QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭组网求助,如何用现有设备实现无缝漫游

家里是500M的电信宽带,主路由器是K1(肯定要换了,但是目前不知道换什么当主路由好)放在客厅的,主卧次卧儿童房衣帽间都有网线接口,目前用的是斐讯e1有线扩展的,刷的op固件,2.4g和5g信号用的一个名称。现在网络不稳定,家里很多智能设备,加上终端一共20多个,经常出现服务器无响应的情况,微信视频电话不能跨区域移动,手机无线切换速度慢,大佬们有什么好建议吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
磊科MG-1200AC
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然是斐讯的老用户,
建议软路由+K2T(刷集客,有线组网),
或者红米AC2100(刷集客有线组网),
AP实际数量看具体调整。

有什么经济好用的软路由推荐吗,小主机散热要好,配电箱体积有限  详情 回复 发表于 2021-2-18 11:37

mesh组网

两台ax3600

那必须要ac+ap了

刷openwrt 19.07.6,设置有线联网+802.11r试试,如果没有布网线,也可以mesh+802.11r。K1,E1都是百兆网口的,如果宽带≤100m,则暂时没有必要更换。

华为不是有个到处安装的东西那个可以吧

KK2019es 发表于 2021-2-16 13:32
既然是斐讯的老用户,
建议软路由+K2T(刷集客,有线组网),
或者红米AC2100(刷集客有线组网),

有什么经济好用的软路由推荐吗,小主机散热要好,配电箱体积有限

可以的话, 最好是光纤拉到房子里, 这样就没什么限制了。 我最近黄鱼收了个锐角云 但只是单网口的, 要不加USB网卡, 要不拖个硬路由拨号,做旁路由。 新的可以考虑4105CPU的。  详情 回复 发表于 2021-2-18 12:34

fx11178 发表于 2021-2-18 11:37
有什么经济好用的软路由推荐吗,小主机散热要好,配电箱体积有限

可以的话,
最好是光纤拉到房子里,
这样就没什么限制了。
我最近黄鱼收了个矿渣锐角云
但是单网口的,
要不加USB网卡,
要不拖个硬路由拨号,做旁路由。
新的可以考虑4105CPU之类的。

PS:如果收k2t 尽量收所谓全新的。
    我自己用着挺稳定的,
   刚好可以满足500m的带宽。
5gWiFi表现好像2100更好一点,
2.4就稍差了。

如果没有特殊需求,试试来三个水星m18g或者三个tplink xdr3250(烟灰缸造型),wifi6 mesh组网,客厅,主卧,儿童房各一个,应该就有很好的效果了

烟灰缸太6了,二手都没得卖。。m18g好像发热挺大的  详情 回复 发表于 2021-2-18 18:50

yhhuada66 发表于 2021-2-18 16:31
如果没有特殊需求,试试来三个水星m18g或者三个tplink xdr3250(烟灰缸造型),wifi6 mesh组网,客厅,主卧 ...

烟灰缸太6了,二手都没得卖。。m18g好像发热挺大的

我家目前用一个m18g加三个m6g混合组网(两个有线,两个无线),很稳,也没有关注过发热情况,这玩意,我个人感觉发热什么的根本不需要用户操心,哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-19 09:18

fx11178 发表于 2021-2-18 18:50
烟灰缸太6了,二手都没得卖。。m18g好像发热挺大的

我家目前用一个m18g加三个m6g混合组网(两个有线,两个无线),很稳,也没有关注过发热情况,这玩意,我个人感觉发热什么的根本不需要用户操心,哈哈

mesh有线组网

此贴终结,已下单水星x18g和m6g*2,m6g一个放在弱电箱,桥接光猫,两个口分别链接客厅x18g和主卧m6g,实现有线回程mesh组网

你没有别的主路由?用一个m6g放在弱电箱浪费了一个mesh节点呀  详情 回复 发表于 2021-2-20 12:02