QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编译软件真烦啊!弄了头都大了!发牢骚贴,配低调软件含软件需要的库

自从极路由远程控制彻底完蛋后,只有刷openwrt固件。
第三方自编译固件虽然方便,但不能很方便直接从官方仓库下载软件(校验错误),有些自编译固件竟然没有留足够空间让你跑外置Overlay
用官方固件,又没有现成番+羽 土+啬 软件,就算找到也没有提供任何现成依赖的包,导致不能安装或正常使用
按论坛上搭建编译环境,说的都是轻松,实际上到处都是坑

极路由3这种带TF卡口的建议还是找张靠谱的退役小TF卡,把TF卡分好区,主要习惯分成系统、SWAP、日常数据三个区,只分系统和数据区两个区也可以,然后跑Overlay或作为根目录系统都可以,这样就不怕安装软件过多导致爆空间装不了。

搭建编译环境还是按论坛上的去搭建,但一直都没有找到不编译固件直接编译软件的办法。实际现在情况是我编译连固件还没编译完成,中途不知名情况中断,然后我直接编译想要的软件,软件竟然还是能用。。。

等我编译好测试一下再给大家发一下

划重点——急求 BesTV 拦截广告的办法!ADGuardHome里面没有规则能拦截成功,因为我的电视是联想系统,而视频服务提供商是BesTV和爱奇艺,那些可恶的广告已经弄坏了我一张Sandisk的SD卡了可想而知每天的广告下载写入量是多么的巨大

初次编译软件,用19.07.6官方源下编译,带依赖库,编译不过去的就直接跳过低调低调的软件:密码: 67o1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同为极3机器现在自己编译了固件在测试中。还有你这个想法你是实现了还是知道思路的方法了?

极路由3这种带TF卡口的建议还是找张靠谱的退役小TF卡,把TF卡分好区,主要习惯分成系统、SWAP、日常数据三个区,只分系统和数据区两个区也可以,然后跑Overlay或作为根目录系统都可以,这样就不怕安装软件过多导致爆空间装不了。

我第一玩openwrt就开始用U盘外置overlay了,其实也没啥特别的思路,因为谁手里都有富余的U盘或TF卡,如果把程序写去外置U盘或TF卡还是不是特别稳定,还不如直接把overlay设置在外置,记得用ext4格式。  详情 回复 发表于 2021-2-16 00:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我感觉op编译太难了,还得开飞机,有时候就为了一个插件没有ipk只能编译一边……

最主要是编译卡了的时候都不知道如何处理  详情 回复 发表于 2021-2-16 00:03

lamhui 发表于 2021-2-14 23:26
同为极3机器现在自己编译了固件在测试中。还有你这个想法你是实现了还是知道思路的方法了?

极路由3这种带 ...

我第一玩openwrt就开始用U盘外置overlay了,其实也没啥特别的思路,因为谁手里都有富余的U盘或TF卡,如果把程序写去外置U盘或TF卡还是不是特别稳定,还不如直接把overlay设置在外置,记得用ext4格式。

1061755266 发表于 2021-2-15 08:26
我感觉op编译太难了,还得开飞机,有时候就为了一个插件没有ipk只能编译一边……

最主要是编译卡了的时候都不知道如何处理

waitingyyy 发表于 2021-2-16 00:03
我第一玩openwrt就开始用U盘外置overlay了,其实也没啥特别的思路,因为谁手里都有富余的U盘或TF卡,如果 ...

有没有教程看,我想这么搞

恩山内有详细教程啊  详情 回复 发表于 2021-2-16 11:21

lamhui 发表于 2021-2-16 00:17
有没有教程看,我想这么搞

恩山内有详细教程啊

waitingyyy 发表于 2021-2-16 11:21
恩山内有详细教程啊

关键词…… 千人搜的结果千样还不一定是你要的结果,如果可以的话麻烦你给个链接。

如何编译自己的固件 你看看这个,就是下载DL部分说得不清楚,没有教提前下载最新的DL或用这命令下载  详情 回复 发表于 2021-2-16 17:17

lamhui 发表于 2021-2-16 12:30
关键词…… 千人搜的结果千样还不一定是你要的结果,如果可以的话麻烦你给个链接。

如何编译自己的固件
你看看这个,就是下载DL部分说得不清楚,没有教提前下载最新的DL或用
  1. make -j8 download V=s
复制代码
这命令下载

waitingyyy 发表于 2021-2-16 17:17
如何编译自己的固件
你看看这个,就是下载DL部分说得不清楚,没有教提前下载最新的DL或用这命令下载

可能你理解错了,我要的是你说的这个这个“极路由3这种带TF卡口的建议还是找张靠谱的退役小TF卡,把TF卡分好区,主要习惯分成系统、SWAP、日常数据三个区,只分系统和数据区两个区也可以,然后跑Overlay或作为根目录系统都可以,这样就不怕安装软件过多导致爆空间装不了。” 的实现方法而不是如何自编译固件。 自编译我会了现在也在用着。

这个没难度啊,我刚接触 openwrt 17 系统的 mount-utils 都带这功能,你先用DG把TF卡分好区,建议把数据区放在第一个区,因为如果数据区放在后面的区win会很拽不认。然后系统区,建议用ext4,128M足够。swap区64M-12  详情 回复 发表于 2021-2-16 23:34

lamhui 发表于 2021-2-16 20:32
可能你理解错了,我要的是你说的这个这个“极路由3这种带TF卡口的建议还是找张靠谱的退役小TF卡,把TF卡 ...

这个没难度啊,我刚接触 openwrt 17 系统的 mount-utils 都带这功能,你先用DG把TF卡分好区,建议把数据区放在第一个区,因为如果数据区放在后面的区win会很拽不认。然后系统区,建议用ext4,128M足够。swap区64M-128M都可以,感觉swap分大了没任何作用。
安装好mount-utils、block-mount和kmod-fs-ext4。
准备功夫全做好后,进openwrt打违禁词语,请勿再发载点,按添加,勾上已启用,UUID选上你分好的系统区,挂载点选作为外部overlay使用,保存重启就好了。进去后就是一个全新系统,所有东西都要重新安装。
你还可以尝试作为根文件系统使用,需要通过命令把提示的东西全部拷贝到TF卡上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

waitingyyy 发表于 2021-2-16 23:34
这个没难度啊,我刚接触 openwrt 17 系统的 mount-utils 都带这功能,你先用DG把TF卡分好区,建议把数据 ...

好的,试试看去。不懂再请教。谢啦!