QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ros主路由lede旁路由是不是会影响智能家居通过wifi获得ros的dhcp的ip

ros主路由lede旁路由是不是会影响智能家居通过wifi获得ros的dhcp的ip
我家的网络是ros主路由,lede是旁路由。
家里的手机电脑设备是通过lede再到ros出去的。
家里的智能家居设备是通过2.4G的wifi(目前博联智能家居仅仅支持2.4G的wifi)然后通过ros直接出去的
因为智能家居并不需要打倒美帝的方式所以就是直接通过ROS来上网
现在的问题是,确实感觉到如果启用了lede,好像会影响我的智能家居获得ros的ip的行为。

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/4140
我开头是有一个博联的sp4l,无法从ros获得dhcp的ip。然后找不到原因,最后发现把lede在虚拟机关闭了以后重启了ros,重启了exsi,让那个sp4l在没有lede的环境中从ros获得ip,再开启lede
这样就没有问题了。

我的ros和lede都是虚拟机上开的,lede也关闭了dhcp,仅仅ros开启dhcp

希望也有类似情况的大神能赐教一下
OP已经把DHCP禁用了。老早就禁用了,只用ROS的DHCP

在ROS的纪录里面查到如下的信息
BraodlinkDHCP  failed to add arp entry for IP 192.168.8.226  already have such arp (6)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
op开DHCP了?

op老早就禁用了DHCP  详情 回复 发表于 2021-2-11 22:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有你说的这些问题

你也有博联的智能家居吗?  详情 回复 发表于 2021-2-11 22:47

op老早就禁用了DHCP

puttye 发表于 2021-2-11 18:38
没有你说的这些问题

你也有博联的智能家居吗?

norikohxb 发表于 2021-2-11 22:47
你也有博联的智能家居吗?

我全是小米的智能家居

您那个帖子是教学如何做一个虚拟网关来避免lede在出故障的时候内部的电脑不能上网。 我是说。好像是有了lede(旁路由已经关闭了dhcp)和ros(主路由)会导致ros的dhcp经常会出现红字 broadlinkdhcp failed to add  详情 回复 发表于 2021-2-12 16:42

robinsome 发表于 2021-2-12 11:07
https://www.right.com.cn/forum/thread-4044962-1-1.html

您那个帖子是教学如何做一个虚拟网关来避免lede在出故障的时候内部的电脑不能上网。
我是说。好像是有了lede(旁路由已经关闭了dhcp)和ros(主路由)会导致ros的dhcp经常会出现红字
broadlinkdhcp failed to add ary entry for IP 192.168.8.2200 already have such arp (6)
经常会有这些红字,很讨厌,非常讨厌。
而且感觉局域网里面的博联设备好像会经常就出现重新分配ip的问题。

建议主路由(ros)开启dhcp server, 旁路由(lede)开启dhcp relay试试  详情 回复 发表于 2021-2-13 00:04

norikohxb 发表于 2021-2-12 16:42
您那个帖子是教学如何做一个虚拟网关来避免lede在出故障的时候内部的电脑不能上网。
我是说。好像是有了 ...

建议主路由(ros)开启dhcp server, 旁路由(lede)开启dhcp relay试试