QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由开端口刷机教程 傻瓜式 {超详细}

以下内容均来自恩山论坛 搜集整理
B70路由器  分区

一、开启22端口
打开  http://www.hiwifi.wtf/   
获取local_token
获取uuid
22端口有时效性,开启后几分钟后会自动关闭,自己先做好固件等下载工作,不然关闭后要再开启
理论上所有的极路由都能开启ssh了,其他的有空再测试

二、刷breed
先下载最新 breed-mt7621-hiwifi-hc5962 https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin
再用 WinSCP  在链接时候,选择协议 scp   
主机名:192.168.199.1    用户名:root  密码:admin   (如果修改过密码,就用你极路由的管理员密码)
把breed-mt7621-hiwifi-hc5962 上传到tmp这个目录① 这里上传 先不要执行刷入命令。先去备份
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
三、备份原官方固件及MAC地址(很重要,关键时候救砖)

1、备份官方固件方法:输入下面命令即可,注意备份以查询到的分区mtd数字为准。

root@Hiwifi:/tmp# cat /proc/mtd //命令说明:查看原固件分区信息

mtd0: 00080000 00020000 "u-boot"
mtd1: 00080000 00020000 "debug"
mtd2: 00040000 00020000 "Factory"
mtd3: 02000000 00020000 "firmware"
mtd4: 00180000 00020000 "kernel"
mtd5: 01e80000 00020000 "rootfs"
mtd6: 00080000 00020000 "hw_panic"
mtd7: 00080000 00020000 "bdinfo"
mtd8: 00080000 00020000 "backup"
mtd9: 01000000 00020000 "overlay"
mtd10: 02000000 00020000 "firmware_backup"
mtd11: 00200000 00020000 "oem"
mtd12: 02ac0000 00020000 "opt"
root@Hiwifi:~#

【root@Hiwifi:~# dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/u-boot.bin //命令说明:备份打包mtd0为u-boot.bin文件到tmp目录下
1024+0 records in
1024+0 records out
root@Hiwifi:~# dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/Factory.bin //命令说明:备份打包mtd2为Factory.bin文件到tmp目录下
512+0 records in
512+0 records out
root@Hiwifi:~# dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/firmware.bin //命令说明:备份打包mtd3为firmware.bin文件到tmp目录下
65536+0 records in
65536+0 records out
root@Hiwifi:~#
其它mtd文件也可以全部备份到tmp目录下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
输入好了  老 提示local_token 或 uuid 错误!

看我的贴,同时开启多个窗口  发表于 2021-2-19 08:16
我谷歌浏览器 也是错误 多试几次就行了  详情 回复 发表于 2021-2-17 09:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

okerge12 发表于 2021-2-16 23:20
输入好了  老 提示local_token 或 uuid 错误!

最好用火狐浏览器

完了,我40收一个的计划被你们这些教程坨坨的毁了

4eszxcvgy7 发表于 2021-2-17 00:22
完了,我40收一个的计划被你们这些教程坨坨的毁了

90包邮收的贵不贵

贵,我39.9收了一个  详情 回复 发表于 2021-3-9 21:24

极1s5661,极2都同样方法完成了,只是刷了breed后直接备份编程器固件,没有备份各分区了。有个极商的好像就没找到uuid,就没办法了

编程器刷breed也是可以的  详情 回复 发表于 2021-3-9 21:25

okerge12 发表于 2021-2-16 23:20

我谷歌浏览器  也是错误 多试几次就行了

这个breed 极路由x可以用吗?

极3可以用吗

感谢分享 支持

楼主 我想学习怎么使用openwrt,极3路由有内存卡 都不知怎么显示出来,更别说你的那么多服务里的东西了。我把管理员192.168.5.1打开界面都弄没了  You don't have permission to access /cgi-bin/luci/admin/network/network on this server.

很好很详细的刷如教程

太牛了,是极路由公司内部人员自己开的服务器吗?

关键是如何 获取local_token 获取uuid  没说清楚啊??

显示一串码那个是UUid呢? 开启调试工具 然后呢??  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:11

zhenglong 发表于 2021-2-18 17:10
关键是如何 获取local_token 获取uuid  没说清楚啊??

显示一串码那个是UUid呢?  开启调试工具  然后呢??