恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教下旁路由OP下DNS的问题

软路由,虚拟机ROS拨号,OP作为旁路由,百度主页打开如一图,图标不能显示,连接打开正常,进入OP路由设置在LAN接口处重新更新重填DNS地址后正常(其实就是重刷填了后刷新提交一次),差不多半天左右时间又是图一打开的情况,DNS有问题,未开动态DNS设置,开了也没用。请教下如何解决。

图一百度网页打开图标不能显示

图一百度网页打开图标不能显示
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ROS  的DNS没有设置对

ROS的DNS指向的是旁路由的地址  详情 回复 发表于 2021-2-9 17:57
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
what-003 发表于 2021-2-9 15:42
ROS  的DNS没有设置对

ROS的DNS指向的是旁路由的地址
查OP的日志,一直提示 DNS rebinding protection is active, will discard upstream RFC1918 responses!

在OP旁路由上启用DNS服务,关闭ROS主路由上的DNS服务器。 旁路由LAN接口设置自定义的DNS服务器填写127.0.0.1 现在的OP固件一般都带有Smartdns插件,这个就是很好的DNS服务器 如果OP固件没有Smartdns插件,可以在  详情 回复 发表于 2021-2-12 17:31
直接用ros自带的dns,OP主要拿来过滤广告就可以了
来自安卓客户端来自安卓客户端
welfrid 发表于 2021-2-9 23:31
查OP的日志,一直提示 DNS rebinding protection is active, will discard upstream RFC1918 responses!

在OP旁路由上启用DNS服务,关闭ROS主路由上的DNS服务器。
旁路由LAN接口设置自定义的DNS服务器填写127.0.0.1
现在的OP固件一般都带有Smartdns插件,这个就是很好的DNS服务器
如果OP固件没有Smartdns插件,可以在网络设置里开启Turbo ACC 网络加速设置里勾选DNS加速选项,作为国内的DNS服务,在服务设置里勾选MWAN3分流助手,作为国外的DNS服务。