QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 465239807

为什么没有i7-10710u的多网口机子?

一个USB网卡或者minipcie的转化网卡就可以搞定啊,如果有多网口需求,再挂交换机

USB一般跑不满千兆啊,而且插USB还突出一块,我这位置不太好整,mini-pcie我找到可以改机箱的,现成的单网口机子好像都满足不了改这个条件,NUC可以改,不过那价格可贵的太离谱了,等个多网口是加配置比改NUC好太多  详情 回复 发表于 2021-2-8 20:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qxz0302 发表于 2021-2-8 13:20
一个USB网卡或者minipcie的转化网卡就可以搞定啊,如果有多网口需求,再挂交换机

USB一般跑不满千兆啊,而且插USB还突出一块,我这位置不太好整,mini-pcie我找到可以改机箱的,现成的单网口机子好像都满足不了改这个条件,NUC可以改,不过那价格可贵的太离谱了,等个多网口是加配置比改NUC好太多;所以我也放弃这个想法了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

465239807 发表于 2021-2-8 20:40
USB一般跑不满千兆啊,而且插USB还突出一块,我这位置不太好整,mini-pcie我找到可以改机箱的,现成的单 ...

usb3理论跑500,实际跑300mb没问题啊,ax88179实测可以跑满千兆

我也考虑过这个u,而且都已经找到卖这个的了,但是看评测说功耗不低,别看它写的15w,实际功耗不止这么多。最后我选择了超低功耗的n5000。。

这有一个评测链接 https://koolshare.cn/thread-171007-1-1.html 还有部分设置参考  详情 回复 发表于 2021-2-14 14:54
功耗不是只看TDP的,它的设计功耗不是实际的待机功耗。实际还得测过才知道,现在的评测最低5w左右待机,高功耗跑满也得几十w吧,具体我还没拿到机子,都是看单网口跑的评测的。 我现在用的是i5-3317u的双网口小机  详情 回复 发表于 2021-2-14 14:46

北门放羊 发表于 2021-2-9 11:04
我也考虑过这个u,而且都已经找到卖这个的了,但是看评测说功耗不低,别看它写的15w,实际功耗不止这么多。 ...

功耗不是只看TDP的,它的设计功耗不是实际的待机功耗。实际还得测过才知道,现在的评测最低5w左右待机,高功耗跑满也得几十w吧,具体我还没拿到机子,都是看单网口跑的评测的。

我现在用的是i5-3317u的双网口小机子,买的那种塑料拼装的外壳,带一个硬盘装ubuntu,12w左右的功耗,但是有时候会卡一下,板子是灵江工控的,板载4g内存,加了4g,实际上没啥扩展空间,所以直接考虑换一个好的。

按照我的需求,我挂个linux大部分情况下是待机的,有需要的时候就跑任务,它待机功耗不高,跑任务的时候性能又够好,我也不需要它有多好的核显啥的,所以综合下来,这个是真的香。

现在家里用的老路由器R6300V2功耗也上10w了,考虑了很多方案,10710u是最能满足的,各方面都优秀。

北门放羊 发表于 2021-2-9 11:04
我也考虑过这个u,而且都已经找到卖这个的了,但是看评测说功耗不低,别看它写的15w,实际功耗不止这么多。 ...

这有一个评测链接 https://koolshare.cn/thread-171007-1-1.html
还有部分设置参考

网上的那些工控机被动散热的不行,压不住,我有一台8569u的机器,拷机轻松90w,后来自己加了个风扇才敢跑。我又买了个7080m,配了个10700t,不过一直没替换。

我目前的需求是linux长期待机做下载机+服务器,可以的话另违禁词语,请勿再发个软路由系统,lede啥的。 目前用的i5-3317u性能不太够,温度倒是还可以的。不过只跑了一个Ubuntu,有几个docker在跑,还有adguardhome  详情 回复 发表于 2021-2-17 02:22

sqmm 发表于 2021-2-15 22:38
网上的那些工控机被动散热的不行,压不住,我有一台8569u的机器,拷机轻松90w,后来自己加了个风扇才敢跑。 ...

我目前的需求是linux长期待机做下载机+服务器,可以的话另违禁词语,请勿再发个软路由系统,lede啥的。
目前用的i5-3317u性能不太够,温度倒是还可以的。不过只跑了一个Ubuntu,有几个docker在跑,还有adguardhome aria2 。散热我感觉问题不大,我不需要像烤鸡那样长时间持续高性能运行的

老哥找到了之后能分享下吗,最近也在考虑这个

那个双网口的机子我装了黑苹果,发热量还是比较大的,待机都有50度以上,人为使用或者跑任务会上到80度以上,功耗满载50左右,待机12左右。功耗计216小时,耗电2.8度,平均功耗差不多13w。这其中有时候是我用来做开  详情 回复 发表于 2021-3-19 00:06
我买到了,年前找的商家,过完年回来给我弄了。双口2799,无内存硬盘,支持64G笔记本DDR4内存,等我收到货看看咋样  详情 回复 发表于 2021-2-22 20:35
还没有,你啥需求啊?  详情 回复 发表于 2021-2-19 01:48

a7413498 发表于 2021-2-18 12:00

还没有,你啥需求啊?

我买到了,年前找的商家,过完年回来给我弄了。双口2799,无内存硬盘,支持64G笔记本DDR4内存,等我收到货看看咋样

那个双网口的机子我装了黑苹果,发热量还是比较大的,待机都有50度以上,人为使用或者跑任务会上到80度以上,功耗满载50左右,待机12左右。功耗计216小时,耗电2.8度,平均功耗差不多13w。这其中有时候是我用来做开发的。不过需要另外配一个小风扇散热会好很多,做开发跑全高负载也在70度左右,不然发热量很大,自带的小风扇散热不出去,外壳是全金属的,也散不掉。

价格也不太美丽,裸机2k8了。你还考虑么?考虑的话我私你店铺。

465239807 发表于 2021-3-19 00:06
那个双网口的机子我装了黑苹果,发热量还是比较大的,待机都有50度以上,人为使用或者跑任务会上到80度以 ...

老哥 我也是跟你一样的需求 想找个低功耗的软路由 即做软路由 又做开发服务器
能分享一下吗

nodcat 发表于 2021-4-23 20:51
老哥 我也是跟你一样的需求 想找个低功耗的软路由 即做软路由 又做开发服务器
能分享一下吗

我现在这个做开发的时候功耗不低的,我装的黑苹果,开发使用的时候顶峰快60w了,带1T机械+256固然,332G内存。不跑任务的时候待机13w不到,跑任务就有20+ 30+w以上了,跑的任务还不多,只有俩nodejs的后端,一个redis,数据库,aria2,adguardhome,服务基本都跑在docker了,不过不是持续的,基本是下载m3u8视频+ffmpeg合成,持续时间不是很长。不过散热不太足够,我另外加了一个外置小风扇在底下对着吹,温度比较稳定,在60以下。

我觉得,如果不是特别需要这么一个主机既用来做开发机,又用来做软路由的话,可以考虑那些 真正的低功耗主机, 我同事买的N3150(好像是叫这个,跟J1900差不多),双网口的680,8G内存+64Gmsata,自己挂一个1T硬盘,装ESXI虚拟机,装了一个Kooshare的LEDE,一个ubuntu服务端系统,也完全够用。功耗比我这个稳定多了,也没我这个散热问题大,靠被动散热都够用。

单纯做服务器和软路由的话,要求真的不高,没必要买到那么好,除非要自己模拟搞集群啥的,不过那样的话一个小主机也不太够的,搞起来也麻烦。