QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

双软路由 主路由怎么设置多个LAN口

虚拟机ESXI安装 爱快和OPENWRT   网卡直通

1、爱快是主路由,OPENWRT是旁路由。我的软路由共有6个口,一个直通给爱快,另外4个直通给openwrt。我现在的的接线是,ETHO是虚拟机,爱快,openwrt的管理口。ETH5是爱快的WAN口。其余的都是openwrt   的LAN口。ETH0接交换机,ETH5接光猫。其余的口都不能用了吗?我想在ETH1口接路由器,但是没有网络。这个怎么设置、谢谢。
2、现在我把所有的网口都直通给爱快,但只有一个LAN口能连上网。这是怎么回事。感谢大神赐教。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
奇葩,你第一项问题意义在哪里?首先我们不说问题,既然你eth0都接交换机了,那你路由也到交换机不就好了,干嘛接在软路由上,数据处理交给交换机最好
第二个问题,在爱快里设置lan网卡链路桥接,把eth1到eth4与eth0桥接在一块,记得不要勾选爱快里面到veth,这是虚拟卡

按照你说的把ETH0和ETH2链路桥接,路由器的网线也插对了接口(爱快Lan口能看到)但是路由器还是连不上网  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:57
交换机的网口不够用了。软路由不是还闲着4个口吗,想利用起来。  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是单纯的软路由,理论上只需要2个网口就足够。ETH0 是LAN口,ETH5是WAN口,你可以把ETH0-ETH4桥接作为LAN口集合,然后连接其他的网络设备。多网口的软路由主要是用来功能扩展,可以安装多个虚拟机。

doubi 发表于 2021-2-19 07:46
奇葩,你第一项问题意义在哪里?首先我们不说问题,既然你eth0都接交换机了,那你路由也到交换机不就好了, ...

交换机的网口不够用了。软路由不是还闲着4个口吗,想利用起来。

doubi 发表于 2021-2-19 07:46
奇葩,你第一项问题意义在哪里?首先我们不说问题,既然你eth0都接交换机了,那你路由也到交换机不就好了, ...

按照你说的把ETH0和ETH2链路桥接,路由器的网线也插对了接口(爱快Lan口能看到)但是路由器还是连不上网

谢谢各位的帮助