QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白提问,Newifi D1 刷入原版openwrt,opkg安装空间为0,怎么解决?

老的Newifi D1拿出来,想刷个原版的openwrt,不需要过多的插件。于是openwrt官网下载了一个Newifi D1对应的固件:openwrt-19.07.6-ramips-mt7621-newifi-d1-initramfs-kernel.bin,用breed刷入。
刷完之后,opkg install 提示空间不足,提示: Only have 0kb available on filesystem /overlay ,然后在system->Software里一看,可用空间是0(见下图)?

openwrt应该不可能把我D1的flash全部占用完的吗?请问这个怎么搞?可以手动在调整分区吗?还是难道是要调整编译参数自己重新编译吗?
df -h见下图

比较小白,求大大教一下,就想刷个原版的openwrt。。。。

对了,刚发现,把了电源重启之后,所有配置就恢复出厂设置了,是什么问题?breed的问题吗?还是固件一定要自己配置参数重新编译?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
initramfs固件是初始化固件,即使设置了有线或无线,重启后都无法保存
需要在initramfs固件启动完成后,通过op后台在线升级sysupgrade固件

op官网提供了sysupgrade固件下载
https://openwrt.org/toh/hwdata/d-team/d-team_pandorabox_d1

不过,这个页面只提供了sysupgrade固件,不知道你的initramfs固件是从哪个路径下的

所以我是不是应该用: https://downloads.openwrt.org/releases/19.07.6/targets/ramips/mt7621/openwrt-19.07.6-ramips-mt7621-newifi-d1-squashfs-sysupgrade.bin 这个插件就可以正常使用了?  详情 回复 发表于 2021-2-6 03:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

edywh 发表于 2021-2-6 03:37
initramfs固件是初始化固件,即使设置了有线或无线,重启后都无法保存
需要在initramfs固件启动完成后,通 ...

所以我是不是应该用:
https://downloads.openwrt.org/re ... shfs-sysupgrade.bin
这个插件就可以正常使用了?

解决了,傻了。。。居然用了initramfs版本。。。。