QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 宿舍的宽带需要手动宽带连接,可以用openwrt解除设备数量限制吗?

我之前还没办过宿舍的宽带,正准备下学期用openwrt路由器上网。
学校的宽带是每个人办一个宽带的,拉一条网线进到宿舍自己的座位。
使用方法是插网线到电脑,并在电脑上打开"宽带连接",输入信息,登录。(感觉拨号连接和宽带连接应该不一样吧。平时在软路由教程中经常看到"拨号"这个词,不知道是不是指宽带连接)
而且限制设备数量:一台电脑和两台手机。多余的设备是没网络的,包括VMware(模式忘了,好像是NAT或桥接)。
可以直接用电脑或路由器开热点,但数量限制还是存在的。

不知道它是否检测代理。经常看见舍友在电脑上使用网易加速器玩游戏,不知道能不能看G、Y等国外网站。

我想实现的功能:①连上宽带,且能够上网;
②学校断网时,自动切换网络(下面那段有说明);
③解除设备数量限制,因为我经常在电脑用虚拟机,而且手机有四台;
④连接国外的某些服务。

我之前使用的是蒲公英X4C路由器,插上SIM卡上网的(流量实在撑不住了,现在想办宽带),我也需要用到蒲公英的组网功能(所以不打算给蒲公英刷机)。我之前一般关掉DHCP,然后用另一个openwrt系统的路由器上网的(型号:红米AC2100),更需要的其实是使用它的某些插件(感觉我学校的宽带根本用不上迅捷之类的插件)。蒲公英路由器是支持备用网络的,学校没网的话可以自动切换到SIM卡上网(全体宿舍都是晚上23点半断网,但不断电)

补充一张图片。来源:本校的百度贴吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一样的】、就是宽带账号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pppoe        

有没有什么固件可以破解认证之类的

我学校并没有客户端验证和网页验证,就是用宽带连接的  详情 回复 发表于 2021-2-17 23:01

我感觉无解,根据你说的电脑或路由器开热点都不能破限制,应该是校园网检查数据包,路由器做完nat也能查出来你接了几个设备

那,路由器自身算不算设备?我的两台路由器直接占了三分之二了  详情 回复 发表于 2021-2-17 23:02

甚至还可以试一下多拨

kuang78049 发表于 2021-2-17 22:44
有没有什么固件可以破解认证之类的

我学校并没有客户端验证和网页验证,就是用宽带连接的

云淡风轻_2000 发表于 2021-2-17 22:55
我感觉无解,根据你说的电脑或路由器开热点都不能破限制,应该是校园网检查数据包,路由器做完nat也能查出 ...

那,路由器自身算不算设备?我的两台路由器直接占了三分之二了

算,一个路由器也算一台  详情 回复 发表于 2021-2-18 18:29

那不就是pppoe拨号么?应该是有检测的,我们学校都是客户端登录,也能网页认证登录

kobe224 发表于 2021-2-17 22:56
甚至还可以试一下多拨

虽然目前没开学,我还没办宽带。但刚刚搜索了一遍,看见不少人遇到这个问题:电脑能拨号,路由器不能拨号。不知道怎么处理

GGwd777 发表于 2021-2-17 23:02
那,路由器自身算不算设备?我的两台路由器直接占了三分之二了

算,一个路由器也算一台

mac克隆好像可以,隔壁固件有一个插件貌似就是解决这问题。