QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Dell 5060mff安装苹果系统硬盘选择

Hello ,时隔一年再次记录技术折腾之心路历程。这一年期间,从刷硬路由,再刷软路由,后折腾NAS(白群晖、黑群晖、UNAS、Unraid),然后又测试家庭媒体服务器(plex、jellyfin)等,到如今的MAC苹果系统安装,真所谓憋在家里各种浪费时间…………借此空闲之际,分享一下戴尔DEll5060mff迷你小主机安装黑苹果遇到的坑:
       温馨提示:纯属技术交流,不建议用作商业用途。(我在遇到技术困难时曾寻求某宝购买服务,高价都不能买来技术,他们一味的将安装黑苹果服务当作赚钱的工具,无奈,我只能自己研究……)
      首先感谢Jack Stone WebLeon提供的EFI文件,傻瓜式教程安装dell 7060mf 和5060mf,我比照文件准备了硬件i5 8600T CPU、两根8G内存和三星NVME M.2固态硬盘、金士顿固态硬盘等,然后开始了第一次黑苹果技术探索……
踩坑:
      我采用的是OC引导安装单苹果系统,怪自己技术准备不充分,安装过程中卡在了安装界面总是闪退,寻求淘宝服务,只提供远程安装,而且是先安装win系统,再双系统安装Mac,或者是其他诸如四叶草等安装方式,与我最初技术探索相悖,最后我一气之下开始了从头学习OC安装教程,这里推荐一下教学官网https://dortania.github.io/OpenCore-Install-Guide/,看不懂英语的可以通过浏览器翻译升级补丁学习,真的很简单。值得庆幸的是,大佬在教程中就提到了固态硬盘的兼容问题,而我的硬盘刚好是三星981a,于是安装时我就更换了硬盘重新测试,果真实现了傻瓜式安装,完美实现了无线网络、声卡激活。

鉴于突然有事情要外出处理,简单分享在这里,如果这个配置的朋友在安装时遇到了问题,可以私信交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
黑苹果远景那边玩的比较多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个不是很多年就别人玩的了? 我自己都实体机玩过一阵,就是尝个鲜而已

疫情待着无聊,才开始浏览各种技术贴,哈哈,包括我现在才开始接触电视盒子N1等设备  详情 回复 发表于 2021-3-4 09:13

lamhui 发表于 2021-3-3 15:41
这个不是很多年就别人玩的了? 我自己都实体机玩过一阵,就是尝个鲜而已

疫情待着无聊,才开始浏览各种技术贴,哈哈,包括我现在才开始接触电视盒子N1等设备