恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节在家折腾家里电视:tcl雷鸟i32-hi 和夏普LCD-40SF468A,还有个机顶盒创维t2 pro

在家闲的没事,就想整整这2个电视机,说起这2个电视机,真得是恨啊,一个型号是雷鸟的i32-hi,雷鸟是TCL品牌下的,另外一个是夏普的LCD-40SF468A
这两个破电视广告巨多,垃圾应用一大堆,一开机满屏的推送都来了,老爸当初买的时候不懂,不知道这些品牌的东西超多的坑………………哎!!!!

先说TCL雷鸟i32-hi,这电视机还算厚道,su命令直接整合在内了,只不过命令改了,改成了:tclsu,收拾的过程如下:

先在百度搜索,发现了这篇贴子:https://www.znds.com/tv-1171749-1-1.html  依葫芦画瓢发现没用,仔细发现,原来/storage/sdcard0这个目录不对,i32这个鸡 巴型号正确的目录是/storage/sdcard0/0,多了一个目录0,更改后即可安装那个贴子里面的当贝桌面,只不过我也不喜欢当贝的桌面,所以将压缩包内的文件换成沙发的,如果你家里有同型号的电视,直接下载我这个压缩包运行即可,运行之前记得打开电视机的adb开关:
链接: https://pan.baidu.com/s/1pcil6_3faKOdlWfkOR0dPQ 提取码: qiid

刷完重启就是干净的沙发桌面了,如果不成功、黑屏了也不要着急,跟帖提问即可。

对了,安装沙发桌面后,可以卸载原厂桌面的,命令是:
pm uninstall --user 0 com.tcl.cyberui

一切都清静了,启动默认沙发桌面,什么广告都没了。

而夏普的LCD-40SF468A遍寻百度找不到解决办法,因为原厂固件没有打开adb的开关,偶然发现安装沙发桌面后在设置里面竟然看到了adb开关(版本号那里反复按下确认按钮,按个十七八次就有提示了),立马打开………………

但事情没那么简单,原厂固件没有放入adb…………抓耳挠腮的那会儿突然想到360root这个应用,立马在当贝市场内安装、运行……竟然root成功,爽~~~~~后面一切问题该解决解决。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

创维小湃T2Pro app黑名单

再说创维小湃T2Pro这个顽固分子,这个破盒子牛逼吹的比天高,nnd,垃圾应用一大堆,关键是bilibili 1.6.4的版本安装后竟然禁止运行,提示风险软件让我去安装bilibili tv版本,为什么要强逼我做不愿意做的事情? 日ta nnd!!!

这个问题困扰了我很久很久很久,遍寻百度得不到任何解决的头绪…………系统是安卓7.0的,暂时root又root不了,只能另想它法!

这几日折腾发现:复位原厂后,在断网的前提下安装bilibili 1.6.4没有任何限制,一旦联网只要1-2秒的时间后就不行了,那说明这个玩意肯定会自动去下载一个黑名单,那不简单:用Wireshark抓包,看它会访问哪些网站不就行了?

将机顶盒断网复位后,设置固定IP 192.168.1.10直接连接到电脑网卡192.168.1.1,开机用Wireshark抓数据包,直接把截图内的域名网站全封了…………终于这个垃圾安静了,一切恢复平静!!!

大致网站如下:skysrt  skyworth skyworthdigital  skyworthiot这4个域名封了即可,不再会下载任何app黑名单,其它广告过滤自己抓包分析、过滤屏蔽掉即可。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前尚未得到解决的问题就是t2 pro这个垃圾,默认桌面是“创维影视”,无法修改成沙发桌面,不知道哪位高手有啥好办法不?主要是安卓7.0拿不到root权限
跟着管理大大来学习
支持楼主!!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
厉害,谢谢分享
厉害厉害 牛皮牛皮