恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 566|回复: 16

[k3] 请问用软路由作主,能和2台k3组成aimesh吗?

[复制链接]
发表于 2021-2-15 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直用的软路由作为主路由,塞进弱电箱了,然后网线埋墙,在客厅和各个房间都留了网口。本来客厅就有一台k3做ap使,但是书房这边有时候信号不太好,想给书房也加一台k3,这样一来2台k3都是用网线连接到了主路由上。都给刷成386梅林固件,能不能组成个aimesh,用手机还是平板都不用来回换wifi节点了。
查了半天好像没人这么做过。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 00:09 | 显示全部楼层
aimesh需要硬件支持。k3sihu不支持
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 00:57 | 显示全部楼层
貌似不大行!记得aimesh貌似得要有一台是要设置成路由模式,另外一台aimesh节点才能连接上去!不过你也可以试下两台都mesh节点!

点评

我再找一个K3试试,感觉K3做主路由有点吃力  详情 回复 发表于 2021-2-16 09:28
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-16 09:28 | 显示全部楼层
fetag 发表于 2021-2-16 00:57
貌似不大行!记得aimesh貌似得要有一台是要设置成路由模式,另外一台aimesh节点才能连接上去!不过你也可以 ...

我再找一个K3试试,感觉K3做主路由有点吃力
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 09:53 | 显示全部楼层
小米的可以 华硕自己测试
095334jtgb4cruvcxvgvgf.jpg

点评

土豪啊,用2台6000好奢侈  详情 回复 发表于 2021-2-16 16:46
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 10:00 | 显示全部楼层
梅林固件如果不支持AP模式下mesh组网,一个作主mesh  关闭dhcp IP设为软路由同一网段,连接lan口
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-16 12:04 | 显示全部楼层
lpc3544 发表于 2021-2-16 09:28
我再找一个K3试试,感觉K3做主路由有点吃力

我找了2个k3试了下,可以!其中一台设置成aimesh路由器(ap模式)另外一台设置aimesh节点

点评

一台K3刷386能和另一台华硕的组网么  详情 回复 发表于 2021-2-17 22:18
谢谢,这下就放心了,我明天也试试,看来K3还能用5年  详情 回复 发表于 2021-2-16 16:47
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-16 16:46 | 显示全部楼层
962382009 发表于 2021-2-16 09:53
小米的可以 华硕自己测试

土豪啊,用2台6000好奢侈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-16 16:47 | 显示全部楼层
fetag 发表于 2021-2-16 12:04
我找了2个k3试了下,可以!其中一台设置成aimesh路由器(ap模式)另外一台设置aimesh节点

谢谢,这下就放心了,我明天也试试,看来K3还能用5年
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-17 18:50 | 显示全部楼层
fetag 发表于 2021-2-16 12:04
我找了2个k3试了下,可以!其中一台设置成aimesh路由器(ap模式)另外一台设置aimesh节点

请问是不是需要改一下5g网卡的mac地址呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-17 22:18 | 显示全部楼层
fetag 发表于 2021-2-16 12:04
我找了2个k3试了下,可以!其中一台设置成aimesh路由器(ap模式)另外一台设置aimesh节点

一台K3刷386能和另一台华硕的组网么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-18 08:01 | 显示全部楼层
lpc3544 发表于 2021-2-17 18:50
请问是不是需要改一下5g网卡的mac地址呢?

我的一台改过
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-18 08:02 | 显示全部楼层
w13689226302 发表于 2021-2-17 22:18
一台K3刷386能和另一台华硕的组网么

可以!我目前就是跟5300组网

点评

这两个组网感觉怎么样,86挂了交换机,再来一个K3(刷了386就又丢柜子了),现在用的天邑的mesh。  详情 回复 发表于 2021-2-19 13:48
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-18 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
可以  组ap加mesh  我目前就是这么操作的n1主路由  两台k3ap和mesh  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-18 15:12 | 显示全部楼层
qw1363673600 发表于 2021-2-18 08:36
可以  组ap加mesh  我目前就是这么操作的n1主路由  两台k3ap和mesh

请教一下怎么连接的呢?
因为n1是个单臂路由,我理解是不是需要个交换机,1个口连光猫,1个口接n1,1个口接k3的wan口,同时这个k3设为无线ap模式。从这个k3的lan口出来再接到第二台k3的lan口,第二台k3设置成节点模式
不知道理解是否正确?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-1 18:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表