QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由接硬路由ap后网速降低了

网络如下图。

1,如果光猫直接接88u,88u拨号,测速大概是210兆;
2,如果光猫接软路由,爱快拨号,软路由接88u,88u做ap,测试大概是180兆。
开始爱快的dns和网关都设置的OpenWrt,因为OpenWrt开了出国海淘海淘海淘和过滤广告,测速是180兆。
以为是爱快的DNS和网关设置问题,后来的爱快DNS改成114.114.114.114,网关改成自身。测速还是180兆左右。
请问还需要其它设置吗?还是本来就会降速?
还有一个奇怪的问题,接软路由后,下载是180兆左右,上传是220左右;硬路由下载是210左右,上传是150左右。

还有一个问题:
爱快做主路由,OP做adguard,其中爱快的dhcp的网关和DNS都是OP。OP关闭了dhcp,打了adguard,但是adguard里面只有本地的客户端地址。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自微站
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用官方固件,做二级路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jun701525 发表于 2021-2-14 18:06
用官方固件,做二级路由器

意思是固件的原因?
来自微站

直接OP拨号

首先,标称无线网速差别还是很大的,涉及到很多东西,40MHZ 80MHZ,4T4R 1T1R,wifi5 wifi6等等
其次,就算标称的无线连接的速度一致,但那是“理论值”,实际使用中,距离 阻挡都会有影响的(和路由器脸贴脸能基本达到理论值,其他都是打折)

bskdsbz 发表于 2021-2-14 19:16
首先,标称无线网速差别还是很大的,涉及到很多东西,40MHZ 80MHZ,4T4R 1T1R,wifi5 wifi6等等
其次,就 ...

都是相同WIFI设置下测的
来自微站

那应该是爱快和openwrt之间的“损失吧”
直接openwrt吧,两个软路由系统真没杀必要

移动500;我跟你是一样的网络设置,测速爱快满速,openwrt满速200,感觉不是机场就是7楼说的问题,损失了;

准备过完年从新刷纯openwrt,网络光猫 - 惠普T620plus加了双网口  详情 回复 发表于 2021-2-14 21:40

liucc1977 发表于 2021-2-14 21:36
移动500;我跟你是一样的网络设置,测速爱快满速,openwrt满速200,感觉不是机场就是7楼说的问题,损失了;

准备过完年从新刷纯openwrt,网络光猫 - 惠普T620plus加了双网口

bskdsbz 发表于 2021-2-14 20:13
那应该是爱快和openwrt之间的“损失吧”
直接openwrt吧,两个软路由系统真没杀必要

把op去掉后还是达不到满速。
来自微站

liucc1977 发表于 2021-2-14 21:36

开始以为是op问题,后来去掉OP,直接爱快,也没满速。对了,其中一个网卡是usb3.0转的千兆,不知道这个是否有影响
来自微站

试了两天

j1800 PVE ikuai+openwrt,测速不太稳定,迅雷下载也不达标

更换为普通硬路由后,立即跑满

另外也试了ikuai内虚拟机openwrt,也是不太行

估计硬件差了点

只有纯openwrt才跑满,不过试过很多固件,openwrt没几天就lan口或者wan口断网,并且不能自动重拨

我又重新找了个路由器试了一下,一样不能满速。 明天我直接用op拨号再试一下  详情 回复 发表于 2021-2-15 00:13

我试过用一台tplink的路由器,分别刷了官方固件和openwrt固件
测试方法不太科学,就是看pt下载速度,感觉还是官方固件速度快,可能官方固件针对性更强,开了硬件nat的缘故吧

其实我是想说不能光看软件,硬件性能以及软硬件适配也是很关键的,openwrt功能扩展肯定好,其它就未必了

48858689 发表于 2021-2-14 23:31
试了两天

j1800 PVE ikuai+openwrt,测速不太稳定,迅雷下载也不达标

我又重新找了个路由器试了一下,一样不能满速。
明天我直接用op拨号再试一下