恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

已确定HS8145X6存在一恶性bug,自动关闭Wifi6

此款光猫重启后DBUS命令会添加一无用wifi连接,其SSID为”Chinanet-QLINK“,必需手动删除
但DBUS同时会一并将2.4G wifi的ax模式自动关掉,频宽也会变为20m,5g影响较小,但自动频段也会被关掉
telnet后,发现dbus下共有如下几个文件
session.conf       system-local.conf  system.conf        system.d
有没有懂linux的可以分析一下,把那条恼人的命令干掉?它不是一重启就运行的,而是重启几秒后
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
忘说了,system.d内含一程序ont.conf,怀疑与此文件有关
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要不你把内容贴上来,要不,你试试这个方法?
来自苹果客户端来自苹果客户端
HS8145V5也有”Chinanet-QLINK“,你删除了下次重启它还会来的
Chinanet-QLINK默认不是关闭的吗?为啥非得删掉,把它忘了不行吗,非得天天进光猫管理界面看它?!

仔细看原帖 问题远没有一个链接那么简单  详情 回复 发表于 2021-2-18 18:13
phoenixpcs 发表于 2021-2-18 09:31
Chinanet-QLINK默认不是关闭的吗?为啥非得删掉,把它忘了不行吗,非得天天进光猫管理界面看它?!

仔细看原帖 问题远没有一个链接那么简单

我用的就是hs8145x6,刚刚登陆光猫管理界面看了一下,确实存在你说的这个问题,但不删掉Chinanet-QLINK,而是禁用它,不就可以了吗?我的光猫这个一直都是禁用的,我在2.4g高级设定里把20/40、ax都打开,保存,然后  详情 回复 发表于 2021-2-18 20:44
DD416 发表于 2021-2-18 18:13
仔细看原帖 问题远没有一个链接那么简单

我用的就是hs8145x6,刚刚登陆光猫管理界面看了一下,确实存在你说的这个问题,但不删掉Chinanet-QLINK,而是禁用它,不就可以了吗?我的光猫这个一直都是禁用的,我在2.4g高级设定里把20/40、ax都打开,保存,然后重启了光猫,等了10分钟,20/40、ax的设置并没有改变。

你注意看一下5G信道,即使保留了也会被切到不包含DFS信道的自动模式  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:28
我截了张图,就这样禁用它不行吗?
中国电信界面有个 wlan设置-智能覆这是违禁词语,请不要再发络管理 把这玩意关了就好了

[attachimg]447421[/attachimg] 本来也没开但还是不行  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:30
phoenixpcs 发表于 2021-2-18 20:44
我用的就是hs8145x6,刚刚登陆光猫管理界面看了一下,确实存在你说的这个问题,但不删掉Chinanet-QLINK, ...

你注意看一下5G信道,即使保留了也会被切到不包含DFS信道的自动模式

我的wifi设定确实都是china,频道自动,但我看有5G有DFS频道呢,说实话不是太了解这个。家里只有一部oneplus8支持wifi6,但应该不支持160hz,Wifi6的链路带宽只有1200M。  详情 回复 发表于 2021-2-19 20:58
s1mple'xs 发表于 2021-2-18 21:27
中国电信界面有个 wlan设置-智能覆这是违禁词语,请不要再发络管理 把这玩意关了就好了

屏幕截图 2021-02-19 082937.png
本来也没开但还是不行
DD416 发表于 2021-2-19 08:28
你注意看一下5G信道,即使保留了也会被切到不包含DFS信道的自动模式

我的wifi设定确实都是china,频道自动,但我看有5G有DFS频道呢,说实话不是太了解这个。家里只有一部oneplus8支持wifi6,但应该不支持160hz,Wifi6的链路带宽只有1200M。
你看看我的截图,5g频段里有几个dfs频道吧

我用的一直是澳大利亚,就会自动被改掉  详情 回复 发表于 2021-2-19 23:57
phoenixpcs 发表于 2021-2-19 20:59
你看看我的截图,5g频段里有几个dfs频道吧

我用的一直是澳大利亚,就会自动被改掉

那这和Chinanet-QLINK那个2.4g的wifi ssid有啥关系?!你是选择国家为澳大利亚,然后5g频段里没有dfs频道吧 1. Chinanet-QLINK可以不删除,仅关闭,这样就不会发生 ”DBUS同时会一并将2.4G wifi的ax模式自动关掉  详情 回复 发表于 2021-2-20 09:26