恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贝壳云改2G内存

参考教程:
    1、libgcc作者的贝壳云P1 刷机指南
    2、网心云WJY安装教程

注:以下所有涉及的刷机皆为2G贝壳云,而非1G贝壳云,估计1G贝壳云也适用,不过我没测试

【硬件部分】
具体焊接省略
下图为贝壳主板正面图
2021-2-8 16-48-53.jpg
先说说贝壳云P1 硬件配置和我修改的硬件配置
USB:3.0x4
CPU:RK3328
EMMC:KLM8G1GETF-B041 三星8G FBGA153
SDRAM: NT5CC256M16EP-EK 南亚DDR3 512MB FBGA96 X2
新增SDRAM:NT5CB256M16CP-DI X2 为小米mini盒子拆机内存颗粒

电阻:根据设备识别情况自行添加,至于添加多大标准电阻我忘了,下方部分电路图也不知道准确不,就放这里作为参考吧

下图为贝壳云背面内存增加1G+电阻图
2021-2-8 14-17-49.png 2021-2-8 14-24-55.png

【刷机部分】
按照上方参考教程操作即可,主要贴3图说明下:
下图为网心云WJY安装教程中的刷机部分,所以才有了下面刷2G内存启动的方法
2021-2-8 14-42-45.png
必须刷2次机,第一次正常教程刷入,第二次直接将loader刷入0x00000000起始地址,这样贝壳云2G内存就可以正常启动了
1.png     2.png

测试结果:写入100m/s,读取60m/s,CPU占用不会占满
2021-2-8 14-54-2.png

刷机后效果图如下:系统默认只有一个根分区,图片中我调整为了双分区
2021-2-8 13-47-44.png
注:下方命令请根据磁盘名字和挂载点进行相应修改
读取测试命令:
  1. dd if=/dev/sda of=/dev/null bs=1M count=1024
复制代码
写入测试命令:先进入挂载点
  1. dd if=/dev/zero of=test.img bs=1M count=1024
复制代码

评分

sunjun1989 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先占个位置。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛,
学习了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
不会玩。,看看,,
先占个位置!
mark,一直在等,可惜手残,等谁小钢炮先试好再弄吧……

硬改为什么要钻孔啊?

高端玩家,高端玩家