QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教,刷DD-WRT后,WAN口-4个LAN口都不能使用,可有法子解决?

路由器是TL-WR941N V2
CPU: AR9132
在DD-WRT官方查找到匹配的固件下载的,

刷后,WAN口,LAN口都不能使用,ping不通,
但wifi正常,能用wifi连接登录进去设置。
唯独LAN不能用,桌面电脑也用不了了,WAN口用不了也不能拨号了。

刷石像鬼固件、原厂固件都没有问题,正常使用,
但没有13频道,DD-WRT有13频道,想用这个固件试试。

请教怎么解决这个没有LAN口的问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哥们这个年和这个路由杠上啦,无线可以连接,交换机应该有效,普通的88E6060-RCJ1也不是多复杂的东西,试试是不是网口反转了。

网口反转,什么意思?真不明白指的是什么网口? 如果说是水晶头插口的物理网口,那个不可能反转吧,石像鬼固件能正常使用,就证明网口在物理上没有反转。  详情 回复 发表于 2021-2-21 18:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

alp888 发表于 2021-2-21 18:23
哥们这个年和这个路由杠上啦,无线可以连接,交换机应该有效,普通的88E6060-RCJ1也不是多复杂的东西,试试 ...

网口反转,什么意思?真不明白指的是什么网口?

如果说是水晶头插口的物理网口,那个不可能反转吧,石像鬼固件能正常使用,就证明网口在物理上没有反转。

还有,路由器LAN口插入网线,相对应的LAN口LED灯亮着呢,证明物理上的已经连接上了。

把wan口当lan连下试试  详情 回复 发表于 2021-2-21 18:44

szkent 发表于 2021-2-21 18:28
网口反转,什么意思?真不明白指的是什么网口?

如果说是水晶头插口的物理网口,那个不可能反转吧,石 ...

把wan口当lan连下试试

不行,都不能使用。不论是WAN口,还是LAN,都不能使用,但插入水晶头,LED灯即亮。  详情 回复 发表于 2021-2-21 19:06

alp888 发表于 2021-2-21 18:44
把wan口当lan连下试试

不行,都不能使用。不论是WAN口,还是LAN,都不能使用,但插入水晶头,LED灯即亮。

还有这种遭遇,比较奇怪,根源是啥?
台式机网络链接设静态ip试过么?

既然WiFi能脸上,你应该多贴点图,比如状态图、关于交换机的,端口的……包括vlan设置页面 看看到底啥情况  详情 回复 发表于 2021-2-22 19:10
当然试过,把192.168.0.1,192.168.1.1,192.168.2.1/192.168.3.1都设置了。  发表于 2021-2-22 15:59

real 发表于 2021-2-22 09:32
还有这种遭遇,比较奇怪,根源是啥?
台式机网络链接设静态ip试过么?

既然WiFi能脸上,你应该多贴点图,比如状态图、关于交换机的,端口的……包括vlan设置页面
看看到底啥情况

并没有发现什么蛛丝马迹可以设置的。 [attachimg]448488[/attachimg] [attachimg]448491[/attachimg] [attachimg]448493[/attachimg] [attachimg]448492[/attachimg] [attachimg]448489[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-23 00:32

real 发表于 2021-2-22 19:10
既然WiFi能脸上,你应该多贴点图,比如状态图、关于交换机的,端口的……包括vlan设置页面
看看到底啥情 ...

并没有发现什么蛛丝马迹可以设置的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那换个新的或者老点的刷刷

老旧的,新的,中间的,都试过了。无解了。  详情 回复 发表于 2021-2-23 09:41

real 发表于 2021-2-23 09:06
那换个新的或者老点的刷刷

老旧的,新的,中间的,都试过了。无解了。

30大法复位试试,

192.168.1.1,会不会是跟你光猫冲突了,换192.169.3.1之类的试试呢。

没有接入光猫,单独一个路由器状况下的。  详情 回复 发表于 2021-3-6 13:59

quzhe1977 发表于 2021-3-5 23:26
192.168.1.1,会不会是跟你光猫冲突了,换192.169.3.1之类的试试呢。

没有接入光猫,单独一个路由器状况下的。