QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1软路由

软路由真强啊,轻松跑满,一对比硬路由梅林插件真不行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
,一直不懂,跑满不跑满,我光猫接普通小米路由器照样跑满千兆,对比现在ax6000 ,也一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

跑满啥。。

肯定不是跑speedtest 都说是梅林插件了 主要是 华硕之前的路由器 处理器太捞了  而n1处理器起码也是19年的 强了很多  

那个...N1性能与软路由比不了的,当然只是出国海淘深造是够的

昨天折腾了N1换了I3 路由,N1瞬间发现好弱。不是一点半点,速度成倍的,没那种停顿感。原来玩硬路由白玩的感觉。

N1严格说算不上软路由

软路由一般是指x86处理器刷的路由器固件,n1这种一般不应该叫软路由

iamyangyi 发表于 2021-2-11 11:18
昨天折腾了N1换了I3 路由,N1瞬间发现好弱。不是一点半点,速度成倍的,没那种停顿感。原来玩硬路由白玩的 ...

这么强

是的 我是爱快套OP,爱快拨号,OP做服务,开网页明显比N1顺,特别有的外网图很多时,,经常 有的页面图都出来困难,但是换了这个网页面基本全都直接开,图没什么掉图的现像,视频 也基本点了就开,有的原来转个7-8圈  详情 回复 发表于 2021-2-11 11:50

是的 我是爱快套OP,爱快拨号,OP做服务,开网页明显比N1顺,特别有的外网图很多时,,经常 有的整个页面多图都出来困难的网站,但是换了这个网页面基本全都直接开,还很快,还没什么掉图的现像,视频 也基本点了就开,即便有的原来转个8-9圈的2-3圈也就好了。优酷、B站都要看本地,点了就开,拖动就放。有的网速不稳定的在线视频页面,在线高速度也比原来要稳定的时间多很多。突然发现整体网速要提高很多。原来这才是有人要去整软路由的真正原因。根本不是带宽的问题。总看有人要硬路由跑满,其实根本不是带宽的问题,而是前端出口转发数据效率的问题,我50M,原来看外网480P的视频还有略卡的,现在选1080P的都能比较流畅了。

tyokantei 发表于 2021-2-11 09:44
,一直不懂,跑满不跑满,我光猫接普通小米路由器照样跑满千兆,对比现在ax6000 ,也一样

人家是跑慢外网,而不是speedtest

泡满也只是部分测速点,不是所有的应用都需要这么大的带宽的

确实,日常根本跑不慢,除了下载。我50M,原来看外网480P的视频还有略卡的,N1换了爱快+OP作主路由,现在选1080P的都能比较流畅了。更别说480 720P。还是出口数据转换效率的问题。  详情 回复 发表于 2021-2-11 12:16

edywh 发表于 2021-2-11 12:10
泡满也只是部分测速点,不是所有的应用都需要这么大的带宽的

确实,日常根本跑不,满意,除了下载。我50M,原来看外网480P的视频还有略卡的,N1换了爱快+OP作主路由,现在选1080P的都能比较流畅了。更别说480 720P。还是出口数据转换效率的问题,路由转包强大才关键。跑满网速一点用没有。

500以下宽带确实无敌,以上还是x86轻松

跟带宽没关系,我就50M N1换了X86 明显 还是各方面要感觉更顺  详情 回复 发表于 2021-2-12 12:07

hcyme 发表于 2021-2-11 12:26
500以下宽带确实无敌,以上还是x86轻松

跟带宽没关系,我就50M N1换了X86 明显 还是各方面要感觉更顺

算力提升的原因吧?路由性能分大包小包的,大包能跑千兆不代表小包也可以。所以新三和n1理论跑满500兆,实际总会卡  详情 回复 发表于 2021-2-18 14:43