QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

献给刚接触矿渣的一句忠告,一定要先想好目的再入手

这篇文章真是自已有感而发,我不是高手,也是看大佬们的教程自已折腾,折腾完了发现这些东西自已一点用也没有,浪费了大把的时间,劝一些刚入坑的人,一定要先想好目的,了解自已的需求后再入手。

我的第一台设备
新3路由,听说刷完固件嗷嗷的网速,动了心了,闲鱼88入手一台,跟着教程刷完后,相当的有成就感,不掉线,稳定,很满足。潘朵拉固件刷新了对硬路由的理解,好评!这个可以入手一台

我的第二台设备
去年在张大妈上看见了玩客云,算是接触了什么矿渣产品,闲鱼入手一台,指望回来利用白金下载电视剧,图便宜,买的是未绝育的,一看教程这么多办法可以绝育,省点钱买盒烟不香吗?结果 拿 回来就发现,大神 们的方法好像都不奏效了,那种举着身份证给官方发邮件的方式 自已也不太接受,就扔在那吃灰了。偶然看见人中日月的游戏固件包,动心了,拿来刷个游戏机也不错。果然折腾,买的USB线,等了三天到手兴奋极了,装备好教程开干。
但是我这台玩客云是老版本1.0的,底包刷好之后,刷了固件一开机就是一堆乱码,来来回回试了好几次都不好用,问了一下高手,说是TF卡问题,又上网买TF卡,又等了三天,到手后还是这样,我就怀疑是我的这个板子有问题了,因为有的大佬说了,有的版子就是妖板,看来1.0的版子不能用了,上闲鱼买的1.3的版子,结果拿回来打开还是1.0的,和卖家沟通之后说我做手脚了,小法庭介入我还输了(小法庭这个东西真的太坑,谁说的声泪俱下谁能胜)。没办法又买了一台,这次视频开箱,果然是1.3的,终于在我的努力之下刷成功了,但是插上手柄之后,让我很失望,我是骨灰级游戏玩家,对游戏延迟这种事是无法忍受的,虽然这种延迟是很微小的,但是对于我这种人来说真的真的无法忍受,加上之前半个月的时间折腾,我的热情也耗尽了。
      想拿玩客云和其它机顶盒刷游戏的,劝你们别折腾, LINUX这个系统就是有延迟,拼夕夕上面有卖同款游戏盒子,我也买回来试过,无论是有线还是无线,都有延迟,除非你不会玩游戏,否则正常人都能感受出来,毫无游戏体验。不建议折腾。

我的第三台设备
N1.拿来当机顶盒了,不错,无广告,运行稳定。拼夕夕100+左右,YYF电视系统,可以入手,拿来看个直播什么的不错。

我的第四台设备
D2550  工控机,这东西买回来真的是啥也没想,直到买回来才发现我买他干什么?因为只有主板,太丑了,又买了一个铁盒子,刷 了精简WIN7,安静的等候我使用,只知道这东西功耗13W左右,不怎么费电,但是拿来干什么用,现在也不清楚。

我的第五台设备
游戏之心总是不死,既然Linux系统不行,就还是换成WINDOWS系统,买了一台小机箱,正好闲置一块H81和G3210,用他来安装RetroArch,说真的,感觉好极了,一点延迟没有,很开心,现在除了玩游戏还用这台电脑科学上网。不错。

总之就是给刚入坑的人一点建议,虽然这些东西不贵,但是一定要想好买回来做什么,比如我现在经过这些事之后就很冷静,问问自已买回来做什么用?能不能用?实不实用?最后给你们一点小启示,你们自已思考 一下。

一.玩客云还能干什么?
1.游戏机         /   我不推荐,原因上面说了LINUX系统有延迟。
2.安卓盒子      /   但是肯定没有N1好,所以不推荐
3.甜糖             /   最近听说,但是看见收益越来越低了,所以自已看吧
  4.OPENWRT    /  我现在也没想到我能用上什么,但目前来看除了这个之外,这三台玩客云可能就只能刷这个了。
  5.nas             /   我对小姐姐有兴趣,但是我对小姐姐没有保存的癖好。 我不明白那些刷群晖,弄NAS的人,你们整十几个T的硬盘真的是为来存小姐姐吗?话说看完就删了就行了,为什么一定要存下来?现在十个刷NAS的人有几个是干正事的?工作的内容你整个U盘就好了啊,手机像册真的会有那么多备份的吗?保存4K视频电影?好吧,我无力反驳。如果你想保存,可以整。

二、矿渣买回来能干什么?
    除了星际蜗牛这种看起来就是当NAS用的设备之外。大部分都会刷成什么软路由旁理由之类的,我也想过,但是我家就100M宽带,整个软路由也没啥用,旁理由屏蔽广告?N1里也没有广告

总之,矿渣可以买,但是买之前一定要先想清楚要干什么再入手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的目的就单纯多了,折腾
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实看电视你应该试试看海思方案的网络机顶盒,解码效果和色彩比N1好多了,我两种都比较过的,看个电视嘛用不到N1的如果你说要体验极高清视觉享受那N1肯定是不够格的。

重在捣鼓的过程,结果什么的都不重要

玩客云你去折腾干啥难拆,而且配置低s805没啥用

新路由买了3台,n1 2台,玩客云1台。新路由加电容,n1换固件,玩客云39买的绝育鸡,只做下载投屏,反倒是最不折腾的。

花小钱买个寂寞而已。

成年人最便宜的玩具

n1安装的软件,云视听有视频广告,怎去除呢老铁?

关于NAS这点,楼主没孩子吧,我家里人给孩子拍的视频 图片啥的都快1个T了,手机哪儿能存这么多啊,弄个NAS,容易自动备份,然后手机上就能删了,也方便从nas访问再看照片

其实吧一个网盘就搞定了,还不费事  详情 回复 发表于 2021-2-20 12:33

玩客云还是自带的系统最好,下载快,装了个deepin后修改了硬盘文件权限,硬盘也不会乱读了

玩客云出吗?收了

炫蓝 发表于 2021-2-20 10:19
关于NAS这点,楼主没孩子吧,我家里人给孩子拍的视频 图片啥的都快1个T了,手机哪儿能存这么多啊,弄个NAS ...

其实吧一个网盘就搞定了,还不费事

网盘是最不靠谱的了,特别是国内的,倒闭的一大片,审察,封资源,下载慢,还不一定安全,说关闭就关闭了  详情 回复 发表于 2021-2-20 13:53

xchx 发表于 2021-2-20 12:33
其实吧一个网盘就搞定了,还不费事

网盘是最不靠谱的了,特别是国内的,倒闭的一大片,审察,封资源,下载慢,还不一定安全,说关闭就关闭了

我觉得玩客云挺好的,刷了个英菲克固件,可以当电视盒子用,插上SD卡能启动armbian,刷了科学插件和qbittorrent,还尝试过安装Resilio Sync,可惜启动不起

所有这些N1都能实现,而且简单好用,玩客云最好还是原始固件  详情 回复 发表于 2021-2-20 14:56