恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[T1] 看后不再踩坑,万元盒子斐讯T1降级刷机全记录

当时没有及时下车,落手里的斐讯三件设备:K3、K2、T1,还有个悟空。K3和K2分别刷的梅林和老毛子,在家服役,悟空当表用。T1却一直在吃灰,最近想起来花那么多钱,吃灰怎么可以,出来给我服役!!!

虽然家里小孩小,不能看电视,不过小孩睡着还是可以躺沙发上享受一会的。

刷机前提
  • T1盒子及电源,网线(获取局域网IP用),双公USB线(线刷用)
  • 降级工具,本人用的一键降级的成功了,所以推荐一键降级工具(文后有链接)
  • T1盒子固件,本人用的是“YYFROM夏杰语音实用版”,用了两次感觉还行,比原装系统简直逆天了
  • 刷机工具,USB_Burning_Tool
  • 当然还有电脑,本人用的Windows10(X64),当然Windows7和8也行,有其他大神的成功案例

准备工作
一、软件类

降级工具、固件、刷机工具网上都有,很好找,本文后会附我用到的工具的链接。

二、USB双公线

刷机用的,连接电脑和T1,并夕夕上2元包邮到家,我不想等,家里的数据线多,自己做了一条,共花了两个10分钟,成果见下图,成果刷机。

为什么是两个10分钟呢,因为第一次做的那个不行(刷的过程中细说),重新做了一次。

[size=0.13]自己做的USB双公线,成功刷机
降级

一、查看盒子版本及打开远程调试

盒子插电连电视,帮助&关于里查看,1.3T47后面的版本无法直接刷机。我的是1.5T52,所以必须降级。

[size=0.13]查看原系统版本号

高级里打开远程调试,那个圆点在右侧为打开。

[size=0.13]打开远程调试
二、获取盒子局域网有线IP

降级必须要用有线IP!降级必须要用有线IP!降级必须要用有线IP!(用onekey的话)

这是第一个坑,主要还是没细看大神的帖子。

这步很好实现:盒子直接插和电脑同路由的

网线,在网络.蓝牙里就看见了。记录下来:192.168.2.184(注:下图是拍的连wifi的,没有成功,插上网线就显示有线网络,IP为192.168.2.184)

注意:用盒子连Wi-Fi获取的IP,用一键降级操作降级不了。

三、一键降级

首先说一下接线,盒子插着电源线、网线、HDMI接电视(可随时查看盒子状态)。

电脑先安装好刷机工具USB_Burning_Tool

电脑端运行 onekey 子目录下的 run.bat ,按提示操作:

[size=0.13]选1输入降级完成
上图为借图,当时忘记截屏,把上图输入的IP换成我们自己的就行。

此时打开电脑的设备管理器,可以看见已经识别我们的盒子了。

[size=0.13]电脑识别T1

四、刷机

打开安装好的刷机工具

[size=0.13]刷机工具
文件-导入烧录包,选择我们的固件,导入。然后把擦除flash和擦除bootloader这两个选项的勾去掉,点开始。

关闭上面降级的窗口,重新打开 run.bat ,输入3,进入刷机模式。

[size=0.13]选3输入IP进入线刷模式
此时切换到刷机工具,USB双公线连接电脑和盒子,应该已经开始刷机了。

[size=0.13]软件识别盒子,开始刷机
此时的接线
[size=0.13]刷机全景

等刷机进度到了100%后,点停止,拔掉USB双公数据线,电源线也拔掉然后再插上就可以开机了,系统也是你刚刚刷的系统

注:这个地方有坑,如果USB线有问题的话会进入recovery模式(如下),我第一次就是这样,赶紧重新做了USB线,再来成果的。

[size=0.13]USB线有问题,进入recovery模式
上图为借图,我的当时没顾上拍照。

五、大功告成

流畅程度碾压原系统。本次用的是“YYFROM夏杰语音实用版”,有时间再刷个w大的试试。

六、提示
  • USB线,能等就并夕夕上买一个,省的接线不良了浪费时间。
  • 本教程适用于1.5T52,其他版本没试不敢保证适合。

七、工具软件等

评分

kill33 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
good good good
固件链接已经挂了,楼主

去yyf官网下吧,可能有最新的 http://www.yyfrom.com/cms/yyfrom/productlist/list-117-1.html  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:55
来自苹果客户端来自苹果客户端
talib 发表于 2021-2-1 09:03
固件链接已经挂了,楼主

去yyf官网下吧,可能有最新的
http://www.yyfrom.com/cms/yyfrom/productlist/list-117-1.html
辛苦楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
我当初的T1 k3也没下车。。。不过好在我是京东自营买的。。。京东给退了

哎, 当初太老实, 没想着去找京东退, 硬着头皮用这1000块的T1  详情 回复 发表于 2021-2-10 16:05
主要是还有其他的啊  详情 回复 发表于 2021-2-2 00:01
25435356 发表于 2021-2-1 22:47
我当初的T1 k3也没下车。。。不过好在我是京东自营买的。。。京东给退了

主要是还有其他的啊
写的很详细,回去就试试。感谢楼主。
25435356 发表于 2021-2-1 22:47

哎, 当初太老实, 没想着去找京东退, 硬着头皮用这1000块的T1
马上下载来试试
谢谢分享 准备刷
感谢分享~太6了.
这固件都没更新了