QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: guyschaos

我给Openwrt造盔甲--一种非入侵式的固件定制方法

guyschaos 发表于 2021-3-1 00:47
nat1 我用爱快的时候也开了。但是upnp我开了会有问题。 想了想是因为我在DMZ后。
兄弟你是路由器拨号上 ...

用爱快拨的 还用爱快虚拟机 套了层 OP 没问题 你OP要把防火墙 转发 设为 接收
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iamyangyi 发表于 2021-3-1 00:36
更正下 ,爱快 是可以NAT1的,在路由中可改。并且UPNP出没问题

大佬openwrt防火墙转发改接收怎么改?我也是爱快虚拟机安装的openwrt。

. 可是我不是在爱快下啊。我用unraid。之后版本稳定了就裸openwrt  详情 回复 发表于 2021-3-4 18:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

骑猪追宝马 发表于 2021-3-2 21:51
大佬openwrt防火墙转发改接收怎么改?我也是爱快虚拟机安装的openwrt。

. 可是我不是在爱快下啊。我用unraid。之后版本稳定了就裸openwrt

hcyme 发表于 2021-2-28 22:13
是不用加55,微二,这个确实敏感也没必要
内核依赖的kmod可以考虑一下子
不然后面安装kmod真的麻烦,内 ...

兄弟,看下这版
https://github.com/ryohuang/slim ... g/v19.07.7-21030404

解决了kmod安装的依赖问题。

谢天谢地,感谢  详情 回复 发表于 2021-3-4 18:50

guyschaos 发表于 2021-3-4 18:36
兄弟,看下这版
https://github.com/ryohuang/slim-wrt/releases/tag/v19.07.7-21030404

谢天谢地,感谢

谢谢分享。

楼主提到的功能,我想了解一下。 1.开启upnp和nft-qos会否存在限速不了? 2.luci-app-taghost 是否支持网段分配不同的DNS。比如用户拨号后自动获取不同组的DNS,一网段DNS:114.114.114.114,114.114.115.115 二网段DNS:223.5.5.5,223.6.6.6 三网段DNS:8.8.8.8,8.8.4.4

前天看到的帖子说openwrt官方版好像早就取消Luci2计划。我一直采用本地编译固件和天天刷机狂,软路由硬路由一大堆,如有需要可以给你寄些过去。最近又买两个光纤无线路由器4029芯片搞着玩。我这几天玩DNS玩傻了,china-dns-ng,智能DNS,dns-https和防火墙端口转发出问题一大堆。

1.开启upnp和nft-qos会否存在限速不了? 我理解中upnp只是自动的端口映射。qos的话水比较深,限速的方式也很多,有什么针对IP的,针对端口的,针对应用协议的。所以要看你具体的QoS策略。 2.luci-app-taghost 是否  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:22

kokang 发表于 2021-3-5 00:36
楼主提到的功能,我想了解一下。 1.开启upnp和nft-qos会否存在限速不了? 2.luci-app-taghost 是否支持网段 ...

1.开启upnp和nft-qos会否存在限速不了?
我理解中upnp只是自动的端口映射。qos的话水比较深,限速的方式也很多,有什么针对IP的,针对端口的,针对应用协议的。所以要看你具体的QoS策略。
2.luci-app-taghost 是否支持网段分配不同的DNS。
taghost针对的是连接路由器的dhcp client。原理是给需要特殊设置(比如默认网关,DNS)的设备,根据MAC地址设置相应的配置。所以taghost是针对MAC地址(设备),不是针对网段的。

Luci2的话,官方网站上的描述还是 :!: will eventually replace luci

https://openwrt.org/docs/guide-user/luci/webinterface.overview

所以,这个变化先观察一下看看吧。