恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

J3455有两个SATA,硬盘直通不能选择一个SATA吗?

目前J3455单网口,两个SATA,过年期间快递不发货,网卡到不了,所以这几天一直了解硬盘直通,现在给我的感觉是直通SATA控制器后两个SATA只能一个系统用。
现在装PVE,如果要直通只能装在U盘,两个SATA接一个是不是有些浪费了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
pci设备才能直通,sata接口不是pci,它的上级sata控制器才是pci,直通sata控制器等同直通控制器下所有sata接口,不能拆分

也就是说我现在只能U盘装PVE系统,然后直通硬盘了。一个PCI直通只能一个虚拟机使用。那这个虚拟机要么装爱快,要么装黑裙对吧。  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
gasment 发表于 2021-2-5 13:19
pci设备才能直通,sata接口不是pci,它的上级sata控制器才是pci,直通sata控制器等同直通控制器下所有sata ...

也就是说我现在只能U盘装PVE系统,然后直通硬盘了。一个PCI直通只能一个虚拟机使用。那这个虚拟机要么装爱快,要么装黑裙对吧。

为什么要直通硬盘呢?虚拟共享使用差别大吗?  详情 回复 发表于 2021-2-6 04:03
三叶猫 发表于 2021-2-5 15:34
也就是说我现在只能U盘装PVE系统,然后直通硬盘了。一个PCI直通只能一个虚拟机使用。那这个虚拟机要么装 ...

为什么要直通硬盘呢?虚拟共享使用差别大吗?
mirrorman 发表于 2021-2-6 04:03
为什么要直通硬盘呢?虚拟共享使用差别大吗?

直通后,CPU不吃力。