QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 求助小米ac2100刷集客后强制dhcp

主路由是k2p,接交换机,再接3个刷集客固件做ap小米ac2100,前期使用好好的,这2天突然小米自己分配dhcp,就是192.168.31.X ,然后主路由k2p的WIFI信号也分配192.168.31.X ,导致很多设备无法上网,求助解决方式?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换固件吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chengcheng1990 发表于 2021-2-10 17:53
换固件吧

固件的问题吗

集客ap是不会分配ip的,连ap的设备的ip都是主路由分配的。你都说主路由k2p的WiFi都是31号段的ip了,那就是主路由的问题。

pox730 发表于 2021-2-10 19:58
集客ap是不会分配ip的,连ap的设备的ip都是主路由分配的。你都说主路由k2p的WiFi都是31号段的ip了,那就是 ...

主路由器是192.168.6.x的号段,不知道是不是固件的问题,感觉其中一个ac2100,有小米的固件,刷不干净的那个感觉。(小米的原地址是192.168.31.X)

前几天。我刷wr330(原来是老毛子固件)刷成集客ac的时候,即使我在breed恢复了出厂设置。发现IP还是老毛子的192.168.123.1。所以我刷固件之前都会在breed恢复出厂设置,再刷好的固件里面再恢复出厂设置一遍。  详情 回复 发表于 2021-2-10 20:26

bee0414 发表于 2021-2-10 20:18
主路由器是192.168.6.x的号段,不知道是不是固件的问题,感觉其中一个ac2100,有小米的固件,刷不干净的 ...

前几天。我刷wr330(原来是老毛子固件)刷成集客ac的时候,即使我在breed恢复了出厂设置。发现IP还是老毛子的192.168.123.1。所以我刷固件之前都会在breed恢复出厂设置,再刷好的固件里面再恢复出厂设置一遍。

pox730 发表于 2021-2-10 20:26
前几天。我刷wr330(原来是老毛子固件)刷成集客ac的时候,即使我在breed恢复了出厂设置。发现IP还是老毛 ...

所以我重新breed 回复出厂,再刷机集客回复出厂,应该可以解决这个问题吧。?您现在使用感受还OK吗

还行吧。我主要是为了wifi漫游和单线复用(iptv电视)。如果你看到了我发的贴子,我今天才搞定WiFi漫游功能。。  详情 回复 发表于 2021-2-10 21:10

bee0414 发表于 2021-2-10 20:39
所以我重新breed 回复出厂,再刷机集客回复出厂,应该可以解决这个问题吧。?您现在使用感受还OK吗

还行吧。我主要是为了wifi漫游和单线复用(iptv电视)。如果你看到了我发的贴子,我今天才搞定WiFi漫游功能。。

pox730 发表于 2021-2-10 21:10
还行吧。我主要是为了wifi漫游和单线复用(iptv电视)。如果你看到了我发的贴子,我今天才搞定WiFi漫游功 ...

因为我这样相当于有另一个dhcp服务器,而且还是小米的,所以就是有一种刷不干净的感觉

楼主能分享一下 小米AC2100 的集客固件吗,是否就是 AP246ND 固件

hs413447685 发表于 2021-6-10 14:16
楼主能分享一下 小米AC2100 的集客固件吗,是否就是 AP246ND 固件

就是这个

好的 非常感谢!