QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它网络视频相关] 上海电信iptv openwrt K2 配置

傻瓜式配置, 浏览了好多帖子,终于成功了,可以看春晚了,感谢各位大佬,
K2 渣渣路由器,别的新三啥的应该都差不多,自己编译了固件在链接里(自用,没有各种SS等特殊功能,只有基本应用,别的固件也一样的配置哈):
https://cloud.189.cn/t/RRRvemNvauIj(访问码:jd4s)
固件是lean大佬的固件,加了个论坛里一个大佬搞的另外一个大佬的高级配置编进去了可以页面改dns和dhcp。
此固件也支持ipv6,
可以直接在页面配置:

1.在/etc/config/nework里添加如下配置(也可以在页面,系统--》高级设置--》配置网络里添加):
config interface 'vlan51'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0.51 eth3.51'
        option proto 'none'
        option multipath 'off'
        option auto '1'

config interface 'vlan85'
        option type 'bridge'
        option proto 'none'
        option multipath 'off'
        option auto '1'
        option ifname 'eth0.51 eth3.85'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '3'
        option ports '3t 4t 6t'
        option vid '51'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '4'
        option ports '3t 4t 6t'
        option vid '85'

注:上面的二个 config switch_vlan 也可以在页面网络--》交换机里添加,我是配置的第4个lan口(靠近wan口那个):
添加vlan 51, 85 把cpu wan 和lan 都改成tagged
2.在/etc/dnsmasq.conf里添加如下dhcp option ,也可以页面配置里页面,系统--》高级设置--》配置dnsmasq里添加:
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:3a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:45:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2e:30
dhcp-option=15
dhcp-option=28
dhcp-option=60,00:00:01:06:35:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50

3.添加vlan85 防火墙为接受

4.ipv6, 需要在网络--》接口页面里把全局前缀去掉,然后网络--》DHCP/DNS--》高级里把禁止解析ipv6 dns记录去掉。
也是小白,第一次发帖,如有不对多多包涵,盒子是创维的盒子,光猫是贝尔的E-140W-P,自己测试通过。
帖子限制有些图发不上来。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

帖子限制。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

楼主光猫那边怎么配置的?还有线怎么接呢?

大佬链接失效了,能不能分享一下,谢谢

zx258594 发表于 2021-3-10 22:40
大佬链接失效了,能不能分享一下,谢谢

复制这段内容后打开天翼云盘手机App,操作更方便哦!链接:https://cloud.189.cn/t/U3qqquzii67j 访问码:1bz7
没人用,我就关掉啦。

roffee 发表于 2021-3-10 22:01
楼主光猫那边怎么配置的?还有线怎么接呢?

光猫改桥接哈,网上都有,sdn的话只能打电话改,sdn我没有IPTV没试

我不是sdn,就是跟你一样的贝尔猫,但不知道怎么配置,能帮忙截图看看吗  详情 回复 发表于 2021-3-12 20:21

zhifeng456 发表于 2021-3-10 23:06
光猫改桥接哈,网上都有,sdn的话只能打电话改,sdn我没有IPTV没试

我不是sdn,就是跟你一样的贝尔猫,但不知道怎么配置,能帮忙截图看看吗

先找小工拿到超密,然后当前的配置保存一份,也可以把配置里那个下发的网址改掉,这样密码就不会2个小时变化了,你就可以一直鼓捣了,网上有很多教程的  详情 回复 发表于 2021-3-12 22:48

roffee 发表于 2021-3-12 20:21
我不是sdn,就是跟你一样的贝尔猫,但不知道怎么配置,能帮忙截图看看吗

先找小工拿到超密,然后当前的配置保存一份,也可以把配置里那个下发的网址改掉再传上去,这样密码就不会2个小时变化了,你就可以一直鼓捣了,网上有很多教程的

DNSMSQ那段代码是全上海电信用户通用的吗?

我只有一个,别的没试 ,看网上都是这个  详情 回复 发表于 2021-9-12 21:31

zhenfei0318 发表于 2021-9-9 14:06
DNSMSQ那段代码是全上海电信用户通用的吗?

我只有一个,别的没试 ,看网上都是这个

正在为此烦恼中。

固件包还有吗?