QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 太难了 实在是太难了 请教红米AX6 主路由 N1旁路由 富强之路如何搭建

在论坛里兜兜转转了一周  也没设置成功。 还请各位大神指点。

家庭网络拓扑: 光猫(拨号)----AX6(主路由)----N1(旁路由)
目前AX6的设置为:
此处可供选择有PPPOE、DHCP、静态。PPPOE放弃了 电信不提供 也懒得折腾光猫。
这是AX6 局域网设置如此。

N1网络接口设置如下:
基本设置

高级设置

物理设置

防火墙设置

防火墙规则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你电脑上网关设置了么

电脑wifi连ax6 你的意思是所有终端都设置网关为N1地址? 之前用华硕梅林固件 所有有线无线都经过华硕路由器  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ax6不能设置网关?怎么没有看见这个选项

[attachimg]443858[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:29
如果AX6设置为静态ip 里面就有网关 DNS设置 目前AX6的ip是从光猫获得的  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:28

hadis99 发表于 2021-2-2 11:21

小米的垃圾固件你还指望啥,据说只有ax1800支持设置网关

这个简化就过分了  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:25

stawhen 发表于 2021-2-2 11:22
小米的垃圾固件你还指望啥,据说只有ax1800支持设置网关

这个简化就过分了,不能手动?

stawhen 发表于 2021-2-2 11:18
你电脑上网关设置了么

电脑wifi连ax6  
你的意思是所有终端都设置网关为N1地址?

之前用华硕梅林固件 所有有线无线都经过华硕路由器

AX6的lan关闭dhcp,n1的lan口ip设置静态ip,网关填写ax6的ip,开启dhcp,打开强制选项,基本就这样了  详情 回复 发表于 2021-2-2 13:56

如果AX6设置为静态ip 里面就有网关 DNS设置

目前AX6的ip是从光猫获得的

联网方式不影响,关键是图二下面局域网IP地址,没有网关设置指向旁路由,旁路由就不起作用。  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:30

本帖子中包含更多资源

看9楼回复  发表于 2021-2-2 11:31

eleven520 发表于 2021-2-2 11:28
如果AX6设置为静态ip 里面就有网关 DNS设置

目前AX6的ip是从光猫获得的

联网方式不影响,关键是图二下面局域网IP地址,没有网关设置指向旁路由,旁路由就不起作用。你可以参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-4035785-1-1.html

那我把AX6设置为静态IP地址 网关 dns都指向N1地址 这样? N1里那些防火墙规则 lan口桥接这些用改么?  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:37

hadis99 发表于 2021-2-2 11:30
联网方式不影响,关键是图二下面局域网IP地址,没有网关设置指向旁路由,旁路由就不起作用。你可以参考: ...

那我把AX6设置为静态IP地址 网关 dns都指向N1地址
这样?
N1里那些防火墙规则  lan口桥接这些用改么?

高级设置 关闭IPV6 你的主路由lan不好设置网关(主路由DHCP方式可能不行),试试 主路由关DHCP,N1开DHCP这种方式  详情 回复 发表于 2021-2-2 11:44

eleven520 发表于 2021-2-2 11:37
那我把AX6设置为静态IP地址 网关 dns都指向N1地址
这样?
N1里那些防火墙规则  lan口桥接这些用改么? ...

高级设置 关闭IPV6
你的主路由lan不好设置网关(主路由DHCP方式可能不行),试试 主路由关DHCP,N1开DHCP这种方式 这个参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-4005850-1-1.html
你的防火墙命令也不对

本帖子中包含更多资源

成了 成了 AX6关DHCP 太感谢了 !!!!!!! 你推荐的帖子很赞 说明很相信  详情 回复 发表于 2021-2-2 12:04

防火墙规则没有指定口,

hadis99 发表于 2021-2-2 11:44
高级设置 关闭IPV6
你的主路由lan不好设置网关(主路由DHCP方式可能不行),试试 主路由关DHCP,N1开DH ...

成了  成了

AX6关DHCP

太感谢了  !!!!!!! 你推荐的帖子很赞 说明很相信

如果主路由提供dhcp服务,那主路由的dhcp服务里面的网关就指向旁路由,注意:并不是主路由的网关,而是主路由dhcp服务广播给客户机的网关,旁路由的网关指向主路由,这样客户机的请求先经过旁路由过滤后,允许的就转发给主路由,不允许的直接拒绝,配图是我的tp一个渣渣路由器,办公用的

本帖子中包含更多资源

eleven520 发表于 2021-2-2 11:26
电脑wifi连ax6  
你的意思是所有终端都设置网关为N1地址?

AX6的lan关闭dhcp,n1的lan口ip设置静态ip,网关填写ax6的ip,开启dhcp,打开强制选项,基本就这样了