QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 新人,想问一下大家这个设想合理不合理。

家里目前有个小米路由hd,由于换了房子,这个明显不能满足wifi覆盖需求了。所以考虑入手ax3600或者ax6000,但这其中有几个问题我比较纠结。1.按照我的初学者经验貌似不管ax3600还是ax6000都不能刷固件安插件,这样最起码无法满足屏蔽广告的需求。2.我自己考虑的是买个可以刷固件的路由比如小米ac2100看到论坛很多刷机教程,这样我把它作为拨号和屏蔽广告使用。然后有线连接ax3600作为平时上网使用,这样可以可以,或者说合理不合理。3.ax3600或者ax6000我只作为类似ap使用,如果按照前面设想完成,然后发现覆盖还是不行,后续应该可以加一个使用mesh无线组网吧。

或者是不是hd直接就可以刷个工具箱啥的,实现过滤广告,然后有线连接ax3600。

看了一晚上,参考了一些大神的帖子。最后觉得还用HD拨号,刷mixbox工具箱(这个没用过,以前用的mt工具箱,不知道好不好用)关闭wifi。然后有线连接ax6000当ap,家里设备连接ax6000。如果覆盖不过来再加个ax3600。不知道这个怎么样。本身是500m家庭宽带,这个应该也没啥硬件瓶颈吧。普普通通路由器肯定就可以达到吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外原有hd打算关掉wifi,有线连接ax3600作为简易nas使用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最终选择主要是觉得本身折腾的需求不大,就是想屏蔽个广告,然后增加无线覆盖面积。所以不知道最后选择合不合理。

加个软路由

962382009 发表于 2021-2-20 05:50
加个软路由

软路由我也有考虑,不过我没有太多别的需求,就是屏蔽广告,所以是不是用hd和软路由也差不多,甚至是不是hd更加稳定啊