恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 845|回复: 13

小白 AC+AP组网方案 请大佬赐教

[复制链接]
发表于 2021-2-9 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前电信宽带100兆(以后再提升) 红色三角形为弱电箱位置(放了光猫和H3C v1208傻交),客厅及每个房间都布了网线。红色五角星为无线路由器摆放位置(华硕AC86放在客房,K2放在客厅)主要客厅和主卧进出来回切换无线太麻烦,想弄AC+AP实现有线漫游平主要玩吃鸡和王者。平时家里带机量三部手机一台电脑和两台电视机,偶尔也有客人来带机量应该在10-15左右。家用AC应该选哪款刷什么系统稳?还有AC86为原厂固件,K2刷了老毛子固件不同的固件能实现有线组网吗?

户型图 面积170左右

户型图 面积170左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 15:28 | 显示全部楼层
k2关dhcp插lan

点评

这样就可以连上吗  详情 回复 发表于 2021-2-9 15:55
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 15:38 | 显示全部楼层
华硕AC86刷梅林用插件控制UBNT的AP····

点评

目前AC86还不考虑刷固件 如果就用原厂固件可以吗  详情 回复 发表于 2021-2-9 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-9 15:54 | 显示全部楼层
AC86还连着一台电脑,就用原厂固件情况下,AC和K2搭配
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-9 15:55 | 显示全部楼层

这样就可以连上吗  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-9 15:56 | 显示全部楼层
潜水猪 发表于 2021-2-9 15:38
华硕AC86刷梅林用插件控制UBNT的AP····

目前AC86还不考虑刷固件  如果就用原厂固件可以吗   

点评

原厂固件,那就买多一个华硕路由吧···组MESH算了!  详情 回复 发表于 2021-2-9 16:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 16:23 | 显示全部楼层
246437 发表于 2021-2-9 15:56
目前AC86还不考虑刷固件  如果就用原厂固件可以吗

原厂固件,那就买多一个华硕路由吧···组MESH算了!

点评

组mesh会自动切换当前信号好的路由器吗  详情 回复 发表于 2021-2-9 16:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 16:25 | 显示全部楼层
再买一个华硕组mesh

点评

使用起来跟AC+AP方案总体差距大吗  详情 回复 发表于 2021-2-9 16:36
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-9 16:35 | 显示全部楼层
潜水猪 发表于 2021-2-9 16:23
原厂固件,那就买多一个华硕路由吧···组MESH算了!

组mesh会自动切换当前信号好的路由器吗

点评

设置好的话可以自动切换·····AC+AP适合别墅···小平房还是mesh吧!!!加上你本身就有华硕路由器了···买多一个便宜的华硕路由器组MESH就行了····  详情 回复 发表于 2021-2-9 17:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-9 16:36 | 显示全部楼层
962382009 发表于 2021-2-9 16:25
再买一个华硕组mesh

使用起来跟AC+AP方案总体差距大吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 17:17 | 显示全部楼层
246437 发表于 2021-2-9 15:55
这样就可以连上吗

同一热点和密码 同一网段
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 17:42 | 显示全部楼层
246437 发表于 2021-2-9 16:35
组mesh会自动切换当前信号好的路由器吗

设置好的话可以自动切换·····AC+AP适合别墅···小平房还是mesh吧!!!加上你本身就有华硕路由器了···买多一个便宜的华硕路由器组MESH就行了····
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-9 23:03 | 显示全部楼层
潜水猪 发表于 2021-2-9 17:42
设置好的话可以自动切换·····AC+AP适合别墅···小平房还是mesh吧!!!加上你本身就有华硕路由器 ...

组mesh会自动踢掉信号差的加入信号好的路由吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-9 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
100兆的电信,和我一样,我农村老家是用了3个k2,都刷了小博ACAp一体固件,第一个自动为AC,下面自动为Ap,用着挺好的,主要是便宜
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-1 18:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表