QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt利用网络唤醒实现Unraid等设备自动开机

大家好,我今晚和大家分享一个简单的方法《通过在Openwrt系统中添加计划任务“网络唤醒”实现Unraid等设备自动开机》
看了很多大佬通过Notepad++,WinSCP或PuTTY,还有一堆代码来添加任务实现自动网络唤醒,我折腾半天着实费了心思,随后一个巧合的机会,我实现了一个更简单的方式,下面分享给各位,有需要的可以试着操作一下:
首先,要确保自己的系统有网络唤醒功能,然后再给需要唤醒的设备一个固定的IP和MAC地址绑定,因为是通过MAC物理地址实现的唤醒。
然后,将设备关机后,手动开启网络唤醒,看是否成功,否则即使添加了计划任务,也是没用的,如果成功了就可以看下面的步骤。
下面开始操作步骤:
一、点击1处的需要手动唤醒的设备,你会在下面这个位置看到一堆代码,其中第一行就是唤醒的命令,也是最适合自己系统的命令(开心吧,不需要去各地找代码了)

二、复制2处的代码,然后粘贴在系统-计划任务命令框中

单独另起一行,粘贴命令,这里需要根据自己的喜好设置执行计划任务的时间,我这里是每天早晨9点执行,如果对系统中这个“* * * * * ”含义不太懂的,可以查看这张图

注意,每一个中间都有空格最后,提交即可。
在这里我附上我的网络唤醒的命令:0 9 * * * /usr/bin/etherwake -D -i "br-lan" "A8:A1:59:47:AA:98"
供大家复制后修改使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关键问题就是如何在关机情况下,实现网络唤醒。我可以远程控制openwrt,所以就不用计划开机,可以根据自己的需求来开机。但是我无法在关机情况下网络唤醒
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yinpaizhu 发表于 2021-4-1 09:18
关键问题就是如何在关机情况下,实现网络唤醒。我可以远程控制openwrt,所以就不用计划开机,可以根据自己的 ...

那就想办法先开机,wifi插座了解一下,我用的京鱼座