QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拆一款冷门荣耀路由Z1尊享版

淘宝上见到一款新路由器“荣耀路由Z1尊享版”,商家号称四路无线放大,由于当时正在观察X3,X3pro,X3是千兆Wan口百兆Lan口5G独立放大,X3pro是双千兆口5G独立放大,所以这个双千兆四路无线放大的Z1尊享版倒是吸引了我,而且价格和X3pro相同,立即买回。外观就是很经典的华为荣耀款。

网上几乎搜不到Z1路由器信息。从包装上的型号CD36来看似乎是比X3pro更新的产品,X3pro型号是CD35。

抱着怀疑的态度还是决定猜开看一下。打开盖第一眼就看到,5G天线旁贴着两片无线功放,而2.4G天线旁空空如也。看来卖家吹牛了。
网口后面一排密集的微型网络变压器,与X3pro相同,这里X3减配了。这大概是百兆Lan口和千兆Lan口的区别。

打开屏蔽罩,CPU是华为的Hi5651L, 凌霄双核1.2G,自带128M内存。

无线芯片是两片Hi1151,分别负责2.4G和5G信号的处理。5G信号的放大芯片是5638H,网上可以搜索到RTC5638H放大功率20dBm=100mW

总体来说,就是X3pro的马夹版。有一点不同的是X3和X3pro在电源插口正下方有一片16M闪存,这台Z1并没看到,但考虑没有闪存固件路由不能启动的,所以可能在反面,因为当时注意力都在无线放大芯片上,没进一步解拆看反面,现在路由已经送人无法拆第二次了。
实际测试,300M的宽带用5G联接近处speedtest可以跑满。穿一墙还有150M。

整体中规中矩,路由没问题,和X3pro同功能同性能,只是商家吹牛了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这款的咋样,稳定吗,感觉荣耀就是华为的阉割版,不知道是不是这样的,哪位大神用过,稳定不?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

宽带提速299送这个路由,我们这里是CD37

华为的路由就算了,一般都是出租房或小型单位使用,家庭很少,没第三方固件

4eszxcvgy7 发表于 2021-2-9 01:59
宽带提速299送这个路由,我们这里是CD37

你们提速才299。为何我们福建要399。日了,399提速到300m。

能刷固件不?办宽带送了一台,网上基本查不到什么资料,不敢拆开用

那是电信定制版,查不到的。我家2层70方,信号很好。  详情 回复 发表于 2021-8-10 15:34

上年拼多多买了这款z1尊享版,坑爹店铺没注明运营商定制版,网上毫无参数对比。路由器拨号可以更新固件,但AP模式竟然不能更新固件,这个逻辑十分不懂。DDNS强制绑定花生壳。怀疑运营商定制封了80端口,端口映射端口转发无效
不能刷机,毫无意思

pjc1028 发表于 2021-4-18 23:02
能刷固件不?办宽带送了一台,网上基本查不到什么资料,不敢拆开用

那是电信定制版,查不到的。我家2层70方,信号很好。