QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

群晖部署甜糖教程(新手向)-上

火... [复制链接]

环境概况:群晖6.1.7-7.0均可
使用软件:浏览器,putty(需自行安装)
网络环境为单一网段,即拨号设备与网关设备为同一设备或二者在同一网段
(多层级网络可在此基础上进行修改),默认为255.255.255.0,如为其他(例如:255.255.0.0),配置docker网络时需修改
补充:甜糖容器进阶玩法:群晖部署甜糖教程(新手向)-中
甜糖容器相关技术问题(bug):群晖部署甜糖教程(新手向)-下
1.     群晖系统安装docker
2.     启用open switch
【控制面板】-【网络】-【网络界面】-【管理】-【open switch设置】,勾选【启用】,【确定】

3.     打开【SSH】功能
【控制面板】-【终端机和SNMP】-【终端机】,勾选【启用SSH功能】,【确定】

4.     Docker创建桥接网卡
电脑端使用putty连接群晖主机,在HostName 一栏填写群晖主机的内网ip地址,端口号默认22(与群晖终端机设置一致)

在弹出的”putty security alert”窗口选”否”

输入:    admin(或其他管理员群组账号名)
密码(输入密码不会显示)
               sudo -i
                     ipaddr

返回的值中,找到对应你的群晖IP地址那条,上面ovs开头的就是物理网卡名称,我这边有两块网卡,以第一块为例,网卡名称是ovs_eth0

输入:dockernetwork create -d macvlan --subnet=192.168.2.0/24 --gateway=192.168.2.4-o parent=ovs_eth0 bridge-host
#划线部分需要根据具体网络环境修改,“192.168.2.0/24“处为接入网段,例如内网网段为192.168.3.*,则将此处改为“192.168.3.0/24“;”192.168.2.4“处为网关地址,例如网关地址为192.168.3.1,则将此处改为”192.168.3.1“;”ovs_eth0“处为物理网卡名称,根据上一步操作获取的网卡名称进行修改
5.    创建Arm环境
输入:   cd /usr/bin
chmod +x/usr/bin/qemu-aarch64-static
docker run --rm --privilegedmultiarch/qemu-user-static:register
       #依次为:切换目录下载文件(可能需要科学环境)添加权限;在docker注册映像
6.     创建甜糖
输入:    docker run -itd --name ttnode--network bridge-host --ip=192.168.2.12 --privileged=true--restart=always -v /usr/bin/qemu-aarch64-static:/usr/bin/qemu-aarch64-staticorangeqiu/ttnode:latest /start.sh
#划线部分需要根据具体网络环境和需求修改,“ttnode“处为容器名称,单容器可不进行修改,如需创建多个容器,请使用不同的容器名称;” 192.168.2.12“处为容器的内网ip地址,需与内网网段一致且不与其他内网设备的ip地址冲突,例如网关地址为192.168.3.1且无设备占用192.168.3.12地址,则可将此处改为”192.168.3.12
       然后打开docker,先关闭容器,选中,点击【编辑】,【卷】-【添加文件夹】,选择或新建一个NAS上准备用来保存缓存数据的文件夹,装载路径输入   /mnts,保存后启动

7.     配置端口
如果您的其他设备无需使用公网ip,且您不需要创建多个容器,则直接在拨号设备上开启upnp,并在DMZ主机设置中填入容器内网ip地址;
如果您的其他设备需要使用公网ip,或您需要创建多个容器,则按以下步骤操作:
电脑端使用putty连接群晖主机,在Host Name 一栏填写群晖主机的内网ip地址,端口号默认22(与群晖终端机设置一致)
在弹出的”puttysecurity alert”窗口选”否”
输入:    admin(或其他管理员群组账号名)
                      sudo -i
密码
docker attach ttnode
netstat -ntlp | grep -v127.0.0.1

#划线部分需要根据之前的操作修改,“ttnode“处为容器名称,根据第六步中设置的容器名称进行修改
              记录下弹出的端口号(需要记录三个)  ,例如弹出值为“0.0.0.0:32935“,则记录端口号” 32935“
              在拨号设备中找到【防火墙】或【端口转发】诸如此类的设置项,创建端口转发规则,外部与内部端口为此步操作中记录的端口号,内部ip地址为容器内网ip地址,依次创建三个端口的转发规则
8.     绑定账号
手机下载“甜糖“APP,注册登录后选择右上角图标”+“添加设备,选中弹出设备,点击添加(如没有弹出,请点击重新搜索),如无法显示设备,则按以下步骤操作:
打开docker,在【容器】中选中甜糖容器,点击【详情】,【终端机】
              输入:./usr/node/ttnode-p /mnts
              #此步不需要根据设置进行修改

复制uid值,在https://cli.im/生成二维码
              在添加设备的选项中选择“扫码绑定“,扫描生成的二维码进行绑定
              添加后等待甜糖获取设备信息,一般第一次会显示“网络配置错误“,不需要理会,再等待15min,一般会变为”优质节点“
9.     其他常用指令
如需更改docker网络设置,则需删除原有网络设置,删除bridge-host 需要在putty内完成,以下为操作指令
docker swarm leave
docker network rm bridge-host
service docker restart

如果您觉得文章对您有帮助,可以输入我的甜糖邀请码 095383,可以获得15张10%的加速度卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
参考参考,谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看!!1

支持,参考参考

参考一下,谢谢。

特地进行学习一下

这个要看看

看看!!1看看!!1

谢谢 研究一下

参考参考,谢谢楼主

学习一下吧

学习一下,谢谢楼主

看看
有没有什么好东西

谢谢分享~看看