QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷openwrt_snail,不能从U盘启动

如题,底包刷了s805_flash_snail,插入写好openwrt的U盘启动,却一直停留在MXQ界面是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换个U盘,最好是金士顿的

换了好几个了,金士顿的也试了,都不行,唉  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同问,旧版遇到相同的状况,刷snail底包无法U盘启动;
ttl改U盘启动后,进入不了Armbian 20.12 Buster with Linux 5.9.0-rc7 hdmi docker系统,提示kernel xx载入错误;
刷英菲克安卓硬解底包后TTL改U盘启动,能正常进入armbian20.12,但是执行写emmc成功后,无法启动!

感觉无解了

可能和uboot有关,我对比过两个版本uboot,刷openwrt到emmc后,正常启动,换了一下uboot,就启动不了。uboot环境变量都没变,也不知道为啥。 U-boot-00000-g76b35b5-dirty(m8b_m201_v1@master) (May 17 2020 - 11:1  详情 回复 发表于 2021-2-18 23:23

五月猫 发表于 2021-2-18 19:48
换个U盘,最好是金士顿的

换了好几个了,金士顿的也试了,都不行,唉

weyes 发表于 2021-2-18 20:40
同问,旧版遇到相同的状况,刷snail底包无法U盘启动;
ttl改U盘启动后,进入不了Armbian 20.12 Buster with  ...

可能和uboot有关,我对比过两个版本uboot,刷openwrt到emmc后,正常启动,换了一下uboot,就启动不了。uboot环境变量都没变,也不知道为啥。
U-boot-00000-g76b35b5-dirty(m8b_m201_v1@master) (May 17 2020 - 11:19:03)
U-boot(m8b_m201_v1@) (Jan 31 2020 - 18:32:42)
这是两个uboot版本,你可换换uboot试试

谢谢答复 我尝试下  详情 回复 发表于 2021-2-19 16:46

cuca_z 发表于 2021-2-18 23:23
可能和uboot有关,我对比过两个版本uboot,刷openwrt到emmc后,正常启动,换了一下uboot,就启动不了。ub ...

谢谢答复 我尝试下

按住Rest键后开机试过吗?

补:老的非1.3  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:50

li395211 发表于 2021-2-19 17:27
按住Rest键后开机试过吗?

补:老的非1.3

老铁,用sd卡,别用优盘,可以解决,我就是这样的

试了好几个SD卡了,还是不行。看样子要放弃了。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:51

Q魔鬼终结者 发表于 2021-2-20 10:02
老铁,用sd卡,别用优盘,可以解决,我就是这样的

试了好几个SD卡了,还是不行。看样子要放弃了。

我也这样,请问你解决了吗

没有,我手上好几个小卡(tf,一闪迪,其它杂牌),一个大卡(sd,闪迪,十几年的4g老卡),都不能在sd卡槽启动,原打算买个新的试试,想想太浪费,就没买,所以问题也没解决  详情 回复 发表于 2021-3-7 00:27

SD卡也挑卡的。

youxuchen 发表于 2021-3-6 16:50
我也这样,请问你解决了吗

没有,我手上好几个小卡(tf,一闪迪,其它杂牌),一个大卡(sd,闪迪,十几年的4g老卡),都不能在sd卡槽启动,原打算买个新的试试,想想太浪费,就没买,所以问题也没解决

openwrt的我可以正常启动,armbian的换了3个u盘才行,,但是到刷入emmc又不行了  详情 回复 发表于 2021-3-7 10:23

settoo 发表于 2021-3-7 00:27
没有,我手上好几个小卡(tf,一闪迪,其它杂牌),一个大卡(sd,闪迪,十几年的4g老卡),都不能在sd卡槽 ...

openwrt的我可以正常启动,armbian的换了3个u盘才行,,但是到刷入emmc又不行了

不用插hdmi吧,我插了hdmi就一直刷新一楼的画面,拔了以后看网口的灯,一侧绿灯一直闪,等会闪绿灯的一侧变黄,另一个绿灯常亮,在主路由里就能看到OneCloud了。