QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问如何优化可道云的上传下载速度?

N1,刷F大的openwrt,可道云可正常使用,但其上传下载速度远慢于网络共享 SAMBA的速度,请问可以如何优化,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可道云是基于php的web方式文件管理…文件传输都要由php处理,
所以效率不会太好,
N1的处理能力也有限,
跑php的时候cpu占用极大的…
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

强行想提升的话,
可以考虑增加内存作为文件传输的缓存,
比如在nginx的conf里修改
client_body_temp_path放置在 /dev/shm里,,,等等

感谢回复,我试一下, 如果可道云较占有CPU,请问有没有办法用外网来访问网络共享,我用阿里云DDNS,映射了445端口,仍然不成功  详情 回复 发表于 2021-2-21 21:42

gaze 发表于 2021-2-21 21:40
强行想提升的话,
可以考虑增加内存作为文件传输的缓存,
比如在nginx的conf里修改

感谢回复,我试一下,

如果可道云较占有CPU,请问有没有办法用外网来访问网络共享,我用阿里云DDNS,映射了445端口,仍然不成功

flyps 发表于 2021-2-21 21:42
感谢回复,我试一下,

如果可道云较占有CPU,请问有没有办法用外网来访问网络共享,我用阿里云DDNS, ...

很多原因啊,
比如,你的路由器防火墙没允许445/139
比如,你的samba程序没在445端口监听
比如,你的运营商屏蔽了20/21/80/88/139/443/445/8080...等等端口
比如,你的运营商屏蔽了从互联网发起的new状态tcp连接…

一个一个问题来排除。

谢谢,解决了,是运营商屏蔽了445端口  详情 回复 发表于 2021-2-21 22:06

谢谢,我试一下

现在是
在局域网内可以通过域名访问到共享文件,但如果在外网就无法访问到了

gaze 发表于 2021-2-21 21:50
很多原因啊,
比如,你的路由器防火墙没允许445/139
比如,你的samba程序没在445端口监听

谢谢,解决了,是运营商屏蔽了445端口

如果只是做上传下载,可以尝试filebrowser或者chfs做服务端,效率还行,资源占用与php差不多。

你好,filebrowser是不是没有ipk的,是不是必须通过Docker安装吗?谢谢  详情 回复 发表于 2021-2-22 21:06
谢谢回复~~~  详情 回复 发表于 2021-2-21 22:30

99010 发表于 2021-2-21 22:22
如果只是做上传下载,可以尝试filebrowser或者chfs做服务端,效率还行,资源占用与php差不多。

谢谢回复~~~

flyps 发表于 2021-2-21 22:06
谢谢,解决了,是运营商屏蔽了445端口

那就好,,,^_^
换个端口就好了…

99010 发表于 2021-2-21 22:22

你好,filebrowser是不是没有ipk的,是不是必须通过Docker安装吗?谢谢

直接二进制程序加上配置文件就可以运行  详情 回复 发表于 2021-2-22 21:15

flyps 发表于 2021-2-22 21:06
你好,filebrowser是不是没有ipk的,是不是必须通过Docker安装吗?谢谢

直接二进制程序加上配置文件就可以运行

不大明白,我搜索一下吧,谢谢  详情 回复 发表于 2021-2-22 21:23

99010 发表于 2021-2-22 21:15
直接二进制程序加上配置文件就可以运行

不大明白,我搜索一下吧,谢谢