恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 188|回复: 11

萌新询问,这样布设网络是否可行。涉及k3、单臂路由、vlan交换

[复制链接]
发表于 2021-2-19 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1613722060(1).png 由于弱电箱太小,且有6个房间的线,只能放一个交换机,暂无使用软路由要求(六口溢价太高)。
想询问:
1)交换机是否有必要开vlan
2)k3是选择op还是其他固件,因为需要k3的wifi,下面还接个盒子和电脑
1613722060(1).png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-19 16:16 | 显示全部楼层
k3拨号、光猫桥接开启(无光猫超级用户,由于属于城镇结合部,也没有专门负责的宽带管理人员)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-19 16:19 | 显示全部楼层
光猫拨号上网就解决所有问题

点评

光猫没权限,装的时候就是桥接。而且光猫比k3弱爆了  详情 回复 发表于 2021-2-19 16:24
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-19 16:24 | 显示全部楼层
周恒 发表于 2021-2-19 16:19
光猫拨号上网就解决所有问题

光猫没权限,装的时候就是桥接。而且光猫比k3弱爆了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-19 17:00 | 显示全部楼层
弱电箱里放个n1这样的单网口设备当单臂主路由,设置好vlan,k3当ap

点评

我这就是想让k3做单臂同时保留lan和wifi  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:04
另外,这需要进光猫吗?  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:02
谢谢,n1在做盒子用  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-19 17:02 | 显示全部楼层
yhhuada666 发表于 2021-2-19 17:00
弱电箱里放个n1这样的单网口设备当单臂主路由,设置好vlan,k3当ap

谢谢,n1在做盒子用

点评

你这样的,不是不能实现,麻烦一点,vlan交换机和k3要设置好vlan,这样才能单线复用  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-19 17:02 | 显示全部楼层
yhhuada666 发表于 2021-2-19 17:00
弱电箱里放个n1这样的单网口设备当单臂主路由,设置好vlan,k3当ap

另外,这需要进光猫吗?

点评

我说的这种方式,跟光猫无关,不需要设置光猫  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-19 17:04 | 显示全部楼层
yhhuada666 发表于 2021-2-19 17:00
弱电箱里放个n1这样的单网口设备当单臂主路由,设置好vlan,k3当ap

我这就是想让k3做单臂同时保留lan和wifi

点评

多网口设备做单臂路由,似乎需要支持某种功能,我也不懂,不确定k3刷哪种固件能实现  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-19 17:04 | 显示全部楼层

你这样的,不是不能实现,麻烦一点,vlan交换机和k3要设置好vlan,这样才能单线复用

点评

那k3需要什么固件?除了op还有哪个支持vlan呢?  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-19 17:06 | 显示全部楼层
五味子龙卷风 发表于 2021-2-19 17:02
另外,这需要进光猫吗?

我说的这种方式,跟光猫无关,不需要设置光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-19 17:07 | 显示全部楼层
yhhuada666 发表于 2021-2-19 17:04
你这样的,不是不能实现,麻烦一点,vlan交换机和k3要设置好vlan,这样才能单线复用

那k3需要什么固件?除了op还有哪个支持vlan呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-19 17:07 | 显示全部楼层
五味子龙卷风 发表于 2021-2-19 17:04
我这就是想让k3做单臂同时保留lan和wifi

多网口设备做单臂路由,似乎需要支持某种功能,我也不懂,不确定k3刷哪种固件能实现
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-9 06:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表