恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 229|回复: 3

[k2p] 能用下级路由当dns服务器吗?

[复制链接]
发表于 2021-2-20 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qq253044370 于 2021-2-20 23:23 编辑

我的网络拓扑图
未命名文件.jpg
我在软路由上用ADG。端口设置的是5636,防DNS污染什么的各种功能正常。但是,这台软路由是我自己宿舍个人用的。里面一些插件的流量不想让别人用,挂载硬盘里的个人文件也不想让别人看见。所以,不可以和高恪路由换位置。
那么问题来了,虽然我自己用着ADG很好,网页打开速度极快。但是我也想,让上级理由 (高恪路由),也用上ADG。
我软路由的 DNS地址是127.0.0.1#5636。那么高恪路由自定义dns可不可以直接改成192.168.1.61#5636.(忘记说了软路由的WAN是192.168.1.61,网关是192.168.99.1)
  主要是高恪带机量比较大,我不敢随便试验。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-21 09:16 | 显示全部楼层
带机量和DNS服务器无关吧?!防火墙udp5636端口转发再将53冲定向到5636

点评

我的adg的监听端口是 127.0.0.1:5636 [::1]:5636 192.168.1.61:5636 (这是软路由wan) 192.168.99.1:5636 (这是软路由lan) 高恪是192.168.1.1,在高恪路由上把5636端口转发到软路由的5636,然后在高恪路  详情 回复 发表于 2021-2-22 09:24
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-21 13:24 | 显示全部楼层
你试试不就知道了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-22 09:24 | 显示全部楼层
401626436 发表于 2021-2-21 09:16
带机量和DNS服务器无关吧?!防火墙udp5636端口转发再将53冲定向到5636

我的adg的监听端口是
127.0.0.1:5636
[::1]:5636
192.168.1.61:5636  (这是软路由wan)
192.168.99.1:5636    (这是软路由lan)
高恪是192.168.1.1,在高恪路由上把5636端口转发到软路由的5636,然后在高恪路由上53重定向到5636?不用在高恪上再设置dns什么的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-2-25 21:44

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表