恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 455|回复: 10

关于局域网共享

[复制链接]
发表于 2021-2-1 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ图片20210201163524.png
刷过老毛子,OP,高恪和潘多拉,只有lintel的潘多拉固件的局域网共享是正常显示的,其它的都是看不到局域网里面的电脑,电脑共享设置没有问题,也重装过系统都不行,求大神解答是什么原因
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-1 16:53 | 显示全部楼层
为啥移动要看到?直接IP地址访问 共享主机不就行了?

点评

我知道直接PING对应的IP就能访问了,但电脑多了始终不方便,访问还要先查对方IP,我就想知道原因,或者是路由里面哪里能设置  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-1 17:13 | 显示全部楼层
楼上正解,有时候扫描不到就输地址
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-1 17:20 | 显示全部楼层
正常,直接输地址,我觉得是windows问题,又是就是不显示

点评

你说的windows问题我觉得又不像,那么多固件,为什么lintel的潘多拉就可以呢?我刷了五六遍潘多拉都是很正常,其它固件就是不显示,电脑的关于共享的服务都开了,什么注册表组策略的都搞了也不行  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-1 21:03 | 显示全部楼层
zw8531498 发表于 2021-2-1 16:53
为啥移动要看到?直接IP地址访问 共享主机不就行了?

我知道直接PING对应的IP就能访问了,但电脑多了始终不方便,访问还要先查对方IP,我就想知道原因,或者是路由里面哪里能设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-1 21:09 | 显示全部楼层
he8822185 发表于 2021-2-1 17:20
正常,直接输地址,我觉得是windows问题,又是就是不显示

你说的windows问题我觉得又不像,那么多固件,为什么lintel的潘多拉就可以呢?我刷了五六遍潘多拉都是很正常,其它固件就是不显示,电脑的关于共享的服务都开了,什么注册表组策略的都搞了也不行

点评

如果你的两个设备是用无线连接的 那看是不是用了 隔离 功能 除非是固件里启用了不同网段或者是Vlan 否则就是电脑问题  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-1 21:22 | 显示全部楼层
lzcz3c 发表于 2021-2-1 21:09
你说的windows问题我觉得又不像,那么多固件,为什么lintel的潘多拉就可以呢?我刷了五六遍潘多拉都是很 ...

如果你的两个设备是用无线连接的
那看是不是用了  隔离  功能

除非是固件里启用了不同网段或者是Vlan
否则就是电脑问题

点评

我这里有五台电脑,有线和无线都有,同一网段,同一工作组,都是启用了VLAN的,潘多拉的五台都能显示,其它固件五台都不显示,还有别的可能性吗?我是做网管的,电脑问题还是懂一点的,只是不懂编程  详情 回复 发表于 2021-2-2 10:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-2 10:04 | 显示全部楼层
mrchl 发表于 2021-2-1 21:22
如果你的两个设备是用无线连接的
那看是不是用了  隔离  功能

我这里有五台电脑,有线和无线都有,同一网段,同一工作组,都是启用了VLAN的,潘多拉的五台都能显示,其它固件五台都不显示,还有别的可能性吗?我是做网管的,电脑问题还是懂一点的,只是不懂编程

点评

到底是几台有线? 画个拓扑图吧,说的再多不如一张图准确。 无线AP的隔离功能有没有启用? 你说的启用了vlan是什么意思? 是固件里的“启用VLAN” 还是真的给五台电脑划分了不同的vlan?  详情 回复 发表于 2021-2-2 19:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-2 18:34 | 显示全部楼层
wins服务不正常呗,又不是什么大不了的事情,自己编译的时候做进去就是了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-2 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
总算有个明白人!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-2 19:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 mrchl 于 2021-2-2 20:01 编辑
lzcz3c 发表于 2021-2-2 10:04
我这里有五台电脑,有线和无线都有,同一网段,同一工作组,都是启用了VLAN的,潘多拉的五台都能显示,其 ...

到底是几台有线? 画个拓扑图吧,说的再多不如一张图准确。
无线AP的客户端隔离功能有没有启用?
你说的启用了vlan是什么意思?
是固件里的“启用VLAN”
还是真的给五台电脑划分了不同的vlan?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-2-27 08:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表