QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求个N1盒子主路由设置!适用于任意场景的(公司、酒店)

求个N1盒子主路由设置!适用于任意场景的(公司、酒店)

RT
看了某些教程,譬如要改什么光猫桥接,由于使用环境是公司和酒店 所以想问下有无其他设置方式可以达到?
最好可以支持固定IP访问后端
然后防火墙具体要怎么设置?总觉得自己设置对但是防火墙不对的感觉?

求大神支招
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买单网口路由用作公司?

在公司,有个博通K2P加N1,主旁路由来弄,问题不大。最近出差多,就想N1打包带走就是了 方便 题外话,K2P博通官方固件,有没有全程使用旁路由的方式。现在只能改单个的网管指向 心累  详情 回复 发表于 2021-2-22 18:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主的意思是拿着n1,不管到哪里使用,都能用上n1里的插件的功能?那就是旁路由了,这个没法固定,因为不同网络环境内网ip段不同,只能说根据不同网络环境设置不同的n1 lan ip,网关和dns都填所在网络环境的网关,终端设备填写n1的ip,防火墙不需要特殊设置

N1 lan 口设置为 DHCP 客户端就行  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:43

yhhuada66 发表于 2021-2-22 13:34
楼主的意思是拿着n1,不管到哪里使用,都能用上n1里的插件的功能?那就是旁路由了,这个没法固定,因为不同 ...

N1 lan 口设置为 DHCP 客户端就行

办法不错,只是在外面的网络环境下,如果看不到n1被分配的ip地址,需要在终端里填写n1 ip怎么办呢?  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:53

noreph 发表于 2021-2-22 13:43
N1 lan 口设置为 DHCP 客户端就行

办法不错,只是在外面的网络环境下,如果看不到n1被分配的ip地址,需要在终端里填写n1 ip怎么办呢?

通过一些如 Server 酱等工具在联网后将 lan 口 IP 推送出来  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:56

yhhuada66 发表于 2021-2-22 13:53
办法不错,只是在外面的网络环境下,如果看不到n1被分配的ip地址,需要在终端里填写n1 ip怎么办呢?

通过一些如 Server 酱等工具在联网后将 lan 口 IP 推送出来

嗯 很惊奇的发现。。。 不会  详情 回复 发表于 2021-2-23 09:09
高端高端,我查一下  详情 回复 发表于 2021-2-22 18:20
Server 酱这个名字听过,但不是计算机专业的,不了解这是什么,查了下才知道,你是高手呀,  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:03

noreph 发表于 2021-2-22 13:56
通过一些如 Server 酱等工具在联网后将 lan 口 IP 推送出来

Server 酱这个名字听过,但不是计算机专业的,不了解这是什么,查了下才知道,你是高手呀,

962382009 发表于 2021-2-22 13:15
买单网口路由用作公司?

在公司,有个博通K2P加N1,主旁路由来弄,问题不大。最近出差多,就想N1打包带走就是了 方便
题外话,K2P博通官方固件,有没有全程使用旁路由的方式。现在只能改单个的网管指向 心累

高端高端,我查一下

chgfly 发表于 2021-2-22 18:19
在公司,有个博通K2P加N1,主旁路由来弄,问题不大。最近出差多,就想N1打包带走就是了 方便
题外话,K2 ...

有需求的设可以手动设置旁路由网关上网

手动方式设置已经GET 只是觉得略麻烦而已。公司用网络 不像家庭环境,有很大概率会切换网络  详情 回复 发表于 2021-2-23 09:09

962382009 发表于 2021-2-22 18:33
有需求的设可以手动设置旁路由网关上网

手动方式设置已经GET 只是觉得略麻烦而已。公司用网络 不像家庭环境,有很大概率会切换网络

嗯 很惊奇的发现。。。
不会

将下面的脚本放到 /etc/config/lan.sh,给执行权限 chmod +x /etc/config/lan.sh,然后添加定时任务 (crontab -l ; echo "* * * * * /etc/config/lan.sh") | crontab -  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:33

chgfly 发表于 2021-2-23 09:09
嗯 很惊奇的发现。。。
不会

将下面的脚本放到 /etc/hotplug.d/iface/99-getlanip,给执行权限 chmod +x /etc/hotplug.d/iface/99-getlanip

1. #!/bin/sh

2. #请在 http://sc.ftqq.com/?c=code 获取 sckey
  3. sckey=

4. serverurl="https://sc.ftqq.com/"
  5. lan_ip=$(ubus call network.interface.lan status | grep "address" | grep -oE '[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}')
  6. title="N1 LAN口IP推送:$lan_ip"
  7. wget -q --output-document=/dev/null --post-data="text=$title" $serverurl$sckey.send
复制代码