QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

锐角云来电自启的问题

锐角云开关加了16V220uf电容并联10k电阻,可以实现来电自启。如果再串联个in4007二极管(测得压降0.6V)就不能来电自启,是不是电容小了,需要上400uf的电容。有实现的朋友可以说一下吗!谢谢!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您是不是极性弄反了呀?或者换个内阻小些的二极管。

没有弄错极性,如果按一下,有会正常启动。  详情 回复 发表于 2021-2-27 10:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2021-2-27 00:29
您是不是极性弄反了呀?或者换个内阻小些的二极管。

没有弄错极性,如果按一下,有会正常启动。

二极管接反了就是这样的呀!  详情 回复 发表于 2021-2-27 14:44

这个BIOS不能设定吗?

矿渣,电池已经没了,手上又有所需电子零件,所以加这电路。还有就是bios是阉割版,有的网友反应是来电自启时灵时不灵的。  详情 回复 发表于 2021-2-28 08:55

lsz088 发表于 2021-2-27 10:22
没有弄错极性,如果按一下,有会正常启动。

二极管接反了就是这样的呀!

我是个电子爱好者,元器件的基本常识还是有的。我都懂得测二极管的压降,难道不知道二极管的反向截止吗。我是怀疑电容容量不足,电容放电时经二极管的压降和损耗没能启动锐角云。所以才提问换大点的电容是否可行。  详情 回复 发表于 2021-2-28 08:51

KK2019es 发表于 2021-2-27 14:44
二极管接反了就是这样的呀!

我是个电子爱好者,元器件的基本常识还是有的。我都懂得测二极管的压降,难道不知道二极管的反向截止吗。我是怀疑电容容量不足,电容放电时经二极管的压降和损耗没能启动锐角云。所以才提问换大点的电容是否可行。

iamyangyi 发表于 2021-2-27 13:28
这个BIOS不能设定吗?

矿渣产品,电池已经没了,手上又有所需电子零件,所以加这电路。还有就是bios是阉割版,有的网友反应是来电自启时灵时不灵的。

电池两块钱一颗,有接好线的直接插上去就行,感觉没太大意义,反正blos也没什么可以设置,我当初以为来电自启可以再blos设置,然后买了电池回来,结果发现这玩意儿坑的啊,上网一搜要来硬的,有去淘了一下。。。哎,  详情 回复 发表于 2021-3-2 21:38

不用二极管试试呢?  我也准备动手呢,买的零件还在路上,16v220uf的电容 3.6K的电阻  二极管没留意多少的。。。

不要加二极管了,待机电平信号的电压就3.25V(我用万用表测过了,被误导了,以为待机电平信号的电压是电源的12V,开关的LED指示灯是加个限流电阻点亮的),串联二极管后电压就只有2.64V了,下降太多,电源IC,电路根  详情 回复 发表于 2021-3-4 10:18
不用二极管,可以正常来电自启。我看网上推荐并联的电阻是10k-20k,你用3.6k的电阻是不是小点,导致电容放电的端电压偏小。  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:00

lsz088 发表于 2021-2-28 08:55
矿渣产品,电池已经没了,手上又有所需电子零件,所以加这电路。还有就是bios是阉割版,有的网友反应是来 ...

电池两块钱一颗,有接好线的直接插上去就行,感觉没太大意义,反正blos也没什么可以设置,我当初以为来电自启可以再blos设置,然后买了电池回来,结果发现这玩意儿坑的啊,上网一搜要来硬的,有去淘了一下。。。哎,,,

mlrx59483639 发表于 2021-3-2 21:33
不用二极管试试呢?  我也准备动手呢,买的零件还在路上,16v220uf的电容 3.6K的电阻  二极管没留意多少的。 ...

不用二极管,可以正常来电自启。我看网上推荐并联的电阻是10k-20k,你用3.6k的电阻是不是小点,导致电容放电的端电压偏小。

我也没用二极管,昨晚也改成功了;话说那个开关那个触点不好焊,太小,点不上;我用的3.6K的电阻,正常;  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:57

mlrx59483639 发表于 2021-3-2 21:33
不用二极管试试呢?  我也准备动手呢,买的零件还在路上,16v220uf的电容 3.6K的电阻  二极管没留意多少的。 ...

不要加二极管了,待机电平信号的电压就3.25V(我用万用表测过了,被误导了,以为待机电平信号的电压是电源的12V,开关的LED指示灯是加个限流电阻点亮的),串联二极管后电压就只有2.64V了,下降太多,电源IC,电路根本就不工作了。

lsz088 发表于 2021-3-3 10:00
不用二极管,可以正常来电自启。我看网上推荐并联的电阻是10k-20k,你用3.6k的电阻是不是小点,导致电容 ...

我也没用二极管,昨晚也改成功了;话说那个开关那个触点不好焊,太小,点不上;我用的3.6K的电阻,正常;

那电阻就是个泄流电阻,几百到几十K也没多大问题。说加二极管的都没实践过,也没认真检测过真实的电路,二极管的压降对电路的影响。让我白折腾这几天。  详情 回复 发表于 2021-3-4 22:40

mlrx59483639 发表于 2021-3-4 13:57
我也没用二极管,昨晚也改成功了;话说那个开关那个触点不好焊,太小,点不上;我用的3.6K的电阻,正常;

那电阻就是个泄流电阻,几百到几十K也没多大问题。说加二极管的都没实践过,也没认真检测过真实的电路,二极管的压降对电路的影响。让我白折腾这几天。

可以加二极管不过不是4007,4007用万用表在二极管档测试600多,400多的也不行,我用的是200多的没问题,。不用二极管测开关与接地是1.9伏左右,我加了二极管在2伏左右,2.1伏就不能来电自起,所以二极管必须是大功率的二极管,压降小。

0.2的二极管只能是锗管(很少厂家生产)或肖特基(大多数是0.3,少数是0.2)。手上没这两种,不折腾了。  详情 回复 发表于 2021-3-15 14:12

zhinen70 发表于 2021-3-15 11:41
可以加二极管不过不是4007,4007用万用表在二极管档测试600多,400多的也不行,我用的是200多的没问题,。 ...

0.2的二极管只能是锗管(很少厂家生产)或肖特基(大多数是0.3,少数是0.2)。手上没这两种,不折腾了。

我用二极管档测了一下242  详情 回复 发表于 2021-3-15 16:19