QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 更新2023年6月15日,六台小米路由R3G 802.11kvr有线Mesh组网及网游测试

火.. [复制链接]

2023年6月15日更新
目前R3G的KVR组网运行稳定,wifi速率500M+,有线接近900M,总结下来
1.推荐使用Openwrt v5.4版非MTK HW驱动,这个版本的无线驱动性能优秀,可以跑到500M+的速度。
2.可以开启Flow Offload,并设置一周重启一次。因为Flow Offload通常能稳定运行15天,所以需要每周重启一次。
3.Openwrt的MTK HW驱动目前还不成熟,依然有几个小问题,所以目前并不推荐。

2022年5月26日更新
使用一年多经验总结
1.最关键的稳定性,一定要关闭Flow offload和SFE,否则容易不定期宕机,关闭后整个Mesh网络可以稳定运行一个月以上。
   最多可以开Flow offload,兼顾速度和稳定性。
2.整个网络新增到7台,稳定性没有问题
3.Openwrt v4.14版的无线网速最大300M,升级v5.4版可以提升到560M,满足500M以下的宽带需求。

话说现在流行多台路由器组网,实现wifi信号均匀地全覆盖整个房子。现在openwrt的802.11kvr组网已经非常成熟,打算用性能不错又便宜的小米路由器R3G试试,一个只要60-70元,相当划算。

组网方案
一台R3G刷Padavan,做宽带拨号,并接上移动硬盘做个小nas,读取/写入速度有70MB/30MB每秒,基本够用。
一台R3G做组网主路由,通过交换机扩展LAN口。挑了超频性能最好的一台,1200Mhz,超频主要是为了xxxx速度,可以跑到45mbps
剩下四台R3G做AP路由,分布在房子各处
最后是一台网件的8口千兆交换机,要了180元,可以换三台R3G了

开始设置

设置比预想的简单,而且居然不需要重新编译,用默认编译的固件就能实现802.11kvr的功能,省了好多时间。
主路由设置

主路由设置,DHCP开启,负责分配整个网络的IP

AP路由设置

AP路由设置,网关填主路由IP,关闭DHCP
网线接到AP路由的LAN口,不接WAN口,保证所有接入设备都处于同一IP段

无线设置

802.11k 提供各个无线路由器信号强度
802.11v 主要是节能,让连接的设备空闲时wifi休眠
802.11r 在设备切换不同路由wifi时,快速认证
把k,v,r三个部分都勾上就对了。
没开弱信号剔除,开不开没什么感觉

NAS ID填2.4G 和 5G wifi对应的MAC地址,把中间的冒号:去掉。
比如 5G wifi MAC 地址 11:22:33:44:55:66,NAS ID就是 112233445566

信道的设置,相邻的路由设置不同的信道。放置在空间大的路由用低频一些的信道,空间小的就用高频一些的信道。

至此,大功告成,可以无线漫游了。
5G wifi速度330Mbps,openwrt的无线开源驱动性能一般,但由于5G wifi均匀覆盖,体验上一点不差。

运行主要的压力在主路由上,测稳定性主要看主路由,关闭Flow offload和SFE,稳定续运行30天。
游戏切换延时测试

试着玩王者荣耀,在几个路由之间来回走动,结果玩下来体验居然很好,没有卡顿。
切换时基本在120-180ms,关键可喜的是从未有“460ms”出现,看来玩手游没问题,赚了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

r3g信号太差了,以前买过1个r3d和3个r3g组网,信号还不如一个k2p。现在更可360v6或ax6  发表于 2022-7-4 01:25
一个k2p潘多拉固件解决全屋覆盖问题  发表于 2022-7-4 01:22
50元支持无缝漫游的MG1200AC无线跑600M,稳定性远好于MT76三方开源驱动  发表于 2021-2-18 23:30
同样是无缝漫游,无线性能被同价位的MG1200AC吊打。  发表于 2021-2-18 23:24

评分

1785808093 + 1 不要怂、就是干!
bennyzhou + 1 r3g信号太差了,以前买过1个r3d和3个r3g组.
237176253 -2 同价位的QAC或者螃蟹无缝漫游吞吐跑600M,R3G毫无价值

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为何不用集客方案呢

集客是备用方案,openwrt的功能多嘛,所以优先openwrt  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7603 7612这种开源驱动好的开KVR全默认就行了 不过说到底终究只是WAVE1的产品 现在MG1200AC和NW1300AC都到50块了 买小米这玩意搞这个没意义

MG1200AC和NW1300AC,一丑,二性能差。小米R3G从二道贩子买也是50元,买自用的才贵些。  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:12

我在一年多前就用大麦dw33D刷op组网了,稳如狗,漫游也不错。

不过我没开启快速漫游那个开了有的手机反而不会漫游,应该是不支持。

这种情况估计是FT Over DS的问题 改成FT Over The Air 这样是终端设备判断是否使用DOT11R来漫游  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:02

弱踢和快速都没开,WiFi评测大师漫游十次都是平均50ms左右,稳如狗。

本帖子中包含更多资源

优秀!弱信号剔除我也没开,不过开不开好像没什么影响  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:06

qq1638546185 发表于 2021-2-18 21:48
不过我没开启快速漫游那个开了有的手机反而不会漫游,应该是不支持。

这种情况估计是FT Over DS的问题 改成FT Over The Air 这样是终端设备判断是否使用DOT11R来漫游

qq1638546185 发表于 2021-2-18 21:50
弱踢和快速都没开,WiFi评测大师漫游十次都是平均50ms左右,稳如狗。

优秀!弱信号剔除我也没开,不过开不开好像没什么影响

yuyuyg 发表于 2021-2-18 22:02
这种情况估计是FT Over DS的问题 改成FT Over The Air 这样是终端设备判断是否使用DOT11R来漫游

没必要吧,感觉现在漫游效果挺好的,我发一下评测大师和魔盒的给你看看,我感觉不输ac+ap了,才80块钱这套魔盒一开始是网关,感觉切换延迟太低了有点假,换成百度又跑了几圈

本帖子中包含更多资源

请问大神,这是什么app,可以查看到 无缝漫游次数?  详情 回复 发表于 2023-6-13 23:46
开FT Over The AIR没坏处 KVR都开了最好 ACAP也不能凭空生成一个协议来让用户终端更好漫游 就是用的KVR协议  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:12

Inovation 发表于 2021-2-18 22:06
优秀!弱信号剔除我也没开,不过开不开好像没什么影响

听说开了漫游掉线。。而且我觉得与其设置阈值还不如调整位置或者功率,我感觉大麦信号挺好的,5G一个就覆盖了家里90%的区域,再加一个是为了厕所

yuyuyg 发表于 2021-2-18 21:46
7603 7612这种开源驱动好的开KVR全默认就行了 不过说到底终究只是WAVE1的产品 现在MG1200AC和NW1300AC都到5 ...

MG1200AC和NW1300AC,一丑,二性能差。小米R3G从二道贩子买也是50元,买自用的才贵些。

1.丑没话讲 不过同价格选手 要外观还不如加钱 2.要比性能的话得比无线性能 那就是R3G被打爆了 7612这玩意再怎么折腾也就AC WAVE1 波束成形都不支持的东西 拿头跟磊科调校的8812BR打?  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:20

qq1638546185 发表于 2021-2-18 22:08
没必要吧,感觉现在漫游效果挺好的,我发一下评测大师和魔盒的给你看看,我感觉不输ac+ap了,才80块钱这 ...

开FT Over The AIR没坏处 KVR都开了最好
ACAP也不能凭空生成一个协议来让用户终端更好漫游 就是用的KVR协议

朝九晚五win 发表于 2021-2-18 21:46
为何不用集客方案呢

集客是备用方案,openwrt的功能多嘛,所以优先openwrt

Inovation 发表于 2021-2-18 22:12
MG1200AC和NW1300AC,一丑,二性能差。小米R3G从二道贩子买也是50元,买自用的才贵些。

1.丑没话讲 不过垃圾价选手 要外观还不如加钱
2.要比性能的话得比无线性能 那就是R3G被打爆了 7612这玩意再怎么折腾也就AC WAVE1 波束成形都不支持的东西 拿头跟磊科调校的8812BR打?

各有所需嘛,300M以下宽带R3G足够了,关键R3G的用处多  详情 回复 发表于 2021-2-18 23:57
R3G一个不带功放的7603+7612,信号自行想象。就当AP这点,R3G和MG1200AC比较无论吞吐量还是信号强度都是被吊打的,而且OP的那个mt76稳定性和螃蟹的闭源驱动来比就是搞笑。  详情 回复 发表于 2021-2-18 23:24

厉害的米,谢谢分享经验