QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(原创)软路由批量安装ipk

最近在搞koolshare安装luci-app-乳酸菌 plus+,想采用ipk离线安装的方式,然后安装的我想吐,安装包名字又臭又长,每次安装都要复制它的名字那就算了,还有各种的依赖问题,让我烦恼不已,我感觉这东西就不是人干的,应该交给机器来干,然后一晚上去恶补了一下shell的编程基础,写出了一个脚本,脚本的思路也很简单,就是循环读出该目录的文件夹名字,然后将这些文件夹的名字加入数组,然后再利用数组的输出,刚好就可以安装了,大佬勿喷

shell脚本内容:

#!/bin/bash
i=0
for file in $(ls /tmp/abc)
do
array_name=$file
i=$(( $i+1 ))
done
cd /tmp/abc
opkg install ${array_name[@]}

脚本用法:
1.用winscp连接路由器,在openwrt目录/tmp下新建文件夹,名字为abc,将要安装的ipk全部复制到/tmp/abc
2.在openwrt根目录新建文件,名字为opkg,复制脚本内容到opkg文件,保存opkg文件,选择opkg文件按F9,八进制表0644改为0755
3.在openwrt根目录下打开winscp的终端,输入./opkg就可以批量安装ipk了
最终还是成功了,然后编译出了两个包怕死我4-10和乳酸菌182-9,应该是最新的版本了,全部依赖已经找齐,只需要用脚本安装就行了,两个包里面也有两个文本,文本里面就是安装指令
链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-4081257-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以可以!支持下楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

for file in `ls`;do opkg install $file;done

一行搞掂,为何做那么多

简单易懂,大佬牛逼  详情 回复 发表于 2021-2-23 20:11
这个没错。楼主的有问题,安装语句在循环之外,从始至终只有最后一个文件被安装。  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:15

不考虑安装顺序的话,用opkg install *.ipk也可以一次性安装

简单易懂,大佬牛逼  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:28

gdsing 发表于 2021-2-23 14:16
for file in `ls`;do opkg install $file;done

一行搞掂,为何做那么多

这个没错。楼主的有问题,安装语句在循环之外,从始至终只有最后一个文件被安装。

其实,大佬你说的这个我之前遇到过,现在这个脚本不会,但我用的思维是用i为变量,它每循环一次就会i自加1,然后把相应读取到的文件名放到数组里面,我安装的是数组里面的内容,所以是可以安装所有ipk的,我试验过了,我  详情 回复 发表于 2021-2-23 20:08

opkg install *

简单易懂,大佬牛逼  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:28

各位大佬还是我才疏浅学,那么简单的问题,用了那么复杂的方式,天坑啊

opkg install *.ipk

这两个都行,一个比一个简单,看来我想多了

wulishui 发表于 2021-2-23 16:15
这个没错。楼主的有问题,安装语句在循环之外,从始至终只有最后一个文件被安装。

其实,大佬你说的这个我之前遇到过,现在这个脚本不会,我用的思维是用i为变量,它每循环一次就会i自加1,然后把相应读取到的文件名放到数组里面,我安装的是数组里面的内容,所以是可以安装所有ipk的,我试验过了,我才敢发上来,结果大佬的方法,一个比一个简单,还是我想太多了,唉呀!

gdsing 发表于 2021-2-23 14:16

一行搞掂,为何做那么多

简单易懂,大佬牛逼

我还是觉得你牛逼些,毕竟你有想法,落实后告诉大家结果.大佬的经验在自己脑子里,大家看不到.  发表于 2021-2-23 21:23

gasment 发表于 2021-2-23 15:09
不考虑安装顺序的话,用opkg install *.ipk也可以一次性安装

简单易懂,大佬牛逼

简单易懂,大佬牛逼

恩山高手多 个个是大神