QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt插件 AdGuardHome学习与分享

火... [复制链接]

首先感谢shldolbzlzm等几位大佬的帖子,在这里做一个openwrt插件 AdGuardHome设置汇总,希望后来人少走弯路,顺便记录一下设置如有错误请不吝指出,会完善本贴!!谢谢各位!!
主要参考https://www.right.com.cn/forum/thread-4030183-1-1.html

设置步骤:
一、使用ItXiaoNiao大佬的固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-4044421-1-1.html,感谢他的无私奉献,使得更新,简单很多很多很多,如果不用也没事,试试把AdGuard Home界面,最下方的升级用的下载链接改为:https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases/download/${latest_ver}/AdGuardHome_linux_${Arch}.tar.gz
https://static.adguard.com/adguardhome/release/AdGuardHome_linux_${Arch}.tar.gz
#https://static.adguard.com/adguardhome/beta/AdGuardHome_linux_${Arch}.tar.gz

二、选择性修改DHCP/DNS中的DNS
服务器端口(如果不用dnsmasq的话)  网络——DHCP/DNS——高级设置——DNS服务器端口改成5353

三、服务中找到主角“AdGuard Home”,点击更新,稍等片刻更新完成。

四、点击启用——保存&应用,必须先启用应用,不然后面无法进入后台,选择“重定向53端口到AdGuardHome”,点击AdGuard Home WEB:3000进入注册设置界面,其中有一页没有截图,大致是设置端口,第一项默认是80,第二项是53,请注意,这里如出现红色提示需要更改,我改的是81和54

五、点击设置常规设置(记得每一项设置完成后都要“应用/保存”)

依次根据我的图设置

六、DNS设置

上游 DNS 服务器
223.5.5.5
119.29.29.29
这里是使用当地最快的DNS,具体的可以自己ping下

Bootstrap DNS 服务器
180.168.255.118
这里是使用自己宽带运营商的dns

七、过滤器——DNS封锁清单

anti-ad
https://anti-ad.net/easylist.txt

EasyPrivacy
https://easylist-downloads.adblockplus.org/easyprivacy.txt

ABP filters
https://easylist-downloads.adblockplus.org/abp-filters-anti-cv.txt

乘风 广告过滤规则(点开链接,复制地址栏的地址到AD DNS黑名单
https://raw.githubusercontent.co ... ule/master/rule.txt
乘风 视频广告过滤规则(点开链接,复制地址栏的地址到AD DNS黑名单)
https://raw.githubusercontent.co ... -Rule/master/mv.txt

感谢发布过滤的大佬,谢谢你们的无私奉献

八、自定义规则(比如说,有些广告是你需要看的,比如有收看奖励的,可以通过查询日志手动放行,这里是添加了我所常用的)

||t7z.cupid.ptqy.gitv.tv^$important
@@||g.live.com^$important
@@||s.click.taobao.com^$important
@@||ipassport.ele.me^$important
@@||wl.jd.com^$important
@@||activity.m.duiba.com.cn^$important
@@||tpush.html5.qq.com^$important
@@||toutiao-frontier.snssdk.com
屏蔽苹果OTA更新
||xp.apple.com^
||mesu.apple.com^
||gdmf.apple.com^
||ocsp.apple.com^
||appldnld.apple.com^
||world-gen.g.aaplimg.com^
@@||toutiao-frontier.snssdk.com^$important
@@||ib.snssdk.com^$important
||astat.bugly.qq.com^$important

九、最后到网络——接口中把软路由的DNS改成软路由的IP

到这里AdGuardHome就设置完了,

看到这里的朋友,最后讲讲对这货的看法和重点事项:

1、如果用ItXiaoNiao大佬的固件可以忽略更新设置(替换文件)
2、AdGuard Home去广告应该不是完美的,PC端去视频广告为黑色倒计时。。。。
3、很多帖子说需要将设备的DNS设置为AdGuardHome所在的openwrt的ip地址才能去广告,但是我发现就算不设置也能去掉广告(以ios手机端 爱奇艺为例)
4、Bootstrap DNS 服务器 的设置可谓群魔乱舞,有的视频说全部删掉,有的设置国内国外,反正我发现,就算全部删掉,也会默认添加上去的,最后根据bzlzm的帖子索性就设置了运营商DNS
5、IPV6相关的设置需要关闭:DHCP/DNS高级设置中的    禁止解析 IPv6 DNS 记录 要打勾
总体来说,去广告的能力还是有的,至于完美,还有差距

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ql1307096 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看了楼主发的贴子,我自己也捣鼓了很久的adgh,想说楼主的帖子还是有很多的地方是有问题的。
1.开头说的要修改web监听端口和dns监听端口是因为这是搭建在路由器上的,而路由器本身web服务会占用80端口,本身dnsmasq会占用53端口,所以才需要改。如果不是搭建在路由器上,则不需要;
2.上游DNS服务器,既然是ADGH,这里就不要再填写常规53端口响应的DNS服务器,这样只会被运营商DNS抢答,失去其价值,这里请全部填写DOH或者DOT;
3.bootstrap服务器,它是用于解析“上游DNS服务器”列表里的,所以一般影响不大,但是还是建议填写一些公共DNS,这里就填写53端口响应的即可,不推荐114,因为污染严重,推荐阿里和腾讯的公共DNS。
4.隐藏的设置都是错的,DNS转发不需要,你只要保证你路由器的DNS请求会转发到ADGH监听的那个端口就可以了,一般推荐使用ADGH作为dnsmasq的上游,这样不需要修改任何其他地方的设置,路由器的DNS解析走的路线就是:客户端→路由器:53(dnsmasq)→Adgh:自定义端口→adgh上游DNS服务器。这样没有修改dnsmasq,这样不会影响路由器其他插件的工作,有一部分插件是依靠dnsmasq的;
5.关于你使用53替换dnsmasq导致的问题,因为dnsmasq提供了DHCP服务,当使用53替换dnsmasq之后,会导致dnsmasq无法监听53端口进而无法正常工作,使得DHCP服务失效,你可以等待12小时所有分配的ip租期过了之后你就会发现所有设备都无法获取ip没法上网。我知道是因为我也遭受过这种情况。

感谢,之前一直搞不好这个AdGuard Home的设置,看了你说的,结合楼主的,终于好了。  详情 回复 发表于 2023-1-15 15:27
多谢指教,这个看似高级,实则设置复杂,已经弃坑了  详情 回复 发表于 2021-4-21 16:21

评分

zhxy9804 + 1 说的很好,条理清晰

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢,学习学习

大部分都错了,不分外网完全不用这样设,直接ADG选 “使用53代替DNSMASQ”,防火墙也不用动,转发也不用动。另外LAN口那就不该再指向内网,应是选本地的DNS。你的放行也是抄的另个人全部的,里面什么饿了么,兑吧那些大都人都用不上,就淘宝、京东的点击广告 放放行还行。我只是把自己的弯路说错出来,不然这个又教错后人了。

分外网应该怎么设  详情 回复 发表于 2021-4-4 16:07
同意,楼主设的东西有点乱  详情 回复 发表于 2021-3-31 09:10
查看了几位大佬的帖子,在这里做一个集合,方便后来人少走弯路。 已经修改了帖子,自定义规则后面添加了两条一条是悦刻的兑换界面,一条是。。。我忘了  详情 回复 发表于 2021-2-27 22:07

一直装不好

试下上面的openwrt固件,建议重要内容截图,或者复制保存,有可能出现不兼容,导致新固件界面“不是你喜欢的”  详情 回复 发表于 2021-2-27 22:18

iamyangyi 发表于 2021-2-27 21:48
大部分都错了,不分外网完全不用这样设,直接ADG选 “使用53代替DNSMASQ”,防火墙也不用动,转发也不用动 ...

查看了几位大佬的帖子,在这里做一个集合,方便后来人少走弯路。
已经修改了帖子,自定义规则后面添加了两条一条是悦刻的兑换界面,一条是。。。我忘了

只能说 还是错了  详情 回复 发表于 2021-2-27 22:41

感谢,学习学习

试下上面的openwrt固件,建议重要内容截图,或者复制保存,防止备份出现不兼容,导致新固件界面“不是你喜欢的”

你以为就结束了么?不不不,看下面几个细节:

感谢,学习学习!!!!

学习学习支持

谢谢分享学习学习

摁倒摩擦 发表于 2021-2-27 22:07
查看了几位大佬的帖子,在这里做一个集合,方便后来人少走弯路。
已经修改了帖子,自定义规则后面添加了 ...

只能说 还是错了

虚心求教  详情 回复 发表于 2021-2-27 22:44

虚心求教              

不FQ 不用加上游 选直接替换53端口,后面的操作都不用。  详情 回复 发表于 2021-2-27 23:34

认真学习一下

感谢,学习学习