QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

京东云AX1800 Pro 64G 外接硬盘无效。

家里百兆K2路由器,第一批尝鲜2台,K2P出来的时候,身份证号码用完,也因为已经有2个了,就各种莫名其妙错过了K2P ,K3,N1。悔不当初啊。
京东云这次,第一批不知道,上了京东云AX1800 Pro 64G,终于上了这班车。
想试试外接移动硬盘,共享电影,弄了半天,不行。请教各位大佬,有没有什么方法可以解决。
1.刚拿到手,我就接在K2的后面,能正常缓存数据,但是无法识别移动硬盘。
2.1800当拨号主路由,下掉K2。无法识别硬盘。
3.硬盘重新格式化,MBR格式换成GPT格式,无法识别。
4.硬盘重新分区,1TB硬盘只分出500GB硬盘,无法识别。
5.路由器1800升级到最新固件,无法识别硬盘。
6.无论是安卓手机,安卓京东云客户端,安卓MX Player Pro APP使用本地网络访问路由器,电脑\\192.168.68.1访问路由器,都是一片空白。WIN10电脑已经安装SMB1.0共享支持。硬盘是NTFS格式。
7.各种重置路由器都试过了,通电状态下,REST物理按了10秒重置,手机APP恢复出厂,电脑网页端恢复出厂设置都试过,无法识别硬盘。
8.因为这个硬盘盒是希捷HUB硬盘盒,有2个USB口的那个。接在电脑上一切正常,排除硬盘有问题。
9.用这个软件NatTypeTester.exe测试,我的移动网络是NAT1的,光猫桥接,1800拨号上网,但是1800提示是NAT3。
10.我把边缘计算的缓存都清空过2次,还是不能识别,就差把内置的改成本地磁盘了。
附上一些截图,实在是没办法了,如果谁的1800能使用外置硬盘的,烦请指点迷津,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不识别硬盘的原因有很多,建议换个硬盘盒可能就能识别了。我自己用的ssd,识别没有问题。nat的话那个软件测试不准确的。移动个人宽带基本上都是内网ip,也就是nat3,你可以看看wan口的ip是不是内网ip。

谢谢你的提醒,我手中没有其他硬盘盒了,也没有2.5寸硬盘直接上,拿手中的U盘测试了下。金士顿DTSE9 G2 usb3.0的64GB无法识别,DTSE9 USB2.0的16G可以识别。闪迪的USB2.0的16GB可以识别,更老的金士顿usb2.0的8G可以  详情 回复 发表于 2021-2-11 02:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ballakay 发表于 2021-2-11 01:56
不识别硬盘的原因有很多,建议换个硬盘盒可能就能识别了。我自己用的ssd,识别没有问题。nat的话那个软件测 ...

谢谢你的提醒,我手中没有其他硬盘盒了,也没有2.5寸硬盘直接上,拿手中的U盘测试了下。金士顿DTSE9 G2 usb3.0的64GB无法识别,DTSE9 USB2.0的16G可以识别。闪迪的USB2.0的16GB可以识别,更老的金士顿usb2.0的8G可以识别。我的硬盘盒是USB3.0的。
得出一个不太准确的初步结论:这个路由器支持大牌子的USB2.0的U盘,不支持USB3.0接口的。这是固件问题还是机器硬件问题?

fever3344 发表于 2021-2-11 02:20
谢谢你的提醒,我手中没有其他硬盘盒了,也没有2.5寸硬盘直接上,拿手中的U盘测试了下。金士顿DTSE9 G2 u ...

我就是用m.2 sata转usb3.0的硬盘盒,估计是固件里面缺一些驱动吧

硬盘格式ext4

插上不管,等时间帮你,我的一代就是这样,插上不识别,放着,隔三差五的能识别,总结,认真挂分,现在都不想管了

开启 USB 3.0

APP上面,无法直接开启USB3.0啊,一直是失败,难道是需要先在其它地方做什么设置?然后才能去USB3.0位置进行开启?  详情 回复 发表于 2021-2-11 12:03

APP上面,无法直接开启USB3.0啊,一直是失败,难道是需要先在其它地方做什么设置?然后才能去USB3.0位置进行开启?

一样也是打不开usb3.0,这可是个大卖点  详情 回复 发表于 2021-2-11 12:08

fever3344 发表于 2021-2-11 12:03
APP上面,无法直接开启USB3.0啊,一直是失败,难道是需要先在其它地方做什么设置?然后才能去USB3.0位置 ...

一样也是打不开usb3.0,这可是个大卖点

usb3.0盒子肯定是可以的,我试过orico的透明盒子,还有h1盒子都行,你试试电脑上格式化成ext4格式再试试

我刚刚把硬盘盒的1TB,分成400GB的EXT4格式一个,400GB的NTFS格式一个,100GB的FAT32格式一个。插上1800后,已经等待10分钟了,没有识别,手机APP一直无法开启USB3.0。  详情 回复 发表于 2021-2-11 16:59

mininico 发表于 2021-2-11 15:22
usb3.0盒子肯定是可以的,我试过orico的透明盒子,还有h1盒子都行,你试试电脑上格式化成ext4格式再试试

我刚刚把硬盘盒的1TB,设置成MBR磁盘,然后分成400GB的EXT4格式一个,400GB的NTFS格式一个,100GB的FAT32格式一个。插上1800后,已经等待10分钟了,没有识别,手机APP一直无法开启USB3.0。
等半小时后,我会一直刷新,看能否识别。我会对比做另外一种尝试,把磁盘改成GPT磁盘,分区也一样。找找到底是磁盘原因还是USB3.0芯片问题。我的USB3.0硬盘盒的主控芯片是祥硕ASM1153。
网上找遍了,找到一个人分享的,他的6300V2路由器也是USB3.0口无法识别这个移动硬盘。https://post.smzdm.com/p/akn30ek/pic_20/#bigImg

我现在都不高兴接外置,客服说二代外接硬盘那内置的64G储存就闲置了,不建议。

我是外置硬盘当做轻NAS用,偶尔电视和手机看看电影。这个功能要有,以后如果能双插件运行,那再改,但是,我这台直接就各种USB3.0的都不识别,连U盘都不识别,联系客服后,他建议我退货。我京东申请退货,他们也批准  详情 回复 发表于 2021-2-12 01:28

如果上级路由开NAT1之类的功能,NatTypeTester这个软件就测不准。

careless_zq 发表于 2021-2-11 22:36
我现在都不高兴接外置,客服说二代外接硬盘那内置的64G储存就闲置了,不建议。

我是外置硬盘当做轻NAS用,偶尔电视和手机看看电影。这个功能要有,以后如果能双插件运行,那再改,但是,我这台直接就各种USB3.0的都不识别,连U盘都不识别,联系客服后,他建议我退货。我京东申请退货,他们也批准了,过2天来取货。我下单了1代的32G尊享和64G的。试试这2台情况,可以的话,未来看情况加1800吧,毕竟WIFI6还是香的。我移动200M宽带,100M上传,估计能带几台。

我两台2代都好的。大内网确实能跑到10M/s  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:15

fever3344 发表于 2021-2-12 01:28
我是外置硬盘当做轻NAS用,偶尔电视和手机看看电影。这个功能要有,以后如果能双插件运行,那再改,但是 ...

我两台2代都好的。大内网确实能跑到10M/s