恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下,路由器硬件选择问题

打算用mesh有线回程模式。
大致的拓扑如下:

光猫-----主路由(D1,拨号+dhcp)----mesh主机----5口交换机----mesh(子机1)
                                                                      ----mesh(子机2)----5口交换机----电视、nas
                                                                      ----mesh(子机3)----台式电脑

1.主路由如果支持ipv6,比如(D1刷了Padavan),后面mesh主机不支持(如:华三H3C N12),终端可以获得ipv6吗?

2.主路由如果支持ipv6,比如(D1刷了Padavan),后面mesh主机支持(如:红米x5),终端可以获得ipv6吗?
3.new wifiD1刷了Padavan,和红米x5,水星x18G,从硬件来说,哪个更适合做主路由(拨号+dhcp)?

4. 我看好了水星x18G(便宜、8台混联)、支持ipv6,能有线无线mesh混联。但实在是太小众了,求各位推荐  mesh主机+分机。(最好是现在可先用mesh,还能刷固件做ap)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议买支持ap模式的mesh主机,例如领势等。红米ax5性能比所有newifi的路由器强。k2t支持刷集客组mesh,唯一优点是便宜。

谢谢回复。 我家里现在用的是NEWwifi(D1刷了Padavan),这个是真稳,我感觉半年不动他用起来也好好的。 cpu应该是MTK7621 。不知道和红米x5比,劣势有多大?  详情 回复 发表于 2021-2-5 14:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mijk2008 发表于 2021-2-5 10:39
建议买支持ap模式的mesh主机,例如领势等。红米ax5性能比所有newifi的路由器强。k2t支持刷集客组mesh,唯一 ...

谢谢回复。

我家里现在用的是NEWwifi(D1刷了Padavan),这个是真稳,我感觉半年不动他用起来也好好的。

cpu应该是MTK7621 。不知道和红米x5比,劣势有多大?