恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[R3G] 六台小米路由R3G 802.11kvr组网

话说现在流行多台路由器组网,实现wifi信号均匀地全覆盖整个房子。现在openwrt的802.11kvr组网已经非常成熟,遂打算试一试。看中性能不错的又便宜的小米路由器R3G,一个只要60-75元,相当划算。

组网方案
一台R3G刷Padavan,做宽带拨号,并接上移动硬盘做个小nas,读取/写入速度有70MB/30MB每秒,基本够用。
一台R3G做组网主路由,挑了超频性能最好的一台,1200Mhz,超频主要是为了xxxx速度,100mbps没问题
剩下四台R3G做AP路由,分布在房子各处
最后是一台8口千兆交换机,网件的,要了180元,好贵~

开始设置

设置比预想的简单,而且居然不需要重新编译,用默认编译的固件就能实现802.11kvr的功能,省了好多时间。
主路由设置

主路由设置

主路由设置

主路由设置,DHCP开启,负责分配整个网络的IP

AP路由设置

AP路由设置

AP路由设置

AP路由设置,网关填主路由IP,关闭DHCP
网线接到AP路由的LAN口,不接WAN口,保证所有接入设备都处于同一IP段

无线设置

无线网络设置

无线网络设置

802.11k 提供各个无线路由器信号强度
802.11v 主要是节能,让连接的设备空闲时wifi休眠
802.11r 在设备切换不同路由wifi时,快速认证
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

后续。。
试着玩王者荣耀,在几个路由之间来回走动,结果玩下来体验居然很好,没有卡顿。
切换时基本在120-180ms,关键可喜的是从未有“460ms”出现,看来玩手游没问题,赚了!

50元支持无缝漫游的MG1200AC无线跑600M,稳定性远好于MT76三方开源驱动  发表于 2021-2-18 23:30
同样是无缝漫游,无线性能被同价位的MG1200AC吊打。  发表于 2021-2-18 23:24

评分

237176253 -2 同价位的QAC或者螃蟹无缝漫游吞吐跑600M,R3G毫无价值

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为何不用集客方案呢

集客是备用方案,openwrt的功能多嘛,所以优先openwrt  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
7603 7612这种开源驱动好的开KVR全默认就行了 不过说到底终究只是WAVE1的产品 现在MG1200AC和NW1300AC都到50块了 买小米这玩意搞这个没意义

MG1200AC和NW1300AC,一丑,二性能差。小米R3G从二道贩子买也是50元,买自用的才贵些。  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:12
我在一年多前就用大麦dw33D刷op组网了,稳如狗,漫游也不错。
来自安卓客户端来自安卓客户端
不过我没开启快速漫游那个开了有的手机反而不会漫游,应该是不支持。

这种情况估计是FT Over DS的问题 改成FT Over The Air 这样是终端设备判断是否使用DOT11R来漫游  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:02
弱踢和快速都没开,WiFi评测大师漫游十次都是平均50ms左右,稳如狗。

优秀!弱信号剔除我也没开,不过开不开好像没什么影响  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:06
qq1638546185 发表于 2021-2-18 21:48
不过我没开启快速漫游那个开了有的手机反而不会漫游,应该是不支持。

这种情况估计是FT Over DS的问题 改成FT Over The Air 这样是终端设备判断是否使用DOT11R来漫游
qq1638546185 发表于 2021-2-18 21:50
弱踢和快速都没开,WiFi评测大师漫游十次都是平均50ms左右,稳如狗。

优秀!弱信号剔除我也没开,不过开不开好像没什么影响
yuyuyg 发表于 2021-2-18 22:02
这种情况估计是FT Over DS的问题 改成FT Over The Air 这样是终端设备判断是否使用DOT11R来漫游

没必要吧,感觉现在漫游效果挺好的,我发一下评测大师和魔盒的给你看看,我感觉不输ac+ap了,才80块钱这套魔盒一开始是网关,感觉切换延迟太低了有点假,换成百度又跑了几圈

开FT Over The AIR没坏处 KVR都开了最好 ACAP也不能凭空生成一个协议来让用户终端更好漫游 就是用的KVR协议  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:12
Inovation 发表于 2021-2-18 22:06
优秀!弱信号剔除我也没开,不过开不开好像没什么影响

听说开了漫游掉线。。而且我觉得与其设置阈值还不如调整位置或者功率,我感觉大麦信号挺好的,5G一个就覆盖了家里90%的区域,再加一个是为了厕所
yuyuyg 发表于 2021-2-18 21:46
7603 7612这种开源驱动好的开KVR全默认就行了 不过说到底终究只是WAVE1的产品 现在MG1200AC和NW1300AC都到5 ...

MG1200AC和NW1300AC,一丑,二性能差。小米R3G从二道贩子买也是50元,买自用的才贵些。

1.丑没话讲 不过同价格选手 要外观还不如加钱 2.要比性能的话得比无线性能 那就是R3G被打爆了 7612这玩意再怎么折腾也就AC WAVE1 波束成形都不支持的东西 拿头跟磊科调校的8812BR打?  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:20
qq1638546185 发表于 2021-2-18 22:08
没必要吧,感觉现在漫游效果挺好的,我发一下评测大师和魔盒的给你看看,我感觉不输ac+ap了,才80块钱这 ...

开FT Over The AIR没坏处 KVR都开了最好
ACAP也不能凭空生成一个协议来让用户终端更好漫游 就是用的KVR协议
朝九晚五win 发表于 2021-2-18 21:46
为何不用集客方案呢

集客是备用方案,openwrt的功能多嘛,所以优先openwrt
Inovation 发表于 2021-2-18 22:12
MG1200AC和NW1300AC,一丑,二性能差。小米R3G从二道贩子买也是50元,买自用的才贵些。

1.丑没话讲 不过垃圾价选手 要外观还不如加钱
2.要比性能的话得比无线性能 那就是R3G被打爆了 7612这玩意再怎么折腾也就AC WAVE1 波束成形都不支持的东西 拿头跟磊科调校的8812BR打?

各有所需嘛,300M以下宽带R3G足够了,关键R3G的用处多  详情 回复 发表于 2021-2-18 23:57
R3G一个不带功放的7603+7612,信号自行想象。就当AP这点,R3G和MG1200AC比较无论吞吐量还是信号强度都是被吊打的,而且OP的那个mt76稳定性和螃蟹的闭源驱动来比就是搞笑。  详情 回复 发表于 2021-2-18 23:24
厉害的米,谢谢分享经验