QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

魔百盒R3300L、CM101H以及中兴ZX10 B860AV1.2刷armbian跑甜糖。

火... [复制链接]

这3款型号都是S905L的CPU,运营商默认安卓系统都可以通过adb安装甜糖星愿apk挖矿。

当然也可以刷第三方安卓固件,推荐刷这里的安卓6固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-1761250-1-1.html

觉得好用填一下甜糖官方邀请码019235

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

作为有追求的作死党,安卓不能满足折腾到死的需求,所以刷armbian是必须的。

一。准备一张8G以上的TF卡(C10的最好),用写盘软件写armbian系统

可用的armbian
https://users.armbian.com/balbes150/arm-64/

推荐使用
Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img.xz

1。下载后解压出img写进TF卡,修改u-boot-s905x-s912文件为u-boot.ext

2。用支持UTF-8的编辑器(比如notepad++)修改修改extlinux目录里面的extlinux.conf,内容如下:
  1. LABEL Armbian
  2. LINUX /zImage
  3. INITRD /uInitrd

4. # aml s9xxx
  5. FDT /dtb/amlogic/meson-gxl-s905x-p212.dtb
  6. APPEND root=LABEL=ROOTFS rootflags=data=writeback rw console=ttyAML0,115200n8 console=tty0 no_console_suspend consoleblank=0 fsck.fix=yes fsck.repair=yes net.ifnames=0
复制代码

3。TF卡插进盒子,接好网线,给盒子通电。这里必须提醒,如果盒子没刷过第三方安卓,通电后默认启动TF卡里面的armbian。(注:有些R3300L版本需要捅住av孔里面的复位键再通电才能启动TF卡

如果已经刷过第三方安卓,则需要安装一个Reboot to LibreELEC的apk来启动TF卡。

二。TF卡里面的armbian启动后,使用putty登陆,用户名root,密码1234

1。会提示再输一次密码,1234

然后会提示输入新密码
重复一次新密码

2。修改mac(改成你自己盒子贴纸上的,别照抄)
  1. sed -i '/iface eth0 inet dhcp/a\hwaddress ether 00:22:33:44:55:6a '  /etc/network/interfaces
复制代码

3。把系统刷进emmc
  1. ./install-aml.sh
复制代码
等待刷机完成,拔电,拔TF卡。

三。重新插电,armbian启动后,使用putty登陆,然后按照帖子配置甜糖。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4056216-1-1.html

用到的固件、软件
链接:https://share.weiyun.com/vWY2Vi4k 密码:rixuhz

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

甜糖挂载exfat格式的存储盘挖矿需要安装组件
  1. apt update
  2. apt  install exfat-fuse exfat-utils
复制代码

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
捅住av孔里面的复位键,一直没看明白这个是什么,我拆开看 盒子没有复位键.不知道如何搞下去.  发表于 2021-8-10 16:41
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
不想加u盘这些东西了,比如盒子是16gb的够了没有?  发表于 2021-4-9 14:59

评分

遥远的她 + 1 卡starting kernel
15858167 + 1 中兴ZX10 B860AV2.1可以刷吗????

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看大神,学习下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

666,学习一下

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

进来学习学习

楼主66666~~~

感谢分享的得得得得得得

学习一下,谢谢楼主

来围观看看

看看大神,学习下

学习学习,还没学会

这个和刷n1貌似是一样的

S905 也可以刷Armbian了啊,谢谢分享

学习一下,谢谢楼主