恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2021-02-17] 53+、53+O S905x3(含x2)、S922x、贝壳云、我家云、微加云等OP固件

临时提示:
N1刷emmc如果一直卡在fdisk失败那里的解决办法:一是再多试几次,如果还不成功,则需要手动清空分区表然后再重试,具体命令:
  1. dd   if=/dev/zero   of=/dev/mmcblk2  bs=512  count=1  &&  sync
复制代码
注意事项:

不要修改挂载点设置, 外接硬盘都会自动挂载,如果手动设置挂载点会导致系统混乱!

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1BIjHHfi90Oa7Le91Q8gkOg
提取码:02im

链接:https://pan.baidu.com/s/14RUYvddKL1p_lYP-kmGxZw
提取码:yvwc

链接:https://pan.baidu.com/s/1Ja3oqJTPvmKvd_-Zdhj13g
提取码:2w5n

链接:https://pan.baidu.com/s/1GP3kMO3ewcHN009vWqgv5A
提取码:1vu2

链接:https://pan.baidu.com/s/19KNVcCQL57mvpiboFc-5rA
提取码:hk6x

版本历史:
[2021-2-17] 53+o、53+
内核:5.4.98-53+o(带Flowoffload加速)   5.10.16-53+ (带SFE加速,但一般建议关闭sfe加速,除非是跑分的需要才开启)
openwrt: r21.2.1  by lean & lienol (载止2.16最新源码)
注1: 为了验证新的打包脚本,本次固件包含 N1(但以后本人还是会放弃N1, 仍然建议使用热心网友打包的固件), 53版本的 N1固件采用了新的分区结构, 因此不支持从旧版本升级, 只能重新刷。
  1. # 刷入EMMC的方法, 和以前的版本一样,用U盘启动,然后运行以下命令可刷入EMMC, 不想刷入EMMC的也和以前一样可以在U盘上使用,但是U盘上不能自动启用docker,  有能力的可以自己改设置; U盘使用也不支持在线升级功能。
  2. cd   /root
  3. ./install-to-emmc.sh  <font color="Red"><b> # 注意: 不再是 ./inst-to-emmc.sh</b></font>

4. # 升级的方法:<b><font color="Red">不再用 update-to-emmc.sh</font></b>, 固件里也删除了这个脚本,而是改成通用的(意思是和s912、s905x2、s905x3、s922x通用) <font size="4"> <b><font color="Green">update-amlogic-openwrt.sh </font></b></font>, 详细用法见下面的说明
  5. # 再次说明, N1的53版本<font color="Red"> <b>不支持从旧版本升级,也不支持降级到 旧版本!!!</b></font>,升级脚本是为以后的版本设计的。
复制代码
注2: 5.10以后的内核,对于amlogic盒子, 只能从tf卡或u盘启动,因此也许能够用于 4.1板型的 x96-max+(以前有网友反应说该盒子刷入EMMC后无法启动), 如果有这个盒子的网友可以自己测试,有结果的话希望反馈一下。贝壳云、我家云和微加云则不受内核版本的影响。
  1. 1. openwrt包名格式更改为:
  2.       openwrt_[soc]_[board]_Rxx.xx.xx_kxx.xx.xx.img  

3. 2. amlogic已支持 5.10内核,但是需要从 u盘或 tf卡启动,可以刷入emmc(仅数据分区),boot分区还是只能在 u盘或tf卡上面。
  4.     5.10内核的副作用是 905x3、922x等机型 hdmi 绿屏、启动时间较长、mac地址会发生变化等

5. 3. amlogic盒子统一用 update-amlogic-openwrt.sh 进行升级或降级。

6. 4. 新增了 N1 和章鱼星球的新格式镜像(4分区,支持在线升降级),至此,amlogic的盒子全部统一了分区格式
  7.     副作用是:不支持从旧格式升级,也不能降级到旧格式,mmc设备名从以前的 mmcblk1变成了mmcblk2

8. 5. 调大了个别固件的rootfs分区,因为以前的512MB快不够用了

9. 6. amlogic盒子的刷入emmc命令统一为:
  10. cd      /root
  11. ./install-to-emmc.sh

12. 升级降级方法统一为:
  13. 把 update-amlogic-openwrt.sh 及 img镜像上传至  /mnt/mmcblk2p4
  14. cd    /mnt/mmcblk2p4
  15. chmod   755  update-amlogic-openwrt.sh
  16. ./update-amlogic-openwrt.sh    xxxxx.img
复制代码

固件交流群(TG): https://t.me/joinchat/GxqUyxzQCFgf4KEcXxee3Q

旧帖子地址1: https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
旧帖子地址2: https://www.right.com.cn/forum/thread-4055451-1-1.html

2021 我们依旧支持您 大神真棒!  发表于 2021-2-27 11:10

评分

EarlK + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
anycool998 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
huserszm + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
腐蚀星砂 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
ttnk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
love727 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
1372645029 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
黑色光线 + 2 恩山全体路由党向你学习!
micromaster + 2 爱你
巍巍学长 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xhqppp + 1 看到N1了 顶一波!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一  f大辛苦 zsbd
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
n1又更新了,f大牛逼,支持
前排支持~~~~~~~~
感谢大神马上试试
这几天刷了好几个版本,不晓得什么原因只要在docker里面一安装hass机,不一会儿就把2g内存耗光然后死机,不晓得什么原因

我也是,web后台都进不去,频繁断网……,网口直接变成10m模式  详情 回复 发表于 2021-2-19 23:29
   强烈支持
开新帖了,更是期待能自动更新的N1固件
终于等到n1又更新了,强烈支持!十分感谢!
追随F大的脚步
马上下载更新
f大牛逼,支持......
恭喜发财 牛年大吉!F大牛逼!!!(破喉咙)
支持F大!
来自安卓客户端来自安卓客户端
墙裂支持F大重新更新固件虽然我看不懂但还是得凑数来祝贺一下