恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] n1小钢炮,运行不到一天,负载超高,docker不能启动

如题,手头一个贝壳云刷小钢炮也是这样,运行几个小时就负载奇高,docker运行不了。。。求大神指点一下怎么处理,需要docker稳定运行。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充,没有下载任何文件,就是跑了个mqtt服务
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶一下,求关注
楼主我跟你一样内存总量才1988,肯定是这里的问题,但是不知道咋弄,希望有大佬指点下

N1不是2G内存?  详情 回复 发表于 2021-2-21 21:32
小钢炮虽好但不是谁都能玩得转的,我刷w大神的2.2开Transmission下载蓝光挂了几天了很稳、、下载下来的电影一样可以通过smb和dlna局域有线无线内网分享、中间偶尔还看下电视直播

sammy98 发表于 2021-2-21 03:05
楼主我跟你一样内存总量才1988,肯定是这里的问题,但是不知道咋弄,希望有大佬指点下

N1不是2G内存?
建个swap文件,然后看看到底是哪个进程把内存都耗光了
flysailor 发表于 2021-2-21 21:33
建个swap文件,然后看看到底是哪个进程把内存都耗光了

求大神指点,小白真的不知道怎么具体操作。万谢
内存占用比较高,直接给拉满负荷
8782146 发表于 2021-2-22 10:33
内存占用比较高,直接给拉满负荷

是的,问题是我基本上没跑什么任务,一个下载任务都没有。。。
cynizy 发表于 2021-2-22 08:13
求大神指点,小白真的不知道怎么具体操作。万谢

我也是小白……

1、设置1024m交换空间的方法:
dd if=/dev/zero of=/mnt/sda1/swapfile bs=1024 count=1048576  #/mnt/sda1是交换文件的路径,你自己决定
mkswap /mnt/sda1/swapfile
swapon /mnt/sda1/swapfile
这个是创建交换文件的方法
2、利用/dev/data做swap:同用这个方法,但是SWAP不用新建,直接选用/dev/data

你可以试试2,我没试过2的话应该就是执行2、3行命令,你试试吧,我是贝壳云,所以就直接建了swapfile
flysailor 发表于 2021-2-22 19:45
我也是小白……

1、设置1024m交换空间的方法:

感谢,我试试,这个问题不解决的话小钢炮真心不好用了。。。
你这个是贝壳云还是N1?

我的N1刷小钢炮有时候也有负载高的情况,后来试了下armbian好像还行,还挺稳定
ivanweng 发表于 2021-2-23 15:03
你这个是贝壳云还是N1?

我的N1刷小钢炮有时候也有负载高的情况,后来试了下armbian好像还行,还挺稳定

我这个是n1,之前用贝壳云发现这个问题,以为贝壳云体质问题,于是改n1刷,用了不到一天就崩溃了。。。

挂pt会崩溃的,那些正常用的我不知道怎么搞的,我的办法就是挂swap  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:26
cynizy 发表于 2021-2-23 16:24
我这个是n1,之前用贝壳云发现这个问题,以为贝壳云体质问题,于是改n1刷,用了不到一天就崩溃了。。。
...

挂pt会崩溃的,那些正常用的我不知道怎么搞的,我的办法就是挂swap,主要是PT太耗内存了