QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷机经验总结

折腾玩客云快一个月了,期间入了好几个,有新版的有旧版的,中间也遇到过各种各样的问题,现将经验总结如下:(一).刷机准备:玩客云刷机后容易丢MAC,所以刷机前一定要记录原始MAC。外包装盒上面有,如果你没有外包装盒,在刷机前,先把玩客云通电,通网,去路由器中查看玩客云的MAC,然后记录下来。或者在玩客云APP上查看也行。

(二).关于版本:识别方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-4058181-1-1.html
老版本的好处是TTL和红外焊接孔未堵,对于部分无锡焊工具或锡焊技术不过关者友好,刷英菲克时两个USB口都能识别,坏处是很难刷snail底包,刷EMMC时容易遇坑(目前我刷了三台老版本,一台正常,一台神坑,刷什么都不好使用,后面刷update.img和勉强解决,参看下文),下文有说明。
新版好处是容易刷EMMC.缺点是TTL和红外焊孔被堵,特别是TTL,我自认技术不行,没敢焊,刷机时用一个比较长的排针用手顶着的,好在输入TTL命令时有工具升级补丁,也没犯难。逛论坛时听说似乎刷英菲克时只能识别一个USB口?

(三)关于底包:目前我知道的有四个底包:
Karen's Hasher v2.3.1
1:s805_flash_snail.img        sha-1:8BBCA949B26E8A86C14E2B36C69A798E0F7EC8C7

2.inphic-S805-支持硬解.img        sha-1:2AC5D49D74E00707794A195B8068CB50E84C8E31
3.英菲克修改版.img        sha-1:3B35A06D6E4C9D188DF406CF9F65DA6E7E27CC7A

4.update.img        sha-1:6D2D4C72058F78BD001BBBA4048F6760CD83A060
先说snail这个包,优点是刷上就自带U盘启动,不需要TTL改uboot,可以免拆刷机,缺点是老版玩客云特别难刷,再就是不支持千兆。
英菲克两个包救砖神器(只要玩客云硬件本身没坏,都能给你救了)。对我来说就是前者支持英菲克遥控器,后者支持运营商遥控器。
update.img这个是安卓包,一般不用,不过当老版本刷EMMC出问题时可以尝试使用,我第一台玩客云EMMC无论刷armbian(不进emmc系统),还是英菲克(死机)都不正常,后来根据:https://lishuma.com/archives/3412,总算把系统刷进EMMC后能正常运行了(这个armbian不能用docker,不过只要adgaurdhome能用我就满足了)。就是用的这个包。
(四)关于通电顺序:玩客云刚断电时主板上还是有点电的,如果是断电再插,建议尾插和插头都拔掉,然后先插尾插,再插插头。
(五)刷入底包:电脑尽量用后面的USB口,2.0或3.0无所谓。
老版本的玩客云不容易刷snail这个底包,如果你的电脑刷其它包容易,而这个包不容易,建议核对sha-1值,如果一致,多刷几次,总会好的。
(六)如果你的电脑开机时间比较长了,建议重启电脑后刷,成功率会有很大的提高。(开机启动程序尽量少,别开杀软等)同一个USB口,总有特别好刷的时候,特别难刷的时候,当难刷的时候,我就重启电脑,这时候基本就很好刷了。
暂时只想到以上几点,有什么错误欢迎各位指正,如果以后有什么要补充的,我也会再次说明。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢,感觉现在没啥太大用处了,只能吃灰

现在还很多,https://www.right.com.cn/forum/thread-4087487-1-1.html你参考一下  详情 回复 发表于 2021-3-8 09:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是老版的,snail和英菲克的包都能刷上,但是插上armbian的u盘后一直不能启动,也是卡mxq界面,请问这个怎么解决?刷完英菲克的不上u盘也不会启动到盒子系统

插sd卡就能解决  详情 回复 发表于 2021-3-6 17:33

youxuchen 发表于 2021-3-6 16:55
我也是老版的,snail和英菲克的包都能刷上,但是插上armbian的u盘后一直不能启动,也是卡mxq界面,请问这个 ...

插sd卡就能解决

先刷回ARMBIAN 5.38版本的,再刷高版本的就可以了  详情 回复 发表于 2023-3-1 14:07
换了好几个u盘能启动了,但是到写入emmc那里又不行了,真是太多坑了。。  详情 回复 发表于 2021-3-7 10:27

刷那个open固件好、

换了好几个u盘能启动了,但是到写入emmc那里又不行了,真是太多坑了。。

求助玩客云上启动Voumio https://www.right.com.cn/forum/thread-837057-1-1.html  用的是这个帖子里的固件写到U盘 替换还是不替换dtb都无法启动  底包尝试了snail和安卓这都不行  但是刷其他固件 比如安卓盒子 armbian还有sx05re的游戏包都能用  求助一下万能的恩山 到底应该怎么才能启动呢?谢谢

zalara 发表于 2021-3-6 08:08
感谢,感觉现在没啥太大用处了,只能吃灰

现在还很多,https://www.right.com.cn/forum/thread-4087487-1-1.html你参考一下

机顶盒固件卡死了

电视固件刷上后总是各种卡死怎么解决

某些老版本有这种现像。这玩艺体质像抽奖一样,我手上两台刷英菲克的老版本,一个怎么都解决不了,一个不卡,印像中是焊了红外接头后好的,但不确定,另一台同样焊了红外接头,无效。另外,基本这个价位可以买到很多  详情 回复 发表于 2021-3-8 22:37

gyfjp420 发表于 2021-3-8 19:44
电视固件刷上后总是各种卡死怎么解决

某些老版本有这种现像。这玩艺体质像抽奖一样,我手上两台刷英菲克的老版本,一个怎么都解决不了,一个不卡,印像中是焊了红外接头后好的,但不确定,另一台同样焊了红外接头,无效。另外,基本这个价位可以买到很多专用电视盒子了,有wifi,有红外,有电视专用接口,若用来看电视的话还是盒子好,玩客云好处就在于有千兆,可以折腾软路由玩,不然还不如盒子。

有学习到了,不错不错

老哥云盘挂了。能补个不?

感谢楼主分享~~~

aDFdQD撒旦法撒多撒所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所