于 2021-4-24 20:45

坑1

我遇到的问题和你一样,不同的是,我在ssh界面下启动也是一样的无法访问……不知道为啥,防火墙对应端口也开了,提示连接被拒绝

59906 发表于 2021-6-8 22:30
我遇到的问题和你一样,不同的是,我在ssh界面下启动也是一样的无法访问……不知道为啥,防火墙对应端口 ...

后来,重启之后,就拿不到内网ip了。最近,还没有时间再去折腾

7up 发表于 2021-4-24 20:45

坑1

请问你现在解决了吗?