恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软路由的打印机不同网段的电脑如何连接

单位电脑都是拨号连接的,我的电脑是用软路由拨号上网的,打印机接在软路由上地址是192.168.100.100。现在单位其他同事拨号上网无法搜索到打印机,怎么解决?如果我不用软路由直接电脑拨号,打印机接在我电脑上他们是能搜索到的。我按网上跨网段打印机设置方法不能解决,即在host里加入地址。我的电脑是win10,同事的是win7。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单位电脑拨号连接——这个没搞懂?

每人一个宽带账号  详情 回复 发表于 2021-2-9 12:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
河西第一人 发表于 2021-2-8 14:06
单位电脑拨号连接——这个没搞懂?

每人一个宽带账号

你的电脑使用软路由拨号后,通过ipconfig查看下获取到的IP地址,其他电脑再进行操作:添加新的打印机,选择网络打印机,选择连接到Internet的打印机,填上你获取到的IP地址,你可以试下;或者直接将打印机接入到你们  详情 回复 发表于 2021-2-18 13:55
jsqwz 发表于 2021-2-9 12:26
每人一个宽带账号

你的电脑使用软路由拨号后,通过ipconfig查看下获取到的IP地址,其他电脑再进行操作:添加新的打印机,选择网络打印机,选择连接到Internet的打印机,填上你获取到的IP地址,你可以试下;或者直接将打印机接入到你们拨号后的网络也可以;你们的网络如果是做上网行为管理,完全没必要这么拨号,可以mac地址绑定,每个人设置拨号感觉挺麻烦的