QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

破解解锁 TCL电视随意安装软件权限!终极大招

火... [复制链接]

这个方法应该是迄今为止最牛的、最好用的方法,没有之一!
前言:

TCL电视限制了第三方软件的安装,都无法通过蚂蚁市场等应用市场来下载安装应用。接下来分享的,是通过adb工具打开TCL电视第三方应用安装的权限。下面的教程其实也是我学来的,我也只是一个小白,经过我折腾终于摸清楚了方法。

所以我会尽量把每个步骤拆分讲解,让就算小白用户看着操作也能搞定。

第一步:在电脑安装好adb工具
(1)下载adb工具。
链接: https://pan.baidu.com/s/1naVbRZN50YvFIaqwqRT8KA 提取码: yw9b。
下载ADB工具Platform Tools完成之后,进行解压(建议放在D盘)。

(2)设置环境变量

打开“我的电脑->属性->系统高级设置->环境变量”,找到Path,选择编辑,在变量值后面加入platform-tools文件夹的路径:D:\platform-tools\platform-tools\

注意2个细节:文件路径前面有一个标点符号【;】其次platform-tools文件夹的路径根据你们自己的实际路径填写,我上面的是放在了D盘。

(3)运行ADB检查是否安装成功

快捷键WIN开始+R,在运行窗口输入CMD,打开命令行窗口,输入adb,能打印出adb的版本号和用法,即为安装成功。

第二步:打开电视的adb调试开关

进入设置 > 系统 > 系统信息,遥控器依次按下“上”、“下”、“左”、“右”,即可看到页面中跳出adb开关,将ADB设为开启状态.

第三步:使用adb工具打开电视软件安装权限

(1)首先将电脑和电视连接到同一网络下。查看TCL电视的ip地址,我的这台电视的ip为192.168.8.164。

(2)然后按快捷键WIN开始+R,在运行窗口输入CDM,打开命令行窗口。

(3)根据上面获得的ip地址192.168.8.164,在CMD命令行输入 adb connect 192.168.8.164:5555 连接到TCL电视。(注意,这里的IP地址到时候改成你自己电视的IP地址)

(4)在上一步连接电视的时候,电视这边会有这个“允许USB调试吗”的提示,一定记得勾选一律允许。

(5)成功连接电视之后,输入 adb shell 进入shell模式。

(6)然后分别输入以下两条命令,就可以成功打开第三方应用安装权限。
  setprop persist.tcl.debug.installapk 1
  setprop persist.tcl.installapk.enable 1
  执行完成之后,输入exit退出。

完成以上操作,说明你已经成功打开了TCL电视第三方应用安装权限!

第四步:大功告成

我们来测试一下

可以看到,可以随意从蚂蚁市场里下载软件,和安装软件,超级方便。分享码的也可以正常下载安装。

这个方法真是一劳永逸,太畅快了!

无束缚、更畅快!

有问题欢迎留言,后面补充点常见问题!记住一个关键点,一定要多次重复尝试。一定要多次重复尝试。一定要多次重复尝试。我也是小白,跟着做就会了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

高杰*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Pan*** + 1 测试成功
SkyT*** + 1 图片选的好,高手少不了!
ho*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
肖大*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢大神分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享方法

好教材学习了

雷鸟可以啊,只是有些自带软件想删除

收藏,目前没用

好帖 顶一下

我家TCL电视可以随意安装第三方app啊

我家的TCL不能直接在第三方应用上安装,必须把apk放到U盘,然后通过电视卫士来安装。  详情 回复 发表于 2021-3-18 14:33
没理由吧。我的为啥不行  详情 回复 发表于 2021-2-7 14:49

我的搞机助手更适合小白

你的牛13的...  详情 回复 发表于 2021-2-7 14:49

感谢分享。我都是插u盘安装自己下载的某些app

感谢楼主教程,学习了

snowlxylxy 发表于 2021-2-4 18:21

没理由吧。我的为啥不行

yang735 发表于 2021-2-4 21:25

你的牛13的...

看看。。。。。。。。。。。。。。。。