QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不花一分钱给自己的Openwrt加上SSL安全证书

火... [复制链接]

非常抱歉,论坛发帖有字数限制,
帖子发得乱七八糟,
我把帖子保存为PDF文件了,
有需要的去百度网盘下载吧
链接:https://pan.baidu.com/s/18NzA3om6iWq6OZXyZRxIdA
提取码:47oi

------------------------------------------------
同志们,
当你们通过浏览器访问Openwrt后台的时候,
是不是会出现烦人的“不安全”警示呢,如下图:

想不想去掉这个红色警告,
变成下图这样呢?

这样看起来是不是更有逼格
加了一把安全锁是因为通过https访问了有证书的Openwrt,
Openwrt默认使用http访问,用户名和密码明文传递,很不安全。
为解决上述问题,可以使用https访问Openwrt。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xi*** + 1 讲讲nginx的怎么配置SSL
AnkeyV*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
benn*** -1 方法不错。但是结果毫无意义。openwrt公网访问等于私开web,很多地区都是明

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好吧,跟我来吧!
我以阿里云SSL证书申请及部署为例来讲,
步骤分为两步,如下:
【1. 阿里云申请免费的SSL证书】

【2.把SSL证书部署到Openwrt】

当然这里有个前提是,
你已经注册好了自己的域名,
并且通过DDNS插件把自己Openwrt的公网ipv4或ipv6地址动态解析到自己的域名。
这方面的教程很多,这里就不展开说了,
下面开始正文:

【1. 阿里云申请免费的SSL证书】
1.1从2021年开始,阿里云的免费SSL证书申请方法有调整,
先打开下面网址,0元购买阿里云的免费证书扩容包,
https://common-buy.aliyun.com/?spm=5176.14113079.0.0.6fb656a7he7PDV&commodityCode=cas
按照我的提示进行选择,支付0元后免费证书扩容包购买成功。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.2然后点证书申请

填上要绑定的域名及相关信息
可以是www.xxx.com
也可以是op.xxx.com等其它子域名

然后下一步,
记住下面1、2、3三处内容,复制到记事本待用。

1.3再另外页面打开阿里云域名解析管理后台,
添加一条TXT记录,
用到上面1、2、3对应的内容。

添加域名记录完毕后,
回到证书申请页面点“验证”

居然不能继续发了?

立刻,SSL证书的申请审核就会通过,如下图:

感谢分享

不错谢谢楼主 等下试试

还是cf好,ddns ssl证书 cdn全搞定

不懂啊,cf,cdn怎么整  发表于 2021-2-19 11:38

空密码的路过

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
哈哈哈  发表于 2021-2-19 11:38

感谢分享  谢谢

ddns ssl证书 cdn全搞定

CDN是好东西,大概怎么用呢  发表于 2021-2-19 11:36

楼主怎么部署ssl证书啊

非常抱歉,论坛发帖有字数限制, 帖子发得乱七八糟, 我把帖子保存为PDF文件了, 有需要的去百度网盘下载吧 ,下载地址在一楼  发表于 2021-2-19 11:36

等待部署ssl证书

非常抱歉,论坛发帖有字数限制, 帖子发得乱七八糟, 我把帖子保存为PDF文件了, 有需要的去百度网盘下载吧 下载地址在一楼  发表于 2021-2-19 11:35

Openwrt加上SSL安全证书

有自己的域名更好用一些

是的,没有域名是没法申请SSL证书的吧  详情 回复 发表于 2021-2-19 13:43